デートの日程を先に決めるのは悪いこと?
恋人と会う日程を先に決めたがるのっておかしいのでしょうか?
私は1ヶ月分のシフトをまとめて提出しないといけないので、例えば週一で会いたい場合は「3.10.17.24日に会おう」みたいな感じで1ヶ月分の会う予定をまとめて決めてました。
そして新しい彼女と例によって日程を決めてたら「後半はお互い予定が合う時に会おう」と言われました。彼女に今までどうやって会ってたのか聞いたら「彼氏が空いてそうな日を予測して予定空けてた」と言われました。
正直非効率じゃないですか?私は日程が空いてる空いてないで揉めるのが嫌いと言うか、無駄だと思って先に予定を決めたがるのですが、これっておかしいのでしょうか?
皆さんは1ヶ月分の予定を決めるのどう思いますか?もし予定が全然合わなくて全く会えなかったら嫌じゃないですか?
彼女さん、毎週会いたいって言ってますか?
週一で会いたい!って思っていたらスレ主の提案を嬉々として受け入れると思うんですが。
中学生の頃、一緒に遊んでいた友達に来月の○日皆で遊ばない?って尋ねた事がありました。
すると彼女は来月の事はまだわからない、予定が入るかも知れないしと答えました。
私は約束(予約)を取り付けたかったんですが、優先順位が下なんだろうなとショックを受けました。
もしかしたら何か入りそうな予定があった可能性もありますが、それならそれで理由を説明したり別の日の提案があっても良いと思うんです。
つまり、そこまで私と遊びたくないんだろうと結論付けました。
彼女さんに最低でも月に何回会いたいか確認してみては?
私は月に二回会いたいですが、遠距離と金銭面の理由から月一回のデートです。
わがまま(自分の要求)を言い続ければ破綻しますし。
>会いたい頻度で会えてますか?
主さんの言いたいことは、これですよね。自分がどれだけ会いたいか。ただ、相手は別に月一でOKだと相性悪い。
自分の会いたい頻度で会いたい、我儘ですよ。ハッキリ言って。効率悪いというけど、効率の問題じゃないでしょう。
自分が会いたい時に会えないと嫌なだけ。
私も2か月前に予定を出すシフトです。当然先のことはわからないし、彼は休日もほぼない激務。私のシフトに合わせて彼が予定を出すけど、ほぼドタキャン。
予定が合わなくて会えなくても仕方ない。仕事があるから。どうして彼氏優先しなきゃいけなくて、私を優先してもらわないといけないのか意味わからない。
予定を合わせるよりも、いつ休みと聞いてそこで会えるならば会うで問題ない。
コロナで状況変わり、わりと彼の休みの融通が利くようになり予定なくても会おうかと言えるようにはなりましたが、臨機応変で楽です。
デートは義務じゃない。だから、お互いが会える時にあうで十分。
ただ、主が月一が不満ならば、そこを解消できるように話し合いつつ我儘言わないようにするしかない。
彼女が嫌がっている以上、がっつり決めるのは関係破綻に向かうだけですよ。
どちらの言い分も理解できます。
私ならですが、
例えば、休みの日を伝えたとしてそこ全部開けてとか言われたら「こっちだって他の予定入るかもしれないから後半はその時になってから決めよう」と言いたくなります。
休みの日を伝えた上で、その中の半分くらい会う日を決めたとしたら他の予定も組みやすいし前もって分かっていた方が良いと感じます。
恋人と過ごす時間以外にも、友達や家族と過ごす時間だったり、美容院とか歯医者とかゆっくり行きたい日だったり、そういったものもあるから、何が何でも予定優先ってなるとしんどいのと、基本は先約優先と考えてるから、先の予定を入れることで他の事が出来なくなるのが辛い…。
私は私がシフト制、彼が決まった日に休みの時は、休みの日のうちの一日は会う日として決めていましたが、他はその時のお互いの気分で仕事前や帰りに会ったりとか丸一日会ったりとか決めてました。
関連する話題
-
好きな相手から身体だけの関係を提案された時
-
なぜ彼女に怒られるのかわからない
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
-
遠回しに振られたんでしょうか?
-
お客さんのことが気になっています
-
美人が苦手
-
好きだけど別れて婚活するべきか
-
これって期待しない方がいいですか?
-
彼女がキャバ嬢の心の持ち方
-
不倫彼女とのこれからについて
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
-
結局は脈なしなのか。
-
セフレの女の子を好きになりました
-
好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。
-
よりを戻したいです
-
自分から振ったくせに振られたと嘘をつく元カノが許せません
-
男性にききたいです。
-
初彼女のこと
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性45歳以上の恋愛と結婚について4レス 48HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
どう思いますか?3レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?5レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
どう思いますか?3レス 52HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏の不審な行動についてです10レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女性45歳以上の恋愛と結婚について
わりと多いですね 出逢いは自分次第です(匿名さん0)
4レス 48HIT 匿名さん (40代 ♀) -
どう思いますか?
全編も観てもないのにネタバレなんか気にする?(匿名さん3)
3レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
冷めてるなら、いちいち伝えなくていいと思う。くどい、ねちっこくないです…(匿名さん3)
3レス 52HIT 匿名さん (20代 ♀) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
主さんが23歳で結婚を考えるようなしっかりしたタイプなら、別れを考えた…(匿名さん32)
32レス 550HIT 社会人さん (20代 ♀) -
どう思いますか?
しつこいって相手にドン引きされないかな。(匿名さん5)
5レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 193HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 329HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 279HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 48HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 88HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 329HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 193HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 279HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 48HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 921HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 348HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 228HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 237HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 264HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 296HIT おしゃべり好きさん - もっと見る