失恋から早く立ち直りたい

レス3 HIT数 450 あ+ あ-

2021/09/29 20:59(更新日時)

彼氏に振られてから1ヶ月以上経つのに、少しも前に進めてません。
毎日のように元彼のことを考えてしまって、心が痛いです。幸せそうなカップルや夫婦を見ると、虚しくなります。
周りは、もっといい人いるよ!とか、時間が解決してくれるから大丈夫!と言ってくれるのですが、過去に失恋を1年ぐらい引きずってしまった事があって、今回もまたそんな風になりそうです。
マッチングアプリにも登録してみましたが、寂しさを埋めるためにアプリをやるのもなんか違う気がして、結構辞めました。

失恋から一刻も早く立ち直るには、どうすれば良いでしょうか?

No.3384416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

50歳を越えた、妻と子供4人と暮らすオッサンです。
家族の誰にも言ってませんけど、今から27年前にものすごく惚れた女性に振られたこと、今でも引きずってますよ。
なんで、振られたのか?何が悪かったのか?あの時もっと上手に立ち回ることができたんじゃないか?って当時のこと思い出しては、当時の自分に自己嫌悪です。でも、その失恋がなかったら、今の家族との生活もなかったはず、と思えば、あの時のこともいい思い出と諦められます。
時間が解決するってこういうことかな…と思います。特別なことは何もしなかったと思います。日々、普通に生活をし、彼女のことを考えては自己嫌悪の繰り返しだったと思います。
立ち直ろうと思えば思うほど、つらくなるだけのように思いますよ。
頑張ってくださいね。

No.2

忘れるには次の恋を始めるしか方法はないと思います。逆にいえば次の恋が始まれば一瞬で忘れることができます。

無理に忘れる方法はないと思った方がいいです。

寂しさを埋めるために…みたいなのは柔軟に、主さんのおもうようになさればいいです。すべては縁ですから

No.3

私は4月入ってすぐに振られました。
振られた次の日は体調絶不調で、仕事もミスに継ぐミス。
1週間は体調不良治りませんでしたし、仕事もパフォーマンス上がりませんでした。

1か月経ったぐらいでようやく落ち着いてきました。

それまでに、幼馴染が慰労会してくれて愚痴聞いてくれたりして、周りに助けられた部分は大きいかなと思います。

特に、周りに報告して、色々話していたら「別れて良かったんじゃないか」みたいな意見も少なくなかったので、もしかしたら別れて正解だったのかなと思える部分もあったので、ある程度吹っ切れたのかなと。

私も反省・後悔することはあれど、納得できる部分もあったので、落としどころ探して落ち着いた感じです。

立ち直るのを頑張るのもしんどいと思うので、肩の力抜いてする方が色々考えずに済むかもしれませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧