幽霊はいると思いますか?
幽霊っていると思いますか?いるなら死んで世の中さ迷って生きた人間を見てるって嫌ですよね、無になりたい
タグ
主さんはご覧になった事ありますか?私はないです。生まれて1度も。
どうやら信じている人には見えるらしく、信じない人には見えないそうですが、
そんな都合のいいものなんですかね?全く信じない人が見たって言うなら考えますが。
オバケや幽霊って、宗教じゃないんだから、洗脳?されやすい人にしか見えないってのもおかしな話ですよね?👻
私の脳はどうやら頑固で人に協調する前に疑えってな脳らしく、
どこに?どこにいるの?指さしてないで私の前に連れて来なさい‼と言うも、誰も連れて来てくれたためしがない。
よって見た事もないものを信じろったってなぁ。
その人の脳内で作り出した物が、私に見えるはずがないです。
見たことはありますけど、多分あぁいうのって何かしら思いが強かったりして幽霊になってるのかな?って思ったりします。
未練がなきゃ普通に消滅??する気がしますよ!
現に身内の幽霊なんて見たことないし、夢にも出ない笑
因みに見たものは私一人なら目の錯覚で終わりなんですけど…
人といるときに見ていて、その人も特徴言ったら同じものを見ているので目の錯覚ではなさそうです。
- << 11 量子力学を勉強してみてください。幽霊など星に存在ができないことがわかります。 光の悪戯など色々な科学現象もあるかもしれません。 よーく考えて見てください。もし幽霊がいたとしたら、もっと一般的にNHKのニュースで取り上げたり、幽霊を面白く、おかしく放送しているTVは置いておいて、もっとメディアで取り上げてます。 普通に誰もが幽霊を認めて「昨日さーXXさんの幽霊見たよ〜、そうなんだー私もXXさんの幽霊を先日みたよ〜」こんな会話が自然に出るなら、幽霊も存在するのかもしれませんね。 幽霊が写っている写真やビデオも科学的に本気で調べてませんし、信じる信じないは、その人の自由と感じますけど。
>> 9 どういう感じで見えたのですか?
- << 12 1人は煙の老人で、1人は真っ黒な子どもでした。 煙の老人は肩から上のみで目線より上の、天井近くの壁と壁の間を通り抜けていました。 多分これが俗にいう浮幽霊??って感じで怖くはなかったです。 もう1人の真っ黒な子どもは母が帰宅した際(お昼頃)に一緒に玄関から入ってきました。 真っ黒と言っても顔も服の色も確認出来なかっただけで、短髪に半袖半ズボンの服を着ていたって認識はあったので、凄く…不思議な感覚でした。 2回とも妹と見たのですが、その頃妹の友達(ボーイッシュな子)が遊びに来ることが多く、その日も家に遊びに来たのかと思って「遊びにきたんだ!いらっしゃ~い」って声かけたら母から「??遊びに来てるの?」って言われて、その子も目の前から忽然と姿を消してるし、妹と2人、軽くパニックでした。笑
>> 9
見たことはありますけど、多分あぁいうのって何かしら思いが強かったりして幽霊になってるのかな?って思ったりします。
未練がなきゃ普通に消滅?…
量子力学を勉強してみてください。幽霊など星に存在ができないことがわかります。
光の悪戯など色々な科学現象もあるかもしれません。
よーく考えて見てください。もし幽霊がいたとしたら、もっと一般的にNHKのニュースで取り上げたり、幽霊を面白く、おかしく放送しているTVは置いておいて、もっとメディアで取り上げてます。
普通に誰もが幽霊を認めて「昨日さーXXさんの幽霊見たよ〜、そうなんだー私もXXさんの幽霊を先日みたよ〜」こんな会話が自然に出るなら、幽霊も存在するのかもしれませんね。
幽霊が写っている写真やビデオも科学的に本気で調べてませんし、信じる信じないは、その人の自由と感じますけど。
- << 13 自由だからいいんじゃない? 私は後にも先にもその2回不思議な体験したたげで、いるとも居ないとも言いきれないなと思います。
>> 10
どういう感じで見えたのですか?
1人は煙の老人で、1人は真っ黒な子どもでした。
煙の老人は肩から上のみで目線より上の、天井近くの壁と壁の間を通り抜けていました。
多分これが俗にいう浮幽霊??って感じで怖くはなかったです。
もう1人の真っ黒な子どもは母が帰宅した際(お昼頃)に一緒に玄関から入ってきました。
真っ黒と言っても顔も服の色も確認出来なかっただけで、短髪に半袖半ズボンの服を着ていたって認識はあったので、凄く…不思議な感覚でした。
2回とも妹と見たのですが、その頃妹の友達(ボーイッシュな子)が遊びに来ることが多く、その日も家に遊びに来たのかと思って「遊びにきたんだ!いらっしゃ~い」って声かけたら母から「??遊びに来てるの?」って言われて、その子も目の前から忽然と姿を消してるし、妹と2人、軽くパニックでした。笑
6さんの各レスに同意します。
2にも書きましたが、人間の脳内は複雑で、どこかで「幽霊やオバケがいるなら見てみたいな」と思う気持ちが、
黒い塊だのロングヘアーの女性だのに見せてしまうんです。「幽霊の正体見たり枯れ尾花」と言う様に、
普段から、あるいはその時だけでも『怖い気持ち』を持っている人ほど見た、と仰いますね。
私の様に、「は?幽霊?は?オバケ?どこに?いるなら私に見せなさいよ」と思って生きてると、
50年以上生きて来ても全く何も見ませんね。
ご覧になる、と言う方を否定しているのではなく、世の中にはまるっきり、そういうものと縁のない人もいますよ、って話です。
生きてる人間の方がよっぽど怖いです。
>> 22
肉体のないものが、どうやって書き込み出来るんでしょう???
意思を文字にし、それも日本語限定で、ミクルさんに、実態のない「人」のふりをした何者かがレスをする訳ですか。不可解な話ですね。
するとその「人」のふりをしてレスしている何者かは、ミクルさんをも欺いている、のでしょうか。
ログインも実態なく?ミクルさん、困りますよね、この世に存在しないもの、にレスされたら。
昔ね、どこそこに爆弾を仕掛けた、嘘だと思うなら見に行ってみろ、というスレを立てた人がいて、20分位でスレごと削除されてました、悪質ですものね。
もしそういった悪質スレ・レスが、幽霊だかオバケだか実態のないものに書き込まれたら、
ミクルさんはどうしたらいいのでしょう?注意しようにも正体のない、存在しないものにやられたら、ミクルさん、たまったもんじゃないですよね。
私ははなっから、幽霊だのオバケだのは人間の脳が作り出したものだと思っているので、存在しないものによる書き込み自体、信じませんが。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怪談を聞かせて下さい4レス 32HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 72HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ユダヤ人なぜ対立するのか6レス 130HIT たかさき (60代 ♂)
-
何でも訴えれば泣けばいいと思って・・・グレーゾーンさんかしら6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい
有り難うございました。 マジで笑えない話し2本😰 念をなめちゃあか…(常連さん0)
4レス 32HIT 常連さん -
日本の文化に外人が入り込んできてる
それは本当に気持ち悪い 綺麗事ほど世の中をダメにしてる (匿名さん18)
18レス 365HIT おしゃべり好きさん -
この動画の21分15秒
そうですね 少しは考えましょうね(匿名さん4)
5レス 233HIT おしゃべり好きさん -
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?
さすがパンダ5さん! よくご存知で👍尻子玉🎱(自由なパンダさん18)
30レス 406HIT パンツパーク -
イスラエルとイランがいがみあってる件
イランと米国は仲が悪いでしょ。 米国の傀儡政権を革命でぶっ倒したのが…(匿名さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 92HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 152HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 227HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1546HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 92HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 152HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 196HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 293HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る