自分語が多い彼

レス6 HIT数 341 あ+ あ-

2021/10/11 11:49(更新日時)

自分語って誰でも持ってるものなのでしょうか?

彼と話していると「〇〇ってなに?」「こういう意味だよ~」「辞書にないけど?」「俺が作った言葉だよ!」というやり取りが何度かあります…。

例えを出すと、「先回って話す」ことを「さきまって」と言います。

タグ

No.3392382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え、めんどくさ(^-^;
少なくとも私は自分で作った言葉はありません。
周りでもいません。

辞書にのってない言葉をあたりまえのように話さないで、と言ったことはありますか?

• << 4 回答ありがとうございます。さっそく昨日お願いしました(笑) これからなにか変わることを祈ります。

No.2

自分語になるか分かりませんが、当人には言わないけど、自分の心の中だけでのあだ名をつけたりはする。

例えば、お腹出てる人を「社長」とか。
帰宅時間決まってる子を「お嬢」とか。
いると空気が締まる人を「将軍」とか。

辞書に載ってない自分の言葉、ねえ…
サンドウィッチマンの富澤の「うマーベラス」みたいなやつにしたいのかなあ?インフルエンサーにでもなりたいのかねえ…

• << 5 回答ありがとうございます。 >例えば、お腹出てる人を「社長」とか。 帰宅時間決まってる子を「お嬢」とか。 いると空気が締まる人を「将軍」とか わかりやすくていいですねwこういうのならOKなんですけどね。

No.3

オードリー春日の春日語みたいな感じ?
面倒そうですね。

• << 6 回答ありがとうございます。 >オードリー春日の春日語みたいな感じ? 面倒そうですね。 そんな感じです(笑) 洗脳されて、自分が使わないように気を付けます。

No.4

>> 1 え、めんどくさ(^-^; 少なくとも私は自分で作った言葉はありません。 周りでもいません。 辞書にのってない言葉をあたりまえのよう… 回答ありがとうございます。さっそく昨日お願いしました(笑)
これからなにか変わることを祈ります。

No.5

>> 2 自分語になるか分かりませんが、当人には言わないけど、自分の心の中だけでのあだ名をつけたりはする。 例えば、お腹出てる人を「社長」とか。… 回答ありがとうございます。

>例えば、お腹出てる人を「社長」とか。
帰宅時間決まってる子を「お嬢」とか。
いると空気が締まる人を「将軍」とか

わかりやすくていいですねwこういうのならOKなんですけどね。

No.6

>> 3 オードリー春日の春日語みたいな感じ? 面倒そうですね。 回答ありがとうございます。

>オードリー春日の春日語みたいな感じ?
面倒そうですね。

そんな感じです(笑)
洗脳されて、自分が使わないように気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する