うつ病の人との恋愛 経験者教えてください

レス4 HIT数 615 あ+ あ-

2021/10/05 06:35(更新日時)

鬱っぽい彼氏と2年付き合っています。
春に仕事のストレスから鬱っぽくなり転職しました。
転職すると前よりは落ち着きましたが気分の浮き沈みは相変わらずあり、朝は吐き気がありますが何とか仕事に行けてる状態です。
春まではラブラブでしたが鬱っぽくなってからは愛情表現はほぼ無しで連絡も極端に減り会う回数もかなり減りました。

私の方があまり好きじゃなくなったのか?冷めたのか?と聞いたり責めたりしましたがそうではない私のことまで気が回らないだけだと言われました。

顔色を伺ったり言葉を選んで気を使い過ぎて最近疲れてきています。

1番嫌なのは頑なに病院に行こうとしない事です。
まだ大丈夫だと思い込んで全然病院に行きません。なので鬱っぽいと表記してますが鬱だと思います。
治療を受けないから治らないと思います。
今まで何度も病院へ行こうと誘いましたが病人扱いしないでと責められてる気になって落ちます。

ここで相談する内にうつ病の人と結婚はやめときなさいとたくさん意見を頂き、前向きに離れようと決心できるようになりました。

春まではラブラブだったので、もしかしたらまたあの頃みたいに戻れるんじゃないかと期待してしまってますが別れた方がいいですよね?

私みたいな経験された方いますか?
やっぱり別れましたか?

一気に離れるには勇気がいるから徐々に離れていこうかなと思うのですがどうしたらいいでしょうか?(◞‸◟)

No.3388032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詳しい事はわかりませんが、
『前みたいに』とお考えなら、辞めた方が良いですよ。

一度鬱になった人とは、そうなる以前の様な関係には戻れませんから。

鬱な彼を否定するのではなく、受け入れる覚悟と強さを持たないと、貴女の方が先に壊れてしまうんじゃないかな。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
一度鬱になってしまうと以前のようなラブラブには戻れないのですか?!(◞‸◟)

No.3

>> 2 鬱になると、幸せホルモンと呼ばれるオキシトシンが出なくなるんですよ。

美味しい物を食べても、幸せ気分になれない。
ポカポカ陽気な日に散歩してても、幸せ気分になれない。
好きな人とイチャイチャしてても、幸せ気分になれない。

そんな人と、ラブラブな事は出来ませんよね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。そうなんですね、もう前みたいには戻れないのかー(ノД`)
会っても楽しそうにしないし会う事自体シフトの休み被ったから仕方なくって雰囲気だし辛いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する