愛情が足りないのかなぁ😰❓
皆さん🌟こんにちは😃
5ヶ月の👧のママしてます😃よろしくお願いします🙇
早速ですが、別スレで [保育園に預けられてるお子さんは、愛情が足りなくて可哀相] と言うレスがあったので、疑問に思い、スレを起てさせて頂きました🙇
私達夫婦は、これくらい貯金あれば大丈夫だろうと思って、計画的に子供を作りました😰しかし、世の中を甘く見すぎていたが為に、💰が足りなくて、娘が1歳になる来年の4月から保育園に入れて、働こうと思っています😰
確かに自分でも、「寂しい思いをさせるだろうなぁ。ごめんね」と思っています😰それは、私達夫婦が悪いのも百も承知です😰
しかし預ける理由は人それぞれで、突然家族の介護をしなくちゃいけなくなったりしたら……「それでも、可哀相になるのかなぁ」と思ってしまいました😰
皆さんは、保育園に預ける事は[愛情が足りなくて可哀相]だと思いますか😰❓皆さんの意見が聞きたくて、スレ起てました😃
尚、申し訳ありませんが御礼は一括になります😰悪しからず😰
乱文、長文失礼しました🙇
新しいレスの受付は終了しました
主です垬
皆さん、沢山のレスありがとうございます珵本来なら一人👫御礼をしたいのですが、一括ですみません珵
皆さんに[愛情の深さは、一緒に居る時間の長さじゃ無い]と、おっしゃって頂いて、何か安心しました淸妊娠中に義家族にも同じ事を言われ、あのレスを拝見して、「自分は最低なのかなぁ」と思っていました淸でも、今日此処にスレ起てて良かったです垬ちょっとだけ、自分に自信が持てる様になりました垬
皆さん、色々工夫なさって(?)お子さんに愛情注いでいらっしゃるんですね垬私も、皆さん見習って、沢山愛情注いで娘を育てていきたいと思います垬
尚、引き続き沢山の意見を伺いたいので、レスよろしくお願いします珵
主です垬
皆さん、また👫沢山のレスありがとうございます珵
私は、あの方の意見を批判したつもりはありません淸矛盾してるのも、分かってます淸
スレにも書きましたが、[私達夫婦が良く考えもしないで、子供を作ったのがいけなかった]と思ってます淸
私だって、ホントはある程度大きくなる迄一緒に居たいです焏主人も、それを望んでます焏しかし、働かなきゃ生活していけない状況になってしまったんです焏
娘の事は、これでもかってくらい愛してます淸毎日ギャー👫泣かれて疲れても、可愛いと思うし……でも、その愛情が、「ずーっと一緒に居ないと伝わらないのかなぁ」と不安になってしまったんです淸
私は、極度のびびりで、小心者です淸1人の方(ましてや、あの方は保育士サンですよね)に、あんな風に思われてるんだと知ってしまったので、私が入れようとしている保育園の保育士サンも、同じ事思われる方がみえるのかもしれないと思ったら、預けるのさえ罪悪感に感じてしまうんです淸
すみません、続きます🍧
主です垬
続きです🍧
それに、あの方再レスされてますよね淸晗その内容が、凄くグサッときました(思い出すだけで悲しくなるので、内容は伏せます)淸だから、余計に[一緒に居ないとダメなのかなぁ]と思ってしまったんです淸
それから、あの方を吊し上げる為にスレを起てたのではありません淸あのスレは、あのスレ主サンの物であり、余り横レスばかり入れるのは失礼だと思ったので、スレを起てたんです(スレの主旨がズレて、いずれは荒れると思ったので)淸決して、あの方を吊し上げる為にスレを起てた訳では無いので、悪しからず淸
主です垬
皆さん、おはようございます珵一昨日、昨日とレス出来なくて、すみません珵
また👫皆さん、沢山レス下さって、ありがとうございます珵また一括になりますが、お許し下さい珵
皆さんのレスを拝見していて、気付いたんですが……私はいつでも、何に対しても自信が無くて、他人の言葉に翻弄されやすいんだなぁと思いました淸もっと自分のやり方に自信が持てれば、あの方のレスなんか、気にならなかったのかなぁと思いました淸
それに、愛情不足かそうでないかを決める(?)のは、私では無くて、娘なんだと気付きました淸私は幼少期に母を亡くし、早くから保育園に預けられてましたが、俿が嫌いだったせいか、寂しいなんて思った事無かったのを思い出しました淸その逆もありますよね(どなたかのレスにもありましたが)淸だから、やっぱり娘次第なんだなぁと……淸私は、私なりに精一杯愛情を注げば良いんだと思いました(娘がどう感じてくれるかは別としてf^_^;)垬
それから、もっと自分に自信を持って、強くならなくちゃとも思いました垬
このスレにレスして下さった皆さん、大変勉強になりました珵ありがとうございました珵
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手がかからない子供4レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 170HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 259HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 303HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 483HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 170HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 259HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 303HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 483HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 654HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 790HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 978HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2121HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1253HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 654HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 790HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 978HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2121HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1253HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
乳首が感じすぎて…36レス 56950HIT プレママ (♀)
-
閲覧専用
授乳の時に感じてしまいます。26レス 340278HIT 匿名さん
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14777HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
予定日超過と成長の早さ!3レス 8510HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34487HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
会話が続いていた元カノからある日、既読無視
26歳男です。 長文ですが、なるべく客観的に書きますのでよければご相談に乗ってください。 元…
13レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
嫌なことを嫌だと認めない人…
どうして世の中の人は、 自分がひどいことをしているのが、 自覚持てない方々が多い傾向なんです…
12レス 261HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) -
容姿端麗は努力いらない?
とても可愛い女性、美人なら努力なんてせずに彼氏見つけて結婚できますよね?
14レス 335HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
ノートパソコンとデスクトップパソコン、どっちが良い?
先日、ノートパソコン購入で相談したものです。 様々なご教授をいただき、ありがとうございました。 …
8レス 169HIT お茶の間の姉さん -
男社会で働く私と奥様
【噂好きで引っ掻き回す人がいて困ってるので、その人との付き合い方を教えてください】 みなさんなら関…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん - もっと見る