🐰の超ゆるゆる日記

レス128 HIT数 6321 あ+ あ-

2023/09/13 20:06(更新日時)

私の何気無い出来事やポンコツぶり、癒された出来事など書いていければと思ってます

よろしくお願いします🐰

21/10/01 20:51 追記
共感ありがとうございます

超ゆるゆる日記にも共感くださり嬉しい限りです。

日々の事頑張って書いていきます✨

No.3385299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これで何作目のスレだったかな…

たいした代わり映えしないタイトルですが
ぼちぼち3作目スレしていきますね🐰

暴れる君の暴れる山超面白い😄鉄のフライパン完璧だったし、手作りの❤のマカロニ美味しそうだった😋次回も楽しみ🎵
😌🌃💤

No.2

>> 1 うさぎさん、おはよう☺️
今回も邪魔するね☺️
うさぎさんは芸人好きだね😂
今日は休みだよ😃

• << 10 キングさん、こんにちは😊 前スレに戻りの返信だけど😅必死にお仕事に頑張ってる姿の暴れる君に癒されてる😊 飯尾ちゃんは賢いけど出てきた途端に癒し系キャラ変になるからダントツ一位です! 新しいのだとM1取った鈴木もぐらとか可愛らしい風貌でキターーって個人的に思ってる🐰(笑) 自粛解除で一人カフェ位なら対策して行けたらいいけど巣籠もり生活が身についてなのか中々出れないのよね…勇気出して明日出掛けてみようかな~☕😌✨

No.3

>> 2 キングさん、👋😃また来てくれてありがとうね😊

🐾つけてくれて感謝😌

こちらは今日から緊急宣言解除になった。
週末人は増加するだろうと予想😰

お笑いでバカ笑いする事でストレス発散してるんだわ、たぶん😁

お休み、のんびりと過ごしてね🐰🎵

No.4

>> 3 緊急事態宣言は小出しし過ぎてるから効力無くなってると思うから解除されても人手はさほど変わらないと思うよ😅俺曰く😅

No.5

>> 4 人手不足と言うより逆にワクチン打って安心してる人がわーっと押し寄せそうで嫌だなって😅

混雑してない時間帯に買い物済ませるしかないよね😥息子がたった今帰宅🏠️👣キングさん、またね🐰😃

No.6

>> 5 ワクチン=無敵と勘違いしてもらったら困るよね😥

• << 8 レス前後してメンゴ😅 ホントそれだよ… ワクチン打ったからって蜜な所はアウトだから😔カラオケ🎤は一番飛沫が飛ぶらしいから気をつけて欲しいよ🐰 私は相変わらず宣言解除でももう少し様子見かな😒

No.7

演歌歌手の石川さゆりさん北海道来日😌

ご自宅からスッピンに近くナチュラルな感じでとても身近に感じた…
フルメイクの時とは違って良い歳の重ね方をされてて素敵でしたよ~😃

今日も笑顔でニコニコされてこちらまで癒された😆

さゆりさんの前向きな考え方に目から鱗✨
コンサート大盛況になります様に😊

No.8

>> 6 ワクチン=無敵と勘違いしてもらったら困るよね😥 レス前後してメンゴ😅

ホントそれだよ…

ワクチン打ったからって蜜な所はアウトだから😔カラオケ🎤は一番飛沫が飛ぶらしいから気をつけて欲しいよ🐰

私は相変わらず宣言解除でももう少し様子見かな😒

No.9

>> 8 ワクチンしてもモラルちゃんと守ってくれる人が思いやりあるよね😊

• << 12 モラルきちんと守って一人ご飯とか行ってる人は思い遣りあると思うよね😊外国の何処は終息宣言出したみたいだけど日本はまだ先になりそうだよね… 夕方あまりに寒くてストーブ炊くか迷った😅雪虫も飛んでたな😫明日は雨。北風の冷たい風痛みが出ないといいなぁ🐰

No.10

>> 2 うさぎさん、おはよう☺️ 今回も邪魔するね☺️ うさぎさんは芸人好きだね😂 今日は休みだよ😃 キングさん、こんにちは😊

前スレに戻りの返信だけど😅必死にお仕事に頑張ってる姿の暴れる君に癒されてる😊
飯尾ちゃんは賢いけど出てきた途端に癒し系キャラ変になるからダントツ一位です!
新しいのだとM1取った鈴木もぐらとか可愛らしい風貌でキターーって個人的に思ってる🐰(笑)

自粛解除で一人カフェ位なら対策して行けたらいいけど巣籠もり生活が身についてなのか中々出れないのよね…勇気出して明日出掛けてみようかな~☕😌✨

• << 14 もぐらって借金が700万ある人よね?😂 一人カフェは俺も店と休みが合う時行ってる😃

No.11

スレタイ見直したら超なんて今どき○語だった…👆😅

No.12

>> 9 ワクチンしてもモラルちゃんと守ってくれる人が思いやりあるよね😊 モラルきちんと守って一人ご飯とか行ってる人は思い遣りあると思うよね😊外国の何処は終息宣言出したみたいだけど日本はまだ先になりそうだよね…

夕方あまりに寒くてストーブ炊くか迷った😅雪虫も飛んでたな😫明日は雨。北風の冷たい風痛みが出ないといいなぁ🐰

• << 15 最近朝晩はすごく寒いね😣 で、日中こっちは暑い💦

No.13

明日は通院の日🐰❗

晴れ女だから天気変わる事に期待😂
女心と秋の空ってなりそうな😩

カフェは行けなかったしコンビニでも寄って美味しいものでも買って気分転換しよう
😁

• << 17 通院、胃が悪いのかい?

No.14

>> 10 キングさん、こんにちは😊 前スレに戻りの返信だけど😅必死にお仕事に頑張ってる姿の暴れる君に癒されてる😊 飯尾ちゃんは賢いけど出てきた… もぐらって借金が700万ある人よね?😂
一人カフェは俺も店と休みが合う時行ってる😃

• << 16 お一人様カフェはいいよね☕😌✨ 自由気ままにのんびりとだね🎵 カフェって日頃のストレスから解放される瞬間でもあるし😊満喫出来て良かったね🐰✨ お仕事お疲れ様😊中だるみだろうけど頑張ってね😌

No.15

>> 12 モラルきちんと守って一人ご飯とか行ってる人は思い遣りあると思うよね😊外国の何処は終息宣言出したみたいだけど日本はまだ先になりそうだよね… … 最近朝晩はすごく寒いね😣
で、日中こっちは暑い💦

• << 18 外仕事だと暑いと汗かいて風邪ひかないようにね。一枚羽織物があると万全だね❗🐰うちはこれから晩御飯🌃🍴です。お腹ペコペコ~(笑)

No.16

>> 14 もぐらって借金が700万ある人よね?😂 一人カフェは俺も店と休みが合う時行ってる😃 お一人様カフェはいいよね☕😌✨

自由気ままにのんびりとだね🎵

カフェって日頃のストレスから解放される瞬間でもあるし😊満喫出来て良かったね🐰✨

お仕事お疲れ様😊中だるみだろうけど頑張ってね😌

No.17

>> 13 明日は通院の日🐰❗ 晴れ女だから天気変わる事に期待😂 女心と秋の空ってなりそうな😩 カフェは行けなかったしコンビニでも寄って美… 通院、胃が悪いのかい?

• << 19 今回は胃ではないんだ。寒くなってきたから持病の痛み止めの薬を貰ってくるだけ。 レントゲンは前に撮ったから直ぐ終わると思う😁 心配してくれてありがとうね😊

No.18

>> 15 最近朝晩はすごく寒いね😣 で、日中こっちは暑い💦

外仕事だと暑いと汗かいて風邪ひかないようにね。一枚羽織物があると万全だね❗🐰うちはこれから晩御飯🌃🍴です。お腹ペコペコ~(笑)

No.19

>> 17 通院、胃が悪いのかい? 今回は胃ではないんだ。寒くなってきたから持病の痛み止めの薬を貰ってくるだけ。

レントゲンは前に撮ったから直ぐ終わると思う😁

心配してくれてありがとうね😊

No.20

うさぎさん、こんにちは😊
今日は具合が悪くて早退してきた💧
短文で申し訳ない🙇

No.21

>> 20 キングさん、こんばんは😊

疲れが溜まってるのかな、、。
休める時に身体に労ってあげて。

来てくれたのは嬉しけど
無理したらあかんよ…

休める時に身体労ってあげてね🐰
体調早く良くなります様に☺

No.22

焼き肉食べました🎵

久しぶりにガッツリ食べちゃってお腹がビックリした感じです~😁

お酒🍺は飲まない分ご飯も🍚一杯半も食べてしまった…💧
明日からヘルシーメニューChange!だな🐰‼️身体に良さそうな物あったかな。
乾物って手もあるな(^.^)

No.23

うさぎさん、おはよう☺️
また資格を取りに福岡に来てます🥱

No.24

キングさん、こんにちは😊

体調は大丈夫?あれから気になってました。

福岡まで資格取りに行ってるんだね。寝不足?😁
朝早くから大変だね。ご苦労様✨

受かる様に祈ってるよ。頑張ってね😊🐰

• << 27 あの風邪っぽい体調不良の時、牧場長に報告したら「我が、講習が控えとる。悪いなら帰れ!」って言われたから甘えさせてもらったよ😅 俺自律神経失調症だから季節の変わり目やちょっとした気候の変化だけですぐ具合悪くするんだ😥

No.25

皆さんこんにちは😊

今日も雨☔で日照時間少ない…気分が優れないなぁ😅寒いといつもの痛みが…💦薬飲みたいけど身体に悪いから成るべく飲まない様にしている私😣

旭川で初観測⛄😱
そろそろ冬将軍のお出ましかな⁉️

寒さに弱い🐰
コロナも収まりつつあるが医療従事者も二回目のワクチンの免疫力が半分?以下に減るって聞いたから病院に行くのも怖い((( ;゚Д゚)))
コロナ第六派は来るのでしょう…感染者減ってるとは言え選挙前で報告も減らしてるかもね。今後の動向に注意し気を緩めずに皆さん対策していきましょうね!🐰私も今年の冬はインフル掛からないように気を付けなきゃ😭年末に寝正月にはなるのは避けたい😢

No.26

セキセイインコの早口言葉が凄い⤴️😂

飼い主さんが一生懸命に教えた賜物ですね😊特に柿食う客の下り最高でした(笑)たまに間違える所もご愛嬌で可愛らしい😚

あ~ほっこりした😊
このご時世、動物の動画はいつ見ても癒されますね🐰❤

• << 28 俺も動物の番組は欠かさず録画してでも見るようにしてる😄最近は水鳥とかにハマってるんだ😃

No.27

>> 24 キングさん、こんにちは😊 体調は大丈夫?あれから気になってました。 福岡まで資格取りに行ってるんだね。寝不足?😁 朝早くか… あの風邪っぽい体調不良の時、牧場長に報告したら「我が、講習が控えとる。悪いなら帰れ!」って言われたから甘えさせてもらったよ😅
俺自律神経失調症だから季節の変わり目やちょっとした気候の変化だけですぐ具合悪くするんだ😥

• << 29 キングさん、こんばんは😃🌃 キングさんも自律神経失調症なのか… 食道炎といい被りがあるね😅 だけど、早めに帰して貰えて良かったね。 牧場長さんの言う通り講習あったんだもんね☺ 講習は終わったのかな? 結果が気になる所けど… 何か聞くのもドキドキするなぁ😅 なにはともかく出張お疲れ様でした😊

No.28

>> 26 セキセイインコの早口言葉が凄い⤴️😂 飼い主さんが一生懸命に教えた賜物ですね😊特に柿食う客の下り最高でした(笑)たまに間違える所もご愛… 俺も動物の番組は欠かさず録画してでも見るようにしてる😄最近は水鳥とかにハマってるんだ😃

• << 30 水鳥❗綺麗な鳥だよね😊 キングさんアニマルウォッチャーだもんね😁 仕事で疲れてると動物の動画は癒されるし、ほっこりするよね🎵 私もTikTokの猫の動画は可愛くて次々みちゃう✨ 猫の小さい時ってぬいぐるみみたい💕 犬と違って目がビー玉みたいに綺麗で 堂々とした立ち振舞い…ツンデレかと思いきや甘えてきたり あのちょい我が儘な感じがいい😍❤ キングさんもゆっくりしてね😊 😌♨️ターイム🙋

No.29

>> 27 あの風邪っぽい体調不良の時、牧場長に報告したら「我が、講習が控えとる。悪いなら帰れ!」って言われたから甘えさせてもらったよ😅 俺自律神経失… キングさん、こんばんは😃🌃

キングさんも自律神経失調症なのか…
食道炎といい被りがあるね😅

だけど、早めに帰して貰えて良かったね。
牧場長さんの言う通り講習あったんだもんね☺
講習は終わったのかな?
結果が気になる所けど…
何か聞くのもドキドキするなぁ😅

なにはともかく出張お疲れ様でした😊

• << 31 あ、試験は学科も実技も通ったよ😊

No.30

>> 28 俺も動物の番組は欠かさず録画してでも見るようにしてる😄最近は水鳥とかにハマってるんだ😃 水鳥❗綺麗な鳥だよね😊

キングさんアニマルウォッチャーだもんね😁

仕事で疲れてると動物の動画は癒されるし、ほっこりするよね🎵
私もTikTokの猫の動画は可愛くて次々みちゃう✨

猫の小さい時ってぬいぐるみみたい💕
犬と違って目がビー玉みたいに綺麗で
堂々とした立ち振舞い…ツンデレかと思いきや甘えてきたり
あのちょい我が儘な感じがいい😍❤

キングさんもゆっくりしてね😊

😌♨️ターイム🙋

No.31

>> 29 キングさん、こんばんは😃🌃 キングさんも自律神経失調症なのか… 食道炎といい被りがあるね😅 だけど、早めに帰して貰えて良かった… あ、試験は学科も実技も通ったよ😊

No.32

おっ、!凄いね❗おめっとうーーー😃🎉✨😆✨🎊✨

流石キングと名付くお方!

お家でお祝いだね🎵
私から🍟🍕🍮🍰🥧🍷
👍

No.33

>> 32 うさぎさん、こんばんは😊
さすがキングやろ?😁

No.34

うさぎさん、こんばんは☺️
明日休み😃
たまには連休が欲しくなる😅

No.35

>> 34 キングん、こんにちは😊

昨日はリアル忙しくてミクル見にこれなかった😅

不定休だと1日用事があれば潰れちゃうし
もう1日欲しい所だよね☺️

次の日はリフレッシュ日に充てるとか😊

なんで休みってあっという間に過ぎるのだろうか?ね😁

私はリアル色々あって疲労困憊でした💦
キングさん素敵な1日を😊☕

No.36

>> 35 うさぎさん、こんにちは😃
連休はほしいけどモノの考え方によっちゃあ土日休みは前職みたいに人間関係が悪い会社がある。休みが充実しても人間関係悪かったら結局一緒だね。贅沢は言われないかもね😅そうだね、用事を一つに絞るとか何か過ごし方を考えて休みを休まなきゃね😅

No.37

>> 36 そうだよね。土日休みで連休が理想だけどブラックな所にいるより精神面が安定する事が一番大事でキングさんには向いてるんではないかと思ってるよ☺

たまには連休欲しいーって叫びたいのは身体が欲してるんだろうね~身体が脳が信号機出してるんじゃないかな…なんとなくそう感じた💦
外仕事だと1日では疲れとれないよね😅
用事一つで済むといいよね☺️
かと行って後回しも気持ち悪いからわかる😅余裕のある休日の過ごし方がコロナ終息に向けてこれから必要になるのかもしれないね。

No.38

>> 37 自分の発言・意思に自信を持つとはこういうとこかもしれないね🤔
休みに不満がある会社でも 自分が決めたことだから と悩んだ時は言い聞かせてるよ😅

No.39

体調壊して寝込んでました😅

寒いと身体に不調が出やすい…💧

ある物で何とか晩御飯作れたけど😰

11月から追加でワクチンが始まる様ですが週末でコロナ感染者増えてきました。
冬になると流行るとは聞いてたけど実際の所どうなのでしょうか。

こちらでは一桁でしたが週を跨いでまた少しづつ増えてきてます。
しかし自粛生活も長いと対策も適当になりがちです。
改めて気を引き締めなければと思った🐰
コロナになってからは暫く友達とランチは行ってない。お互いに家族が居るので終息してからって私は決めてる、。相手を思いやれない自己中な考えは捨てないと。会える日が来るのを楽しみに今を生きる😌

• << 41 うさぎさん、大丈夫かい❔🤔 俺も自律神経が悪いから季節の変わり目に風邪ひいたりで体調悪くなったりする😥

No.40

11月1日は寿司の日🍣

マグロの赤身が好き。
炙りサーモンなんかも最高~

合間に玉子とか食べるタイプ(笑)
コーンマヨは邪道と言う人もいるけど
普通に美味しいから食べちゃう😂

回転寿司、中々行けないから妄想寿司で我慢😂
お財布に余裕がある時、ス―パ―で美味しそうなネタ見比べで奮発して買うかな。折角食べるのなら美味しい方がいい😋🍣

No.41

>> 39 体調壊して寝込んでました😅 寒いと身体に不調が出やすい…💧 ある物で何とか晩御飯作れたけど😰 11月から追加でワクチンが始… うさぎさん、大丈夫かい❔🤔
俺も自律神経が悪いから季節の変わり目に風邪ひいたりで体調悪くなったりする😥

No.42

>> 41 キングさん、こんばんは😊

季節の変わり目で風邪っぽくなってたみたい😅
寒気が酷く熱は出なかったけど何とも身体がダルくて仕方なかったよ💦
天気がぱっとしないのも不調の原因かも🙍

No.43

>> 42 寒気・だるさは風邪ひいてるんだよ。↓
風邪薬飲んで労るんだよ。

No.44

>> 43 既に風邪引いてたって事なんだね😅

ポンコツ過ぎて情けない💦

今度は薬💊飲んで早めに休まないと。
長引いてしまわない様に😣

自分の事はいつも後回しだから気が付かなくて…
キングさん、教えてくれてありがとうね☺

No.45

>> 44 生姜入りのお茶飲みなよ🍵🙂少しでも体を労ったほうがいいよ🙂
スレは無理しなさんな🙂

No.46

>> 45 朝早いんだね、。大変だな☺️

生姜湯は身体温まるよね😃生姜湯あったから寝る前に飲もうかと😌
キングさんの優しい言葉に
癒された☺

スレはのんびりとやっていくね😊不調な時は直ぐに返信出来ないかもしれないけど、そこはご勘弁を。
朝早いのに連投してくれてありがとうね🐰🙏

人の気持ちを敏感に感じとるキングさんだから負担になってないか心配..
共感だけでも嬉しいしいから、無理無い範囲でここに来てね😊

• << 48 ありがとう☺️ ちなみに俺は甘い生姜湯はあまり飲まないんだ😅生姜とお茶がコラボしてるやつ飲んでる😃

No.47

皆さん今晩は😃🌃

最近は日が暮れるのが早くなってきましたね☺

こちらは雨続きで16時前には真っ暗になってます。電気付けるかどうか迷いつつ(笑)

さすがに作業が出来ないので照明付ける事に😂(電気の明かりってこんなに安心するもんなのですね…)
ポンコツでお恥ずかしい限りですが見て頂いてありがとうございます❗🐰昨日はぐっすりと寝れて体調も回復してきたのでまた皆様にスレ再開していけたらと思っております😃
のんびりペースになりますが宜しくお願いします😊

• << 50 体調不良から回復すると幸せな気分になるよね😊それは体の弱い俺が誰よりもわかるよ😊生きた心地が沸いてくる😊

No.48

>> 46 朝早いんだね、。大変だな☺️ 生姜湯は身体温まるよね😃生姜湯あったから寝る前に飲もうかと😌 キングさんの優しい言葉に 癒された☺ … ありがとう☺️
ちなみに俺は甘い生姜湯はあまり飲まないんだ😅生姜とお茶がコラボしてるやつ飲んでる😃

No.49

>> 48 こちらこそ色々とありがとうね😊

あ、前に言ってた生姜のお茶タイプの飲んでるんだっけ😅思い出した😁

生姜湯が少しあるから飲んでるけど、無くなったら甘くない生姜入りのお茶タイプのスーパーで探してみるね😃

この時期、外仕事だと身体冷えるだろうから防寒対策して風邪引かない様にね☺️

キングさん、またね~👋😃

• << 51 そうそう生姜ルイボスティーね😁 お茶がやっぱ一番体質に合うなぁ😂お酒はあまり飲めない😂

No.50

>> 47 皆さん今晩は😃🌃 最近は日が暮れるのが早くなってきましたね☺ こちらは雨続きで16時前には真っ暗になってます。電気付けるかどうか… 体調不良から回復すると幸せな気分になるよね😊それは体の弱い俺が誰よりもわかるよ😊生きた心地が沸いてくる😊

• << 52 そうだよね、キングさんも身体丈夫な方じゃないから余計にわかるんだよ😊 そう、身体が回復すると力がみなぎってくるんだ😊 共感してくれてありがとう😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧