マッチングアプリの男性について。ケチ…?

レス17 HIT数 1152 あ+ あ-

2021/10/06 20:49(更新日時)

マッチングアプリの男性について、客観的な意見を聞きたいです。
男性:初回デート費用「男性が全て払う」
私:「割り勘」
電話を何回もしていて、その時も彼は「最初は出すけど、その後も出すと思われちゃうんだよね。本当の理想は3:1くらいで…まあ俺は容赦なく2回目からは割り勘だけど(笑)」と言っていた前提ありきで。

当日
①食べ歩きの細かいお金
中華街の食べ歩きなので、一つのものを分け合う感じに。彼に小銭を渡そうとしましたが元々別会計のつもりで居たので準備が足りず…。小銭無いと言ったら「いいよ(ちょっとイラついた?)後でお茶でも奢って」と言われました。

②展示会
私は正直全く興味無し。行きたくもなかったです。でも行きたくないと言うにも初対面で気が引けたので「行きたいなら付き合うよ。」と仕方なく付き合う事に。然し自分が行きたいにも関わらず、入場料をしっかり取られました。(私なら付き合わせる場合取りません…。相手の分も払うけどな。と。)

③カフェ
1500円くらいのお会計。奢ってと言われていたので、私が伝票を持つと「貸して」と取り返し。レジで即座に私がお金を出すと、「出させるつもりないって…!冗談じゃん。せめてお釣り貰って。」と慌ててお釣りを渡されました。(冗談なら一々言わなきゃ良いのに。店員さんの前で女性に奢られてと思われたくないから?)

④夕飯
一品1200円の物は普通に頼もうとしていましたが、1700円のは「高いな」。会話中「奢るから大丈夫だよ、頼みなよ」と言いつつ、実際の会計の時は3,500円の所、「1,000円でいいよ。」

レスで続けます。

No.3387646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

⑤お土産
男友達にお土産を頼まれたとかで見に行きました。そこでも1個200円の4個入りを見て、高いなー高いなー言ってました。結局買っていましたけど。

お別れしてからもLINEの頻度もテンションも変わらず、元通り関係は続いてます。食べ物も箸が一膳だったので同じのを平気で使ったり、軽くボディタッチもしてきたりと私の事が生理的に受け付けないだとかは無いと思ってはいます。(付き合う付き合わないで無しとかはあるかも知れませんね、)

私は「出して欲しかった」のではありません。
変な借りを作るなら割り勘で結構。
ただ、「男性が全て払う」の設定にしないで欲しかったと思っています。
嘘も一貫性の無い人間も嫌いだからです。

気になるのは、「元々人にお金を使うのが嫌」なのか、「私に使う程の魅力が無かった」のか、「初回デート費用:割り勘設定の私だったからか」です。

今後この人と関わっていいものか正直悩みます。言葉とやる事に嘘のある人間は信用すべきでないと。人柄は良いんですが…。

因みに彼の年収は400万くらいの設定でした。

補足的な要素を入れますと、相手は2歳年上、いいね数は60以下。顔はかなり塩顔。私は2つ入れていて、一つは800。一つは250ちょっと。年上に好かれやすく、一応可愛い美人は勿体ない言葉ですが沢山言われてきました。そこまで醜くはないのでは…と思います。

• << 10 主です。 沢山のご意見ありがとうございます。全て大切に拝見しています。 因みにですが、その展示会で「美人図鑑」という冊子がありました。それを普通に見て「欲しいけど邪魔になるからなー。表紙の子が一番可愛いなー。」と平気で言ったり、カフェでなんて平気で元カノの写真を見せようとしてきたり…。 ※電話の中で「元カノが「私の方が綺麗だわ!怒」って言ってた時もあって、お前そんなにか。と思ったんだよねー笑」なんてエピソードもあるので、多分基本的に無神経で誰にでもやるのかと。美人図鑑の件も、「え、女の子って一緒に見てこの子可愛いー!とか普通やるじゃん」でした。 私は一人の人とずっと付き合ってきて、あまり男性を知りません。 男なんてそんなもん、ですか? ケチ?なのも、「好きになった女性に25,000円のブレスレット渡して、結局振られた笑」と電話で話していたのでケチとは会うまで思っていなかったのです。 好きになるとまっしぐらで会いたい話したいになる人だと言っていたのでそこに惹かれたのですが、それも信じられなくなってしまいかけていて…。
  • << 12 単純に価値観だと思う。誰に対しても割り勘が理想だけど2/3は自分が払い1/3は出してもらいたいのだと思う。 主さんだからではないと思う。

No.2

>> 1 やめといた方がいいとおもいます。私も主さんのおっしゃることとてもよくわかります。

過去そういう人と付き合ってたけど本当に楽しくなかった。

友達の店で飲み食いしたあと、その場でお金出そうとしたら「あとで」って言われて冷めました。

あとで割り勘にするくせに友達の前で自分が上奢ったみたいな顔すんなよ。って。

そのくせ後輩のキャバクラのお金は奢ってあげたりとにかく見栄っ張り

一緒にいて恥ずかしいでしかない人でした。やめた方がいいです

No.3

またデートしたいかしたくないかで判断すればいいと思います。

ほぼ不満で埋め尽くされているので、考える余地がどこにあるのか良く分かりません。
凄くフィーリングが合うとか、会話がめちゃくちゃ弾んで楽しかったとか、見た目が素敵すぎるとか見限れない「惜しい」部分があるのでしょうか?

No.4

いろいろ面倒くさそうな人だと思いました、おそらくケチだけど見栄っ張りというタイプかなと感じます
一緒にいると度々嫌な気持ちになりそうです

私も割り勘派ですが、もっと気持ちよくデートできる男性はたくさんいますよ

No.5

カッコはつけたいが、みみっちさがどうしようもなく漏れてる。

って感じですね。

そのうちものすごく恩に着せそうですよ。

No.6

めんどくさい男。
そういうお金の価値観は絶対に大事。
初めから「気になる」部分は後々「嫌」になる部分です。
他にもっとまともな男性はいっぱいいると思いますよ。

No.7

すごく可哀想な男性だと思います
理想の自分と本当の自分のギャップがありすぎて、本人も収集がつかなくなってるのかな

No.8

初デートならそう書いてあっても自分なら全部出す。
二回目以降も基本年下には出させない。
その前提でここは私出すねて時は甘える。

主さんが楽しかったと思えないなら次は無しでいいんじゃない。

今の時代まだ相手は見つかりますよ。

No.9

主さんが楽しいと感じたか否かで判断すればいいのよ。
お金の使い方もそこに含まれる。

No.10

>> 1 ⑤お土産 男友達にお土産を頼まれたとかで見に行きました。そこでも1個200円の4個入りを見て、高いなー高いなー言ってました。結局買っていま… 主です。
沢山のご意見ありがとうございます。全て大切に拝見しています。

因みにですが、その展示会で「美人図鑑」という冊子がありました。それを普通に見て「欲しいけど邪魔になるからなー。表紙の子が一番可愛いなー。」と平気で言ったり、カフェでなんて平気で元カノの写真を見せようとしてきたり…。
※電話の中で「元カノが「私の方が綺麗だわ!怒」って言ってた時もあって、お前そんなにか。と思ったんだよねー笑」なんてエピソードもあるので、多分基本的に無神経で誰にでもやるのかと。美人図鑑の件も、「え、女の子って一緒に見てこの子可愛いー!とか普通やるじゃん」でした。

私は一人の人とずっと付き合ってきて、あまり男性を知りません。
男なんてそんなもん、ですか?

ケチ?なのも、「好きになった女性に25,000円のブレスレット渡して、結局振られた笑」と電話で話していたのでケチとは会うまで思っていなかったのです。

好きになるとまっしぐらで会いたい話したいになる人だと言っていたのでそこに惹かれたのですが、それも信じられなくなってしまいかけていて…。

• << 13 > 男なんてそんなもん、ですか? そんなもんじゃないです、そういうことをしない人はたくさんいます 嫌なら彼と関わるのをやめて別の素敵な人を探すか、そういうことはしないでほしいと話して彼を改善させるしかないです(ただ、他の女の子を褒める件に関しての改善はまあまあ容易ですが、ケチで見栄っ張りな部分に関しての改善は非常に困難だと思います)

No.11

ないなぁ。
別れる時にデート代半額返せ!っていうタイプだよ、それ。
主さんが楽しかったなら付き合うのもアリだけど、ブレスレットの話も普通は言わないよ。
損得勘定で付き合ってそう。

デリカシーなさそうだし見栄っ張りのケチという印象でナシ!

No.12

>> 1 ⑤お土産 男友達にお土産を頼まれたとかで見に行きました。そこでも1個200円の4個入りを見て、高いなー高いなー言ってました。結局買っていま… 単純に価値観だと思う。誰に対しても割り勘が理想だけど2/3は自分が払い1/3は出してもらいたいのだと思う。

主さんだからではないと思う。

No.13

>> 10 主です。 沢山のご意見ありがとうございます。全て大切に拝見しています。 因みにですが、その展示会で「美人図鑑」という冊子がありました… > 男なんてそんなもん、ですか?
そんなもんじゃないです、そういうことをしない人はたくさんいます
嫌なら彼と関わるのをやめて別の素敵な人を探すか、そういうことはしないでほしいと話して彼を改善させるしかないです(ただ、他の女の子を褒める件に関しての改善はまあまあ容易ですが、ケチで見栄っ張りな部分に関しての改善は非常に困難だと思います)

No.14

口からマイナスの意見しか発さない男の人はやめておきましょう。
のちのち付き合いが、長くなるほどこちらまで卑屈になりますよ。

No.15

その男性はモテナイ人というか、本当に元カノがいたの?って疑わしく感じてしまいます。
やり取り全てが浮ついていて地に足がついてないような?まるで人生の中で初デート?ってくらい不器用な感じがします。

No.16

こういうことは1人でこっそり考えて直感で決めればいいと思います。
匿名とはいえ、ここまで事細かに綴っての欠席裁判。主さん自身が卑しく見えてしまいますよ。

No.17

>> 16 相手男性本人か身内みたいな奴だね!主さんの何が卑しいの?卑しいのは男の方でしょw ここは相談の場なんだから、あんたこそここに向いてないよw見なきゃ良いじゃん質問掲示板w

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧