よりを戻せるか

レス13 HIT数 481 あ+ あ-

2021/10/06 23:31(更新日時)

付き合いだして、一か月ぐらいで相手に振られて別れた者です。

相手20代前半女性で、お互い社会人です。

原因は、おおまかに言うと、元カレ以上には私を好きになれなかった事と、

ちょっとした、私の言動が少し気になったとの事でした。

ちなみに、元カレとは諸事情により戻ることはないそうで、現在気になる人もいない
との事でした。

私としては、まだ付き合い始めで、好きの度合いが、元カレのが強いのは仕方が無いし、
それも含めて受け止めるし楽しくやっていこうと、

話しをしたりしましたが、相手の意志は変わらなかったので、

もう一回考えてみてくれという話しをして一旦別れました。

その後、私からは連絡を取らずに一か月が経ちまして、つい先日ちょうど相手の
誕生日だったので、

久々に、LINEでおめでとうと送りました。

少しして相手からありがとうと返信があり、最近どう?などこちらから返信するも

訊いた事に対しての返事のみが短文で来るだけでした。

彼女は食べる事が好きで、付き合ってる時に店の話しとかそういう話もよくしていたので

今回のやり取の最後に、思い切って「緊急事態も解除されたし、また美味いもんでも食いに行こうよ」と

誘いLINEを送りましたが、夜遅いのもあってか既読にならず、翌日も既読にならずに

今に至ります。

多分ですが、通知では読んでいて既読をつけていないと思われますが

やはり、よりを戻すのは難しいのでしょうか?

今の自分としては、夜まで待って、無反応なら久々に電話してみようと思っていますが、

よりを戻そうとしたご経験の方とか、失敗?成功?の体験談とか

また、女性のご意見とか、男性も含め色んな方のご意見をお待ちしております。

タグ

No.3389316 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分ですけど、元彼を忘れたくて好きになれたらと付き合ってみたけどやっぱり元彼がまだ好きなんだと思います。

No.2

少しでも望みがあれば短文の文章では無いはずです。

短文の文章を返すのは思いが無い。という事です。

思いは無いけどむやみに傷つけたくはないから短文なんです。

察して上げて下さい。

No.3

望みがないから無反応なので、電話するのはしつこいと思います。
あと、交際期間も一ヶ月と短いのにそんなに追ってこられたら怖いです。
別れる理由は色々言うけど結局好きじゃないから別れるので、すがるのはやめた方がいいと思います。

No.4

無反応なら諦める、ではなく電話するんですか?

それはちょっとどうかと思いますよ。

主さんは、振られてるんですよ。元カノさんの「別れたい」って思いを、ちゃんと受け入れましょうよ。

短文でも返信が来てるうちは、まだそこまで主さんの事をうっとおしくは思っていませんけど、行く気にならないお誘い+電話なんかしたら、寄りを戻すどころか完全に嫌われちゃいますよ。

No.5

回答を何件かいただきましたが、
難しいのはわかってますし、否定的な事とかは要らない。
もっと前向きな、例えば
よりを戻せた成功体験とか、前向きなアドバイスなどあれば、教えて欲しいもんです。

• << 7 ではできる限り寄りを戻せそうな方法を書きましょう。 元カノを振り向かせるには、もう何もしない事です。それが1番。 これくらいのペースで電話したり、こんな店に誘ったり、いつLINEするのがいい、こんな返信がきたらこう返せばいいとか、そういうアンサーを待っているのかもしれません。 違いますよ。主さんの場合、そうしてきたから振られたり、振り向いてもらえない今があるんです。そこをまず理解しないとね。 何もしないという、前向きな選択もあるんですよ。
  • << 8 そういう自分本位なところ。 何故彼女が離れたかをじっくり考えたらどうですか? 元カレ云々は建て前のような気がします。 よりを戻したいなら、自分本位じゃなく相手の気持ちを汲み取って考えられるようにしないとね。

No.6

短文、既読スルー、今の相手の気持ちを察するのには、それだけで十分だと思います。

おめでとうLINEの返信も、その子の優しさからでしょうね。

今よりを戻すのは、難しいと言うより無理だと思います。

無反応だったら電話?
なんで追い討ちをかけるようなことをするんですか?

もう彼女の気持ちは主さんからは離れていると思います。
未練がましくせず潔く諦めるのがいいのではないでしょうか。

No.7

>> 5 回答を何件かいただきましたが、 難しいのはわかってますし、否定的な事とかは要らない。 もっと前向きな、例えば よりを戻せた成功体験とか… ではできる限り寄りを戻せそうな方法を書きましょう。

元カノを振り向かせるには、もう何もしない事です。それが1番。

これくらいのペースで電話したり、こんな店に誘ったり、いつLINEするのがいい、こんな返信がきたらこう返せばいいとか、そういうアンサーを待っているのかもしれません。

違いますよ。主さんの場合、そうしてきたから振られたり、振り向いてもらえない今があるんです。そこをまず理解しないとね。

何もしないという、前向きな選択もあるんですよ。

No.8

>> 5 回答を何件かいただきましたが、 難しいのはわかってますし、否定的な事とかは要らない。 もっと前向きな、例えば よりを戻せた成功体験とか… そういう自分本位なところ。

何故彼女が離れたかをじっくり考えたらどうですか?
元カレ云々は建て前のような気がします。

よりを戻したいなら、自分本位じゃなく相手の気持ちを汲み取って考えられるようにしないとね。

No.9

彼女さん?20代前半とのこと、年齢は結構離れてるんですか?

別れの原因のひとつに主さんの言動が気になるということがあったようですが、お付き合いしてまだ1ヶ月でそのような話がでる時点で今後復縁を望むのは厳しいように思いますし、元彼がどうのというのも、それが付き合いを続けられない理由の主な原因ではないのかなとスレ拝見した感想です。

主さんに思いが残っているなら彼女さん側から連絡などあるでしょうし、主さんからの連絡に反応が薄かったり既読していてその後返事がないというのが彼女さんの今の心模様かと思われますが。

そして、電話をかけようと考えてらっしゃるようですが、ご自分の気持ちだけでなく彼女さんのことも考えられたうえで色々判断行動されたほうがよいのではないかと思いました。

No.10

元カレを忘れるほどの愛情が主にはないって事です。ラインの内容でわかりませんか?

No.11

ブロックされてるみたいだから
どうしようもないね

No.12

うーん・・・コメント来ますけど、ただの冷やかしや誹謗中傷が多いですね。

しかも読んでコメントしてない人がちらほら・・・

何件かありますが、最後のラインは既読じゃありません。既読がついていない。つまり
未読になってるけど、

多分通知で読んでるんだろうなっていう、こちらの推測なだけで、

読みもしないで、やれ既読スルーしてるから
どうだとか、ブロックされてる?とかイミフな事
書いてるのはもはや、冷やかしレベルですね。

ここの掲示板は、ネガティブな人ばっかりで役に立たないので、少ししたら
閉鎖したいと思います。

No.13

もっと恋愛経験積んだ方がいいです、悲しみ苦しみ経験しないと成長しませんし。これも誹謗中傷と言うなら、それ迄ですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧