自分の母親になんでもはなす意味不明な元彼女

レス7 HIT数 562 あ+ あ-

2021/09/24 23:44(更新日時)

一昨日振った彼女についての質問です。
ぼくは今年26で彼女は24の女性です。
彼女はADHDと双極性障害があり、ぼくは自閉症があります。それぞれ実家暮らしです。
もう振ったのでいまさらの話になりますが。

彼女はぼくについてのことを彼女の母親になんでも話していたらしく。
ぼくの車のなかにティッシュのゴミが落ちていただけで彼女は浮気をしたのかと疑ってきました。
そしたらLINEであとから「おかあさんにきいたら「考えすぎ」といっていたから気にしないことにする」と送ってきました。

また別日にLINEで「おかあさんになんでもいいから君のこと話したい!」といきなり送ってきました。ぼくが「いつも母親に何話してるん?」ときいたら「わすれたけど君が今日こんなこと言ってたとか自閉症でこだわりがあるみたいとか」

その癖に母親のことを冷たいとか怖いとかうるさいとか愚痴をいうときもあります。

でも自分の母親に普通、こんなことまで彼氏のことを話すのでしょうか?
仮にそれは許せるとしてもいちいちぼくに報告してくるのが意味がわかりません。
保育園とか低学年ならまだわかりますが、精神年齢が相当低いのでしょうか?

まあこんなこともあり結局振りましたが、どう思いますか?

No.3380700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性で、母親や父親ととても仲がよく、何でも喋るっていう子はよく居るわよ。
最近じゃ「ピーナッツ親子」って言うらしいけど。

• << 3 あとにも関わらず母親のことを冷たいやらうるさいやら双極性障害になったのは母親のせいとか言ってるのも意味不明です

No.2

>> 1 はい、それはまだわかるとしてもいちいち話したことをぼくに報告する意味がわかりません

• << 4 主さんに報告する事も含めて、ピーナッツなのよ。 > あとにも関わらず母親のことを冷たいやらうるさいやら双極性障害になったのは母親のせいとか言ってるのも意味不明です これもいわゆる「やさしい虐待」の成れの果ての一種。

No.3

>> 1 女性で、母親や父親ととても仲がよく、何でも喋るっていう子はよく居るわよ。 最近じゃ「ピーナッツ親子」って言うらしいけど。 あとにも関わらず母親のことを冷たいやらうるさいやら双極性障害になったのは母親のせいとか言ってるのも意味不明です

No.4

>> 2 はい、それはまだわかるとしてもいちいち話したことをぼくに報告する意味がわかりません 主さんに報告する事も含めて、ピーナッツなのよ。

> あとにも関わらず母親のことを冷たいやらうるさいやら双極性障害になったのは母親のせいとか言ってるのも意味不明です

これもいわゆる「やさしい虐待」の成れの果ての一種。

No.5

相手がどう思うかと言う想像力が無いから何でも言ってしまうのでは?

幼いのか性格なのか病気のせいなのかは知りませんが。
それで本当に別れられたんですか?
彼女、結婚も視野に入れてましたよね?
彼女は依存度が強そうでしたし、スレ主さんは彼女の外見にベタ惚れでしたのでこんなに早く別れられるとは思っていませんでした。

No.6

>> 5 はい、以前別の質問でも言っていた「別れたい」「また付き合って」「浮気していいよ」「本当にすき?」などを繰り返す意味不明なLINEの言動が耐えきれず振りました

その後何回も連投してきましたが、いまは医者にも連絡を控えろと言われたらしく、きてません。

自分はべた褒れはしてなくて顔は可愛いと思ってましたが、スタイルは悪いなあと思ってました。
彼女は結婚したいとか言ってましたが、気分屋なのでどこまで考えてたかは不明です。

でもいざ彼女から連絡くると寂しくなります。逆にlineがまたくるのを想像しても吐き気がしますが。
自分もその複雑な心境に現在混乱してます。

No.7

精神年齢が低くて自分じゃ判断できないんでしょうね…
それが家庭環境でそうなったのか、双極性障害がそうさせるのかわかりませんけど
自分で判断できないから親に聞くプラス発達障害で他者の気持ちに共感できないから喋ったことをそのまま主さんにも話しちゃうって感じですかね?

何はともあれ別れられて良かったです。
お付き合いしていて、疲れるのは精神的に良くない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧