彼氏を惚れ直させたいけど辛すぎる…

レス1 HIT数 409 あ+ あ-

2021/09/28 20:14(更新日時)

付き合って10ヶ月の彼氏がいます。
最近毎日のように喧嘩していて、
話し合いをしてもなかなか決着がつかずに曖昧なまま終わったりする事も多いです。
そこで、距離を置こうという話がでました。私は離れたくない、距離を置いたらそのまま終わってしまうのではないかという不安もあり、最初は反対しましたが遅かれ早かれこのままでは別れてしまうのも分かりきっていた事なので了承しました。
彼は私の必要性、いつもしてくれてる事の大変さを知りたいと。
ある日、インスタで私と付き合う前に好きだった後輩ちゃんとやり取りしているのを見てしまって、
彼にまだ好きだったりするのかと聞きました。そしたら私のことは好きだけど、後輩も気になるとの事でかなりショックでした。
距離を置いている間に私か、後輩ちゃんか一緒に居たいのはどちらなのか1ヶ月で答えを見つけると約束をしました。でも、10ヶ月付き合って嫌な所が目につくようになった私と、前に好きだったキラキラしたままの後輩ちゃんだったらどちらと一緒に居たいかと考えたら後輩ちゃんを選んでしまうのではないかと不安で仕方なくて…
後輩ちゃんと仲良くしているのを目の前で見るのも辛くてどうしたらいいのか分からなくなってしまっている状態です。
1ヶ月可愛くなれるように努力してやっぱり私がいいと思わせられるように頑張りますが、どうしても辛くなって毎日泣いてしまいます。10ヶ月の私との思い出と、彼の私への好きという言葉を信じて待ちますがなかなか気持ちの切り替えが出来ずにいます。
彼を考えないようにというか、辛いのを少しでも紛らわせたりする方法がないか
皆さんに教えて欲しいです。
我儘ですが、頑張れだけでも大丈夫なので
私が1ヶ月耐えられるようなお言葉を送ってくださると嬉しいです
長文で申し訳ありません。

No.3383709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは

喧嘩は恋愛末期だと思います
一方が喧嘩腰になって、一方が応じると喧嘩に発展します
一方が喧嘩腰になっても、一方がかわせば喧嘩にならないものです

離れてる間に喧嘩の原因は何か、どこから、どちらから喧嘩になるのか考えて下さい

喧嘩は相手の言葉の取り方で、いくらでも喧嘩のネタに出来るんです
そこで流すか、自分が言ってもパッと切り替えるか…ですかね⁉️

喧嘩ばかりしてたら一緒にいる意味がないし、楽しく過ごせる努力がお互い必要ですかね
楽しい会話が出来たら、相手を思いやる
事、ムキにならず2人でいたら楽しいと彼に思ってもらえたら戻って来てくれるかもですが、目新しい後輩さんに目移りしてる場合は静かに様子を見守るのが良いと思います

それで1ヶ月待って向こうに行ったなら、好きな気持ちは大切にして責めないで次の出会いに生かして下さい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧