硝子の破片

レス8 HIT数 679 あ+ あ-

2026/02/27 19:30(更新日時)

10年以上前ですが、和食のお店の3か月だけのバイトをしていました。
接客係が使用する小さいキッチンで着替えをするのですが、わたしの勤務がおわって着替えをする前にキッチンで硝子の食器を落として割ってしまいました。
とても怖い女性店長に硝子を片づけるように言われて落ちている硝子の破片をほうきではいて片づけました。
短い脚の食器棚があって食器棚の脚の下の手前のほうの硝子の破片も片づけました。

翌朝お店で店長に食器棚の脚の下の硝子の破片を片づけてと言われて、動揺して食器棚の脚の下の奥をほうきではくと硝子の破片が多く残っていました。
このときに食器棚の脚の下に硝子の破片を残していたことが凄くショックでした。

ご自身が割った食器の破片を一度片づけた後に食器の破片が残っているのを気づいたことがある方はいますか?

タグ

No.3391199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

部屋の掃除を一通り終えて最初のところに戻ってくると、始めた時には気づかなかった汚れに気づくことはよくあります。

最初は目立つところに目が行き、目立つものがなくなると細かいところも目に入るようになるようです。

No.2

ガラスの破片ってしつこいですよ。
一度掃除しても細かい破片がどこかしらに残っているものです。

No.3

別にガラスの破片に限らず、掃除し忘れなんてよくありますよ。

No.4

皆さん親切なレスをありがとうございます。

No.5

あります

No.7

ある事によって、何か困る事ありますか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板