友達の紹介を催促するのはNG?
友達が「紹介してあげる!」と言ってくれた男性がドタイプ的中でした。会ってみたいんです。
その友達からは過去2回紹介を受けたことがあり、2回とも1回目のデートでお開きになっています。(片方は一目惚れされた→思ったのと違ったらしい、片方はお互い違う感じがした)
今回は年齢的にもそろそろ落ち着きたいと思ってたところに「見た目ドタイプ、東大院卒、趣味も合いそう」な3点盛り山田裕貴似イケメンを紹介しようか?と聞かれ、心の中では「え、まじ?こんないい人フリーなの?」という感じでした。
が、びっくりしすぎて「へーよさそう」しか言えませんでした。
その時あとから来た別の友人が2人で話していた間に入り「え!イケメン!わたしに紹介して!!」と言い、紹介してくれる子も「おしゃべりの方が相性いいかも」と言っていたので、もしかしたらその子に先に紹介しちゃったのかな…とも思います。
紹介してもらうのは好意ですし、私の写真を見て男性が興味無かったのかもしれないので、あんまり催促しても悪いかな?と思うのです。
以前学生時代に紹介してもらった時も、初めて話が出た時から実際会う話が始まるまで1ヶ月くらいはかかっていて、社会人になった今なら3週間目でも話が無くなったわけではない思いますが…。
でもあんな素敵な人、早くしないと会うチャンスも無くなるんじゃ…と冷や冷やしてます。
恋愛に関しては苦手すぎてことごとくチャンスを逃しているので、皆さんのお知恵を拝借したいです。
また、ほかに出会いやデートのテクニックとかあれば、それも知りたいです!笑
よろしくお願いいたします。
>> 3
やっぱりそうですよね…これから反応しようと思ってた時に友達が入ってきてタイミング逃した感が否めないですね…
今までの紹介は相手の男性が…
催促するのはそんなにいいことでもありませんが、今回に限っては催促しないと進まなそうなのでやむを得ず…と感じました。
デートのテクニックに関しては難しいですね笑 笑顔で楽しんで過ごすのがいいと思います。あとは、緊張して会話がうまくいかないなどありましたら、事前にいくつか話題を用意しておいて、沈黙が続きそうになった時にそれを出して繋ぐとか。
あと、学歴も多少重視したいなら院だけでなく大学がどこかも把握するのをお忘れなくです(主さんのことを全く知らないので一応付け足しました、当たり前でしょと感じたらごめんなさいね)。
>> 1
紹介の話を出した時に「へーよさそう」という女性と「え!イケメン!わたしに紹介して!!」という女性がいたら絶対後者に紹介します。
おそら…
やっぱりそうですよね…これから反応しようと思ってた時に友達が入ってきてタイミング逃した感が否めないですね…
今までの紹介は相手の男性が乗り気なことが多く、私は受け身だったのですが、私が会いたい!って思うことは少なくてどうしたらいいのかわかっていませんでした。
でも、紹介して!という友達は紹介されなくても男に不自由していないので、もしまだ紹介してなかったらきっと私を先に紹介してくれると思います!
逆にこういう時は催促してもいいんだって自信になりました!ありがとうございます!!
- << 7 催促するのはそんなにいいことでもありませんが、今回に限っては催促しないと進まなそうなのでやむを得ず…と感じました。 デートのテクニックに関しては難しいですね笑 笑顔で楽しんで過ごすのがいいと思います。あとは、緊張して会話がうまくいかないなどありましたら、事前にいくつか話題を用意しておいて、沈黙が続きそうになった時にそれを出して繋ぐとか。 あと、学歴も多少重視したいなら院だけでなく大学がどこかも把握するのをお忘れなくです(主さんのことを全く知らないので一応付け足しました、当たり前でしょと感じたらごめんなさいね)。
紹介の話を出した時に「へーよさそう」という女性と「え!イケメン!わたしに紹介して!!」という女性がいたら絶対後者に紹介します。
おそらくこのまま待っていても主さんにその男性の紹介の話が再びくることはないですよ。そもそもそんなにその男性を紹介してもらいたがってることすら、紹介の話を出してきたご友人は気がついてないと思うので。
後悔したくないのならば主さんから催促するしかありません。もうその他のご友人に紹介した後だと思いますので叶う可能性は低そうではありますが、やらぬ後悔よりやって後悔です。
- << 3 やっぱりそうですよね…これから反応しようと思ってた時に友達が入ってきてタイミング逃した感が否めないですね… 今までの紹介は相手の男性が乗り気なことが多く、私は受け身だったのですが、私が会いたい!って思うことは少なくてどうしたらいいのかわかっていませんでした。 でも、紹介して!という友達は紹介されなくても男に不自由していないので、もしまだ紹介してなかったらきっと私を先に紹介してくれると思います! 逆にこういう時は催促してもいいんだって自信になりました!ありがとうございます!!
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたら良いですか?1レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
甘えても大丈夫でしょうか?2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼と性行為をしたくない、、4レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
既婚者同士毎日連絡すること6レス 95HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
大好きなお姉ちゃんから愛してるに4レス 89HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
どうしたら良いですか?
重い!っていうひとと むしろ好き❤っていうひと 分かれるとこだと思…(恋愛好きさん1)
1レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
大好きなお姉ちゃんから愛してるに
不誠実を重ねても 結婚してないから別にいいけど ストーカーは犯罪で…(恋わずらいさん0)
4レス 89HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
彼と性行為をしたくない、、
1年というつきあいの中で主さんの気持ちが離れてしまった。それが症状とし…(通りすがりさん4)
4レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
甘えても大丈夫でしょうか?
わかるわけないでしょ。やってみて具合を見ていくしかないでしょ(匿名さん2)
2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者同士毎日連絡すること
同じようなスレ見ました。 ご主人のLINEはどうやって見たのですか?…(匿名さん6)
6レス 95HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 82HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 186HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 131HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 82HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 186HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 131HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
39レス 533HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 333HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
16レス 258HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 233HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 164HIT 社会人さん - もっと見る