彼氏や旦那さんのお休み

レス5 HIT数 412 あ+ あ-

2021/10/01 19:03(更新日時)

元彼は経営者でした。
暇なわけではないですが休みをいつ取るなどの融通は効いたため、ピーク時期を外して平日に1週間旅行とか行けていました。
1週間旅行は年に1回とかだったけれど私にとっては贅沢でとても貴重な時間でした。

いまは会社員の彼とお付き合いしています。土曜日も仕事で、丸一日休みが日曜しかありません。
祝日も、行かなくていいかなと言いつつなんやかんや行ったりしています。
冠婚葬祭では休めますが、それ以外で休んでいるのを見た事がなく、また有給などもないので
金曜〜日曜丸々旅行!なんてした事がありません。
彼の部下は現場に出ている人たちなので、有給、旅行やらイベントやらで連日休めていますが、彼のポジションは彼しかいないらしくお休みできません。

少し遠出するにも旅行するにも、土曜日の仕事終わるのを待ってからなのでバタバタです。

1泊二日が常で、1泊といっても1日目はどこも行けず終わる…みたいな

お付き合いを始めてから丸一日休みが日曜しかなくて、ぼんやりと、なんだかなぁ…という不満を感じております。
不満とまで言ったら贅沢なのかもしれないけど。どこに行くにも日曜日だけで。
またバタバタするんだろうなぁ…と。
どこに行くにも1日しか自由がなくて、ガッカリする気持ちが積み重なってます。

みなさんの彼氏、旦那さんのお休みはどんな感じですか?

No.3385775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那は土日休みで有休も自由にとれますね。

主さんはそういう人のほうがいいんじゃないですか?

No.2

土日完全休み。その代わり祝日は出勤。
土日に出勤したら平日に代休貰えます。
GW、お盆、年末は9日休み。
年休は取りやすく、上記の連休にプラスさせてもOK

No.3

旦那は職人なので、日曜日のみです(雨もほぼ関係ありません)

土曜日の夜 家を出て、ラブホなりシティーホテルに泊まり
日曜日に観光するをしていましたよ

親方が身勝手な人なので、夫婦の旅行は邪魔してきますが
自分が行きたい旅行は、二泊三日や一週間 旦那は、連れていかれました
私は、一人で留守番です(泣)

こればっかりは、私の力では休みを増やせないですし
若い頃から、諦めてきましたよ

その分、休みの日は思いっきり楽しんでいました

今はコロナ禍なので、1年10ヶ月 外食も観光もしていませんが…

お付き合いの段階ですと、かなり淋しい思いをしますよね

No.4

平日一日のみ休みです。
同じく旅行とか行けないので、旅行行ける友達はいいなとか、元彼との時はなんて思った事も正直ありました。

ただ私自身休みが不定期なので、毎週会える訳ではないのと、友達と出掛けたり趣味に費やしたりする時間も好きなので、逆に良かったのかなと思うことも。

最近は休みの前日を早上がり、翌日を午後から出勤とか調整してくれる時があるので、そこで近場ですが泊まりで出掛けたりもしています。数ヶ月前からの調整が必要になるので、直前で駄目になる可能性も大いにありますが、駄目になったとしても自分の為に時間を作ろうとしてくれた気持ちが嬉しいので文句はありません。

No.5

カレンダー通りのお休みで基本的には休めるけど、ポジション上夜中でもエスカレーションが来たり休日出勤する事もある。
有給はかなり前から申請して社内や客先に周知しないと大変な事になる。
旅行はリフレッシュ休暇があるから、そういう時に土日や有給をつけてまとめて休みをとって1週間くらい海外逃亡するくらい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧