好きになったり冷めたりしています。

レス15 HIT数 636 あ+ あ-

2021/10/02 00:31(更新日時)

すごく好きになってしまったんですけど、脈ないなって落ち込んだり自分に魅力ないから諦めなきゃなって考えて落ち込むけどまだ好きで苦しかったです。

それが急に冷めたんです。自分でもびっくりしました。何とも思わなくなって。

でもまた急に好きになって。でも前の好きとは違って冷静に真剣に好きな感じです。

結局は一旦冷めてるので本気で好きじゃないんでしょうか。

タグ

No.3385403 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ単に執着してるだけだよ。

No.2

>> 1 そうなんですかねー。好きってよくわかりません。

No.3

冷めたと思ってただけで別に冷めてなかったように思います。

諦めなきゃとかネガティヴな考えがあるから気持ちに蓋をしようと防衛本能というかそういうのが働いて冷めたように感じていただけかと思いますね。

• << 6 まだ好きなんでしょうか?冷めた期間中に相手の欠点やダメなところが見えてきて、現在はそれも踏まえて好きというか一緒にいたい感じです。 2人で会ったのは2回だけですけど、話がぎこちなくて気まずくなります。友だち含めて話す時はお互いまわりに気を配れていい感じに喋れるんですけどね。気が合わないのかなって思います。

No.4

一人恋愛みたいな感じで、最初燃え上がって今落ち着いてるみたいな感じかな?

• << 7 一人恋愛って片想いのことですか?例えば付き合ってても最初の1年くらいは前上がってあとは落ち着きますけど、まだ3、4ヶ月なので落ち着くには早過ぎなので好きじゃなかったのかなと思います。

No.5

鬱病みたいだなぁ。
まぁ気持ちは不変じゃないし、今思ってる通りで良いんじゃない?

• << 8 鬱病ってこんな感じなんですか?恋の病的なものでしょうか?

No.6

>> 3 冷めたと思ってただけで別に冷めてなかったように思います。 諦めなきゃとかネガティヴな考えがあるから気持ちに蓋をしようと防衛本能というか… まだ好きなんでしょうか?冷めた期間中に相手の欠点やダメなところが見えてきて、現在はそれも踏まえて好きというか一緒にいたい感じです。

2人で会ったのは2回だけですけど、話がぎこちなくて気まずくなります。友だち含めて話す時はお互いまわりに気を配れていい感じに喋れるんですけどね。気が合わないのかなって思います。

• << 10 個人的には好きかどうかなんて考える問題じゃないと思うんですね。嫌なとこが見えてきたり合わないと思ったり残念とか違うとか感じれば冷めるというか感情が落ちたりする事はあるんですよ。 ただ心の奥の自分の本心がそれでも付き合ってみたい付き合いたいと感じるかどうかだと思うんです。もし彼に付き合ってくれと言われたら主さんは付き合うように思いますので普通に好きなように見えます。 考える問題じゃないですし彼に対してこういう事を考える時点で気になる存在であるのは確かですからハッキリ付き合う気もないし友達としての関係だけで良いと思うなら単なる友達の感情でそうじゃないのなら好きで良いと思いますけどね。 今はどうですか?もし付き合えるなら付き合いますか?付き合いませんか?想いの大きさは主さん言うように嫌な部分とか合わない部分で左右されてしまいますからそれはともかくこの二択で考えた時にどうかだと思います。

No.7

>> 4 一人恋愛みたいな感じで、最初燃え上がって今落ち着いてるみたいな感じかな? 一人恋愛って片想いのことですか?例えば付き合ってても最初の1年くらいは前上がってあとは落ち着きますけど、まだ3、4ヶ月なので落ち着くには早過ぎなので好きじゃなかったのかなと思います。

No.8

>> 5 鬱病みたいだなぁ。 まぁ気持ちは不変じゃないし、今思ってる通りで良いんじゃない? 鬱病ってこんな感じなんですか?恋の病的なものでしょうか?

No.9

何となくわかります。
最初は凄く好きでしたが、脈なしとか(相手の態度)自分ではダメなのかな~と考えちゃったり、相手のちょっとした嫌な部分を見て「あれ?」と気持ちがクールダウンした事があります。

会話もぎこちなくて盛り上がらないし、あまり続かないので合わないのかな?私と話していてもつまんないからかな?と思いたしたが、今はまた気になるようになりました。

3ヶ月経ちますが、本当に好きなのか?恋に恋しているだけなのか?と悩みましたが、今はあまり深く考えずに短くても会話する機会があったら話したり挨拶をしたり普通に接しています。

主さんもあまり悩まずに、今またいいなぁと思うのなら少しずつ話をしたり仲良くなっていってはどうですか?
もしかしたら、今後また気持ちが変わる事もあるかもしれませんし。その時はその時に考えたらいいと思います。

• << 12 ありがとうございます。 2人きりじゃないときの扱い方は分かってきました。2人になるとコミュニケーションの対象がお互いだけになるので難しいですね。 ハメを外してはいけませんが、お酒が飲める世の中になったので少しお酒を飲んで仲良くなれたらいいなと思います。

No.10

>> 6 まだ好きなんでしょうか?冷めた期間中に相手の欠点やダメなところが見えてきて、現在はそれも踏まえて好きというか一緒にいたい感じです。 2… 個人的には好きかどうかなんて考える問題じゃないと思うんですね。嫌なとこが見えてきたり合わないと思ったり残念とか違うとか感じれば冷めるというか感情が落ちたりする事はあるんですよ。

ただ心の奥の自分の本心がそれでも付き合ってみたい付き合いたいと感じるかどうかだと思うんです。もし彼に付き合ってくれと言われたら主さんは付き合うように思いますので普通に好きなように見えます。

考える問題じゃないですし彼に対してこういう事を考える時点で気になる存在であるのは確かですからハッキリ付き合う気もないし友達としての関係だけで良いと思うなら単なる友達の感情でそうじゃないのなら好きで良いと思いますけどね。

今はどうですか?もし付き合えるなら付き合いますか?付き合いませんか?想いの大きさは主さん言うように嫌な部分とか合わない部分で左右されてしまいますからそれはともかくこの二択で考えた時にどうかだと思います。

• << 13 絶対付き合います(笑)私が2、3回会って無理だなって思った時の見切りはすごく早いです。その無理が一切ないです。 その人は何かあれば連絡してって電話番号を一方的に教えられて、私の不注意で何かあってしまって電話するハメになってしまったんですよね。ある意味縁があるのか。 男女間の友情は絶対にないと言い切る人なので友達にすらなれないんですよ。敷居高いです。

No.11

主さんがそういう気質なだけ
相手は関係ないと思う
深い部分を知っていくことが怖いか嫌かでブレーキかかるんじゃないの?

• << 14 深い部分、野心家で汚いこともできる人ですね。逆に私も腹黒いので見透かされているようで怖いです。腹黒いけど汚いことはしたくない、ブレーキ要因ですね。

No.12

>> 9 何となくわかります。 最初は凄く好きでしたが、脈なしとか(相手の態度)自分ではダメなのかな~と考えちゃったり、相手のちょっとした嫌な部分を… ありがとうございます。
2人きりじゃないときの扱い方は分かってきました。2人になるとコミュニケーションの対象がお互いだけになるので難しいですね。
ハメを外してはいけませんが、お酒が飲める世の中になったので少しお酒を飲んで仲良くなれたらいいなと思います。

No.13

>> 10 個人的には好きかどうかなんて考える問題じゃないと思うんですね。嫌なとこが見えてきたり合わないと思ったり残念とか違うとか感じれば冷めるというか… 絶対付き合います(笑)私が2、3回会って無理だなって思った時の見切りはすごく早いです。その無理が一切ないです。

その人は何かあれば連絡してって電話番号を一方的に教えられて、私の不注意で何かあってしまって電話するハメになってしまったんですよね。ある意味縁があるのか。

男女間の友情は絶対にないと言い切る人なので友達にすらなれないんですよ。敷居高いです。

• << 15 じゃあ好きという事で良いじゃないですか?(笑) 今は友達みたいなものじゃないです?友情があるとかないとかよりも異性の友達ってそれぞれに彼氏や彼女ができると結局会いにくくなりますからそんなもんだと思いますよ。敷居が高いというより付き合えるか否かそれだけだと思います。

No.14

>> 11 主さんがそういう気質なだけ 相手は関係ないと思う 深い部分を知っていくことが怖いか嫌かでブレーキかかるんじゃないの? 深い部分、野心家で汚いこともできる人ですね。逆に私も腹黒いので見透かされているようで怖いです。腹黒いけど汚いことはしたくない、ブレーキ要因ですね。

No.15

>> 13 絶対付き合います(笑)私が2、3回会って無理だなって思った時の見切りはすごく早いです。その無理が一切ないです。 その人は何かあれば連絡… じゃあ好きという事で良いじゃないですか?(笑)

今は友達みたいなものじゃないです?友情があるとかないとかよりも異性の友達ってそれぞれに彼氏や彼女ができると結局会いにくくなりますからそんなもんだと思いますよ。敷居が高いというより付き合えるか否かそれだけだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧