子持ちママ見にきて!!

レス7 HIT数 541 あ+ あ-

2021/09/29 13:22(更新日時)

小さな子供の「キーーーーーー!!!!」って高音が大嫌いです。

楽しいときに言っちゃうんだろうけど、そうさせずに子育てするのって出来ますか?やめさせられますか?

出来ないなら子供は産まないでおこうとおもってます。

21/09/28 12:05 追記
ママの皆様尊敬してます。コメントありがとうございました!

キーキー言わない子もいるのは初めて知りました。ただ子による部分もあるし、キーキー言う子を黙らせる方法といった解決策はないようですね。子供は持たないようにします。もちろんセックスもしません。ありがとうございます

No.3383387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうだろう...やめさせるのは難しいかも..
でもずっとキーーーは言いませんよ。

No.2

うちの子は特に躾したわけでもないのですが、外では静かです。
ところが自宅ではかなりの奇声を上げます。
近所の方に会うたび「いつもすみません」と謝りますが、皆さん優しく「全然大丈夫、うちの犬の方がうるさいから」と返してくれます(ペット可の集合住宅だからか確かに騒音は多いですが、ワンちゃんの声と子どものキーーーはまた別のような)

躾しなくても静かな子は静かですが、
奇声をやめない子はどんなに叱ってもやめず、親の叱責をきちんと理解し飲み込めるようになるタイミングも親がコントロールできる領域にないです。
何度も何度も同じことで叱って諭して説明して、下手したら年単位でかかる。

結論として、子どもに奇声を出させず子育て出来る手立て…ないです。

もしかしたら静かな性格の子が生まれるかもしれない。躾すればすぐ飲み込める子かもしれない。

子ども次第だと思っています。
親側が何かしらの手立てを講じることによって奇声なしに育児を乗り越えるのは不可能かと。
長文失礼致しました(^-^;)

No.3

キーーーは一時的なもの
それに耐える精神力がなく自信がないなら子どもは持たないほうがいいよ

キーーー以外でも大変なことやうざいことは山のようにあるし
一時的と言ったけど、たとえば障害を持って生まれたらずっとその問題を抱えるかも知れないしね。
健常な子がうまれるかどうかは生まないと解らないし。

キーーーが無理だから無理って言ってる段階ではやめといたほうがいいと思う

No.4

余程の障害でもない限り、ずっとは言わないでしょう。

最初から最後まで言わない子は言わないし。

言う子だとして、赤ちゃんや幼児期は親がどうこうできません。

その都度「しーっ!!静かにして」と注意しても、暫くは繰り返すでしょうね。

No.5

そういうのって、傾向が確実に遺伝します。
主さん自身がキーキー言わない子で、相手男性もキーキー言わずに育ってきた人なら、その二人の子供は、キーキー言わない子になる可能性は、それなりに高いですよ。
まあ、あくまで、可能性の話ですが。

No.6

その子の特性もあるので、しない子はしないと思いますが、する子をやめさせるのはほぼ不可能だと思います。

今子育て中ですが、基本的に変化には根気が要りますし時間がかかるものなので、こちらのアクションでというより時間が解決したんだろうなと思うことも多々あります。

出来る!とは言い切れません……

No.7

本当に赤ちゃんの一時期、声を出すのが楽しい数か月だけは出しますが、それ以外は「その子による」って感じじゃないかと。

うちの子は別にキーキーは言いませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧