初妊娠ですが流産でしょうか

レス4 HIT数 412 あ+ あ-

2021/10/05 17:48(更新日時)

初めての妊娠で、6週2日に産婦人科へ行きました。少し出血してるねと言われ、
胎嚢のみ確認。8ミリと小さかったのですが、生理不順のためか何も言われず、葉酸を飲んでねと、おめでとうと、一週間後にまた来てくださいと言われました。

翌日朝、腹痛がありトイレに行くと、出血しました。
少量なら気にしないでねといわれていたので、気にしなくて良いかなと思いました。腹痛が生理痛のような痛みに変わってきて不安になりました。
午前中仕事していてどきっとしました。
トイレにかけこむと、生理の時のようにだらだらと出血しました。生理の時にでるようなレバーみたいな塊。流産したと思いました。
腹痛も波があり、お昼も食べるきになりませんでした。
無理矢理食べるとまた腹痛が。
トイレに座ると出血がだらだらと。
ネットで調べてもまだ望みがあるのかと思いましたが、今度は見たことのない塊が...
白いかたまりにも見えて、胎嚢?と思ったのですが、調べると絨毛膜?とかいろいろでてきたのですか、それが出てから腹痛もおさまり... 何かがぬけおちたかのような感覚...妊娠してる感じがしなくなったような... やはり望みはないでしょうか?

No.3388538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わからないですが今すぐ病院に行った方がいいです
寝たきりの絶対安静状態にならないといけないかもしれません

No.2

残念ですが、流産と思います。病院へ行って確認してみてください。

No.3

塊が出てからお腹の痛みがなくなったなら流産でしょうね

No.4

残念ですが流産だと思います。
全て綺麗に流れていれば処置の必要はありませんが、少しでも残っていると搔爬が必要なので産院で見てもらってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板