これってクレーマーになりますか?

レス11 HIT数 500 あ+ あ-

2021/10/11 00:18(更新日時)

昨日久々にサムギョプサルを食べに行きました。

今まで店員さんが焼いてくれる所しか行った事が無かったので、自分で焼くのは初めてだから焼き加減など手探りでやっていたら「カリカリになるまで焼いて!ニンニクとキムチも焼いて」と店員さんに言われ、キムチは生は好きだから焼かずにいたら、また店員さんが来て「キムチも焼いて!」と通り過ぎはに言われたから夫へ「絶対焼かなきゃダメなの?生が好きなのに」って言ったら私がクレーマーみたいな感じで嫌な顔をされました。

別に店員さんに「絶対焼かなきゃダメなの?生が好きなのに」って言ったわけでもなく、夫にただ疑問をぶつけただけで、あんな顔されて凄く腹立ちました。

とてもくだらない事ですが、私はクレーマーになんのでしょうか?

ちなみに店員さんは日本人の若い女性店員でした。

No.3392137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クレームとは違うと思いますが、夫にしてみたら「絶対に焼かなきゃいけないかなんて、自分に聞かれても…」って感じでしょう。
加熱用の(生食に向かない)キムチの場合もあるので、確認するなら店員さんにです。夫にではありません。

• << 5 いや、店員に聞くのが普通かもしれませんが、夫に「〜しなきゃダメなのかな?」って普通の会話としてないですか?

No.2

クレーマーじゃないですよ。
むしろ店員のほうが。。。
せっかく楽しい食事の時間になるはずだったのに。。。

お店の肩を持つわけではありませんが、店員さんも入ったばかりで接客マナーが分かってなかったとか、マニュアル通りにしかできない人もいるので😞💦

• << 6 私も自分で焼くところは初めてだし勝手が分からなかったので、聞けば良かったんですけど、どうしても態度の悪さが目についてしまい… マニュアル通りの人と思います。

No.3

クレーマーではないでしょう。
キムチは、生食でなかった可能性もあります。
生食じゃないものを、生食のように食べてトラブル(食中毒など)が起きたら、店側のせいになると思います。随分前ですけど、焼肉屋のユッケかなんかで食中毒が起きたという事例もありますから、そのようになったら大変です。
「カリカリになるまで焼いて!ニンニクとキムチも焼いて」と言ってたにも関わらず、焼かずにそのまま食べてトラブルが起きても、店側は責任取れる保障はないかと。

店員さんに「焼かずに食べてもいいか」を聞けばよかったですね。

• << 7 まぁ、店員さんに聞くのが一番だったんですけど、普通の会話として「〜ってダメなのかな?」なんて普通にあると思うんです。  生食じゃないキムチがあるのは初めて知ったので今後気をつけます。

No.4

キムチは焼いた方が、
味に深みが出て美味しくなる、
と聞いた事があります。
クレーマーとは思いませんが、
店員さんは美味しく食べて貰いたくて、
言ったのだと思いますよ。

• << 8 そうかもしれないけど好きなように食べさせて欲しいですね。

No.5

>> 1 クレームとは違うと思いますが、夫にしてみたら「絶対に焼かなきゃいけないかなんて、自分に聞かれても…」って感じでしょう。 加熱用の(生食に向… いや、店員に聞くのが普通かもしれませんが、夫に「〜しなきゃダメなのかな?」って普通の会話としてないですか?

No.6

>> 2 クレーマーじゃないですよ。 むしろ店員のほうが。。。 せっかく楽しい食事の時間になるはずだったのに。。。 お店の肩を持つわけではあ… 私も自分で焼くところは初めてだし勝手が分からなかったので、聞けば良かったんですけど、どうしても態度の悪さが目についてしまい…

マニュアル通りの人と思います。

No.7

>> 3 クレーマーではないでしょう。 キムチは、生食でなかった可能性もあります。 生食じゃないものを、生食のように食べてトラブル(食中毒など)が… まぁ、店員さんに聞くのが一番だったんですけど、普通の会話として「〜ってダメなのかな?」なんて普通にあると思うんです。 
生食じゃないキムチがあるのは初めて知ったので今後気をつけます。

• << 11 「~ってダメなのかな?」と言われたところで、分からないとか知らないとかいう返答になると思います。 私なら、店の人の言うことに従ってしまうかもしれません。

No.8

>> 4 キムチは焼いた方が、 味に深みが出て美味しくなる、 と聞いた事があります。 クレーマーとは思いませんが、 店員さんは美味しく食べて貰… そうかもしれないけど好きなように食べさせて欲しいですね。

No.9

クレーマーかどうかってより、旦那さんに嫌な顔をされたのが納得いかないって話だよね?

No.10

クレーマーではないでしょう
文句を言ったわけではなく、疑問に思ったことを旦那さんと会話しただけのことなので

嫌な顔をされたというのが勘違いだったらいいですね

No.11

>> 7 まぁ、店員さんに聞くのが一番だったんですけど、普通の会話として「〜ってダメなのかな?」なんて普通にあると思うんです。  生食じゃないキムチ… 「~ってダメなのかな?」と言われたところで、分からないとか知らないとかいう返答になると思います。
私なら、店の人の言うことに従ってしまうかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する