姉の付き合い(結婚)に父が大反対

レス8 HIT数 500 あ+ あ-

2021/10/01 23:06(更新日時)

姉(45歳)は20年以上前から付き合ってる彼氏がいます。付き合ったり別れたりを繰り返し(別れてる間は新しい彼氏もいました)姉が35歳くらいまでは父も結婚事態に反対はしていませんでしたが彼の仕事も何の仕事をしているか分からない。過去にキャバクラで働いていた。女問題もあった。今は姉の名義で借りている部屋に一緒に住んでいてずっと無職のようです。父はそんな付き合いに数年前から大反対し、一緒になるなら姉と縁を切るとぶち切れています。私にも何とか考え直すように言ってくれと頼まれてます。私も何年か前に結婚は反対だけど結婚するのは本人同士だしもし結婚するなら親戚付き合いはしないと姉には話しており、これ以上ストレスたまるので関わりたくありません。私はどうすればいいですか?姉が一番悪いのは分かりますが父の愚痴を聞くのも嫌になるし父が母に愚痴を言って怒るのもムカつきます。

No.3385906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ってことは主さんは実家住みですか?

なら家を出たらいいです。主さんは何もしなくていいし、家を出たら父の愚痴を聞くこともないです。

• << 3 レスありがとうございます。 私は結婚して実家を出ています。 月に一回から二回実家に顔を出していますが姉の愚痴に疲れてしまいました。

No.2

この件に私は関わらないと宣言して、お姉さんと距離を置けばいいのでは?

• << 4 レスありがとうございます。 この話はもう関わりたくないと伝えていますがたった二人の兄弟じゃないかと言われます。

No.3

>> 1 ってことは主さんは実家住みですか? なら家を出たらいいです。主さんは何もしなくていいし、家を出たら父の愚痴を聞くこともないです。 レスありがとうございます。
私は結婚して実家を出ています。
月に一回から二回実家に顔を出していますが姉の愚痴に疲れてしまいました。

No.4

>> 2 この件に私は関わらないと宣言して、お姉さんと距離を置けばいいのでは? レスありがとうございます。
この話はもう関わりたくないと伝えていますがたった二人の兄弟じゃないかと言われます。

No.5

正直10代後半とか20代になったばかりのお嬢さんなら兎も角、もう45歳。人生の折り返し地点辺りにいる良い大人に何言ってんだ、とは思います。
つまりお姉さんの好きにさせれば良いのに。です。
実際お姉さんも父親と絶縁?と言うかあまり連絡取ってないのですよね?お父さん主さんに愚痴言ってるようですし。
お姉さんの人生ですからね。彼氏もおらず孤独に死んでいくより良いのでは?と。
お父さんもそこまで言うなら見合い相手でも探してあげたら良いのに。まあ今更とは思いますがね。

1度お父さんにとことんブチ切れしてしまえば良いのでは?
もういい加減にしてよ!しつこいんだよ!本人に言ってよ!私に言ってもしょうがないでしょ!?本当イライラするわ!!
位。ちょっとヒステリックに。

あとは実家に行かずお母さんと外で会うとか。お父さんだけブロックするとか。

お父さんも現実見れば良いのにね。
育て方を間違えたのか、育ち方を間違えたのか、そもそもそういう運命、赤い糸で、結ばれているのか。もう二人で生きているんだろうし、好きにさせたら良いのに。

• << 7 ありがとうございます。 私ももう良い年なので好きにさせたら いいと思ってます。若くないですしね。 父の気持ちも多少は分かるので なんとも言えない気持ちになります。

No.6

それを聞いたら親や家族は心配でしょう…

お相手が無職だなんて聞いて、結婚?いいよ、おめでとう‼️なんて言えるわけがありませんよね。

ですが、お姉さんももう20年来のお付き合いとのこと。

お姉さんのお気持ちもお察しします。

反対にあってもきっとその男性に心底惚れているのでしょうね…

だとしたら、その男性ですね💧

親家族から縁を切るとまで言わせてしまうその男性が漢を見せて定職につかねばなりません💧

一体いつまで甘えたことをしているのでしょうか。

恐らくお姉さんだって別れる気はないのでしょうから、その男性に職についてお姉さんや家族を安心させて欲しい…とお伝えしてみてはいかがでしょうか。

No.7

>> 5 正直10代後半とか20代になったばかりのお嬢さんなら兎も角、もう45歳。人生の折り返し地点辺りにいる良い大人に何言ってんだ、とは思います。 … ありがとうございます。
私ももう良い年なので好きにさせたら
いいと思ってます。若くないですしね。
父の気持ちも多少は分かるので
なんとも言えない気持ちになります。

No.8

ありがとうございます。
数年前までは長くだらだらと付き合ってるのになかなか結婚しない事にヤキモキ
していていて結婚しないのか?と
父がたまに聞いている程度でしたが
その後に数年無職だったのが分かり
大反対という流れになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する