愛情が足りないのかなぁ😰❓

レス132 HIT数 9244 あ+ あ-

2009/09/12 07:42(更新日時)

皆さん🌟こんにちは😃
5ヶ月の👧のママしてます😃よろしくお願いします🙇

早速ですが、別スレで [保育園に預けられてるお子さんは、愛情が足りなくて可哀相] と言うレスがあったので、疑問に思い、スレを起てさせて頂きました🙇

私達夫婦は、これくらい貯金あれば大丈夫だろうと思って、計画的に子供を作りました😰しかし、世の中を甘く見すぎていたが為に、💰が足りなくて、娘が1歳になる来年の4月から保育園に入れて、働こうと思っています😰
確かに自分でも、「寂しい思いをさせるだろうなぁ。ごめんね」と思っています😰それは、私達夫婦が悪いのも百も承知です😰
しかし預ける理由は人それぞれで、突然家族の介護をしなくちゃいけなくなったりしたら……「それでも、可哀相になるのかなぁ」と思ってしまいました😰

皆さんは、保育園に預ける事は[愛情が足りなくて可哀相]だと思いますか😰❓皆さんの意見が聞きたくて、スレ起てました😃

尚、申し訳ありませんが御礼は一括になります😰悪しからず😰

乱文、長文失礼しました🙇

No.338304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

主です垬

皆さん、沢山のレスありがとうございます珵本来なら一人👫御礼をしたいのですが、一括ですみません珵

皆さんに[愛情の深さは、一緒に居る時間の長さじゃ無い]と、おっしゃって頂いて、何か安心しました淸妊娠中に義家族にも同じ事を言われ、あのレスを拝見して、「自分は最低なのかなぁ」と思っていました淸でも、今日此処にスレ起てて良かったです垬ちょっとだけ、自分に自信が持てる様になりました垬

皆さん、色々工夫なさって(?)お子さんに愛情注いでいらっしゃるんですね垬私も、皆さん見習って、沢山愛情注いで娘を育てていきたいと思います垬

尚、引き続き沢山の意見を伺いたいので、レスよろしくお願いします珵

No.14

>> 12 スミマセン、質問なんですが親にかまってもらえなくて不安定な子って見ればわかりますか? うちは一歳になったばかりの男の子ですが、最近キィーキィ… 主です垬

匿名サン垬伺いたい事があるようでしたら、このスレ使って頂いて構わないので、ドン👫質問して下さい垬

私は専門家では無いので、質問にはお答え出来なくて、すみません珵

No.29

主です垬

皆さん、また👫沢山のレスありがとうございます珵

私は、あの方の意見を批判したつもりはありません淸矛盾してるのも、分かってます淸
スレにも書きましたが、[私達夫婦が良く考えもしないで、子供を作ったのがいけなかった]と思ってます淸
私だって、ホントはある程度大きくなる迄一緒に居たいです焏主人も、それを望んでます焏しかし、働かなきゃ生活していけない状況になってしまったんです焏
娘の事は、これでもかってくらい愛してます淸毎日ギャー👫泣かれて疲れても、可愛いと思うし……でも、その愛情が、「ずーっと一緒に居ないと伝わらないのかなぁ」と不安になってしまったんです淸
私は、極度のびびりで、小心者です淸1人の方(ましてや、あの方は保育士サンですよね)に、あんな風に思われてるんだと知ってしまったので、私が入れようとしている保育園の保育士サンも、同じ事思われる方がみえるのかもしれないと思ったら、預けるのさえ罪悪感に感じてしまうんです淸

すみません、続きます🍧

No.31

主です垬

続きです🍧

それに、あの方再レスされてますよね淸晗その内容が、凄くグサッときました(思い出すだけで悲しくなるので、内容は伏せます)淸だから、余計に[一緒に居ないとダメなのかなぁ]と思ってしまったんです淸

それから、あの方を吊し上げる為にスレを起てたのではありません淸あのスレは、あのスレ主サンの物であり、余り横レスばかり入れるのは失礼だと思ったので、スレを起てたんです(スレの主旨がズレて、いずれは荒れると思ったので)淸決して、あの方を吊し上げる為にスレを起てた訳では無いので、悪しからず淸

No.131

主です垬

皆さん、おはようございます珵一昨日、昨日とレス出来なくて、すみません珵
また👫皆さん、沢山レス下さって、ありがとうございます珵また一括になりますが、お許し下さい珵

皆さんのレスを拝見していて、気付いたんですが……私はいつでも、何に対しても自信が無くて、他人の言葉に翻弄されやすいんだなぁと思いました淸もっと自分のやり方に自信が持てれば、あの方のレスなんか、気にならなかったのかなぁと思いました淸
それに、愛情不足かそうでないかを決める(?)のは、私では無くて、娘なんだと気付きました淸私は幼少期に母を亡くし、早くから保育園に預けられてましたが、俿が嫌いだったせいか、寂しいなんて思った事無かったのを思い出しました淸その逆もありますよね(どなたかのレスにもありましたが)淸だから、やっぱり娘次第なんだなぁと……淸私は、私なりに精一杯愛情を注げば良いんだと思いました(娘がどう感じてくれるかは別としてf^_^;)垬
それから、もっと自分に自信を持って、強くならなくちゃとも思いました垬

このスレにレスして下さった皆さん、大変勉強になりました珵ありがとうございました珵

No.132

主です垬

皆さん、沢山のレスありがとうございました珵
このスレで気分を害された方、すみませんでした珵
私なりに答えが出せたので、このスレを閉鎖させて頂きます珵ホントにありがとうございました珵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧