好きな人が退職

レス11 HIT数 3016 あ+ あ-

2021/09/29 13:24(更新日時)

好きな男性が明日退職します。
先週からLINEで連絡とって丁寧な内容で即レスしてくれてます。
彼女も好きな人もいないって言ってました。退職後 落ち着いたらご飯行こう!って約束してくれました。
優しい人なので、メール返してくれてると思うんですけど、私に気はないような気がして…
気がないなら、嘘でもついて彼女いるから!って言ってくれたら良いのに…

明日、お礼の挨拶するつもりですが、私の事どう思ってるか聞くのは駄目ですかね?

No.3383912 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お礼の挨拶で私の事どう思ってる?なんか聞かれたり探られたりしたら最悪の気分になるな。
普通にアプローチする事はできないの?

No.2

>> 1 そうかぁ…
アプローチってどんな事ですか?

• << 5 挨拶程度のラインを毎回送ったり、ご飯誘ったり、遊びに誘ったり、物をプレゼントしたり。 どこどこ行ったからお土産あげる!みたいにさ。 毎回毎回行動にしっかりテーマ持たせないと、何がしたいか何が言いたいかわからなくなって印象悪くなるよ。

No.3

ご飯行こうと約束しているのら焦らない方がいいと思いますよ。せっかく約束してくれたのに、私の事どう思っている?と聞かれたら引かれそうな気がします。
食事して少しずつ距離を縮めてお互いをよく知ってから聞いたらいいんじゃないですか?

No.4

>> 3 そうですよね…
彼は仕事で忙しくてなるので 暫く会えないのですが、時々メールはしても良いですよね?

• << 8 ご飯行こうと言ってくれたり、即レスしてくれるのならメールは大丈夫だと思いますよ。 優しそうな男性ですね(*^-^*) 頑張って下さい♪

No.5

>> 2 そうかぁ… アプローチってどんな事ですか? 挨拶程度のラインを毎回送ったり、ご飯誘ったり、遊びに誘ったり、物をプレゼントしたり。
どこどこ行ったからお土産あげる!みたいにさ。
毎回毎回行動にしっかりテーマ持たせないと、何がしたいか何が言いたいかわからなくなって印象悪くなるよ。

No.6

>> 5 彼女の有無は聞けたので、時々テーマ持たせて連絡しようと思います!

あんまり送り過ぎるのも しつこいですよね!

No.7

>> 6 心開く前にバンバン送ればしつこいよ。
仲良くなるまでの辛抱。

頑張ってね、応援してる。

• << 11 ありがとうございます^ ^ 頑張ります!

No.8

>> 4 そうですよね… 彼は仕事で忙しくてなるので 暫く会えないのですが、時々メールはしても良いですよね? ご飯行こうと言ってくれたり、即レスしてくれるのならメールは大丈夫だと思いますよ。
優しそうな男性ですね(*^-^*)
頑張って下さい♪

No.9

>> 8 私が誘ったからなんですけど、ちゃんと連絡するから!って言ってくれました。

最初は普通だった返信も今は2分で返ってきます。
優しいんです。
ありがとうございます!
頑張ります^ ^

No.10

お礼と感謝の気持ち伝えてきました。

このまま終わるのが嫌だったから、また、連絡していい?って確認と
たまには連絡してきてね!って伝えて別れてきました。

これで、良かったんですよね?

切ないです。

No.11

>> 7 心開く前にバンバン送ればしつこいよ。 仲良くなるまでの辛抱。 頑張ってね、応援してる。 ありがとうございます^ ^
頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧