付き合うか、諦めるか
ネットで知り合った人と会話で盛り上がってて初めて会ったときもとても楽しかったです。
色々、将来のことなど話してて子供が欲しい、親も孫の顔を見るのが楽しみと言っていました。
とてもいい人で気楽に話せるのですが、私は小さい頃の病気の後遺症で子供が産めないかもしれないのです。
そのことを言ったら俺には兄弟がいるから孫は見れると思うし、2人で動物を飼ったり、旅行に行ってのんびり暮らすのも全然いいと思っている、と言われました。
こんなふうに言ってくれるなんて思ってなかったので正直とても嬉しかったです。
この人を信じてもいいと思いますか?
お付き合いしていて結婚の話も出ている仲の男性からの言葉であれば、すごく素敵な方でよかったと感じます。
しかし、まだお付き合いすらしていないんですよね?責任がないので何とでも言えると感じてしまいます… 元々は「子供が欲しい、親も孫の顔を見るのが楽しみ」と言っていたことから考えると、本心ではなく相手を傷つけないように当たり障りなく返しただけという可能性もあります(そうだとしても、不妊が非常にデリケートな問題であることを理解して気遣いできる方なのはいいですね)。
一方で、普段から「結婚後もしも子供ができなかったら…」ということも真剣に考え、もしそうなったとしてもそれも一つの人生で、子供がいなくても一緒にいたいと思えるような女性と結婚しようと心に決めている方である可能性もありますし、もしそうならやはりとても素敵な男性だと思います。
信じていいのかはわからないです。でも、もし「子供がいなくてもいい」というのが本心でないなら付き合うに至らないと思いますので、お付き合いできた時には信じていいと思います。
- << 3 レスありがとうございます。 以前、告白されたのですが出会って間もなかったので断りました。 初めて会ったときにもう一度告白されました。 会ったときにとても気を遣ってくれてネットで話してる時と変わらずいい人だと感じたので、その人の夢を簡単に諦めさせてしまうのは申し訳なく思いました。 また、子供のことや遠距離ということでサヨナラするのは寂しいとも言われました。 反応を見て見極めていきたいと思います。
ネットの段階でどのくらいの期間、
お話ししたんですか?
判断するには、子ども云々の話だけではなく、
普段の何気ないことが大事だと思います
(生活感・価値観など)
でも、主さんにとっては、そこ(子ども)が大きかったんですもんね
分かります
私も今、ネットで知り合った彼がいます
毎日、連絡をして6か月になります
とてもいい人です(子どもなどについても主さんたちのように話しました)
私は妊娠も危ういですが、昔、受けた手術の傷や跡がお腹に大きくあります
彼は、イイ人だと思いますが、
実際に、このお腹を見て、引かないかなど気になります
口で「大丈夫!気にしないで!」というのは、簡単ですが
細かい表情やしぐさが気になります
私の居ないところでは、それについて、何か言っていないかとか…
(傷物・役立たず・子どもを産めないなんて…とか)
本当にいい人なので、言わない人だは思いますが、
彼だけでなく、彼のご両親とか、ご親戚とか…怖いです
人の長所と短所が分かるには、時間がかかると思います
お互い、結果、イイ感じになるといいですね(*´▽`*)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る