付き合っていないけど毎週末会う

レス4 HIT数 632 あ+ あ-

2021/09/20 12:01(更新日時)

今好きな人がいます。
彼に気持ちを伝えましたが、結婚に発展できるパートナーとして思っていない、まだ知り合ったばかりだから自分の気持ちがまだわからないため付き合えないと言われました。
私はそのままお互いが気まずくなったり、彼を失うのは嫌だったので、呼び名のない付き合いでも良いからそばにいて欲しいと伝えました。
それから毎日欠かさず毎日連絡をとり、毎週末私の時間に合わせて、会ってくれます。
お互いのわがままを聞いたり、愛情表現などもしてくれて、居心地が良いです。

やはり彼が好きで、付き合いたい、恋人としていたいと毎回思います。

長い期間一緒に過ごせば、気持ち的に好きになることって男性はありますか?

最初は付き合っていないけど、一緒に過ごしたら徐々に好きになり、付き合ったカップルがいたら教えてください。

よろしくお願い致します。

No.3377587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

主さんは振られた側ですよね。振った女性とそこまでまめに会う男性もどうかと思うけど、縋った主無碍にできないし、暇だから会ってくれてるだけかな。
会う時間が恋愛感情に変わる場合もあるけど、それはあくまで相手を拒絶してない(振ってない)限定かな。

ただ、人それぞれなので私はそんな感じですが、付き合えない女性だけどもしかしたらという可能性もあるかもしれないから、ある程度(3か月もあれば結婚できる女性かの判断も可能だ思うので)の時期に再度彼に告白してみたらどうでしょう。
この関係を長く続行けていても、発展性はないと思うから見切りをつけるならば主からしかないでしょう。短期決戦ですよ。

No.3

>やはり彼が好きで、付き合いたい、恋人としていたいと毎回思います。

であれば、【彼を失うのは嫌だったので、呼び名のない付き合いでも良いからそばにいて欲しいと伝えました】←は撤回して、関係を断つべきだと思います。嘘になりますから。

>「毎日欠かさず毎日連絡をとり、毎週末私の時間に合わせて、会ってくれます。お互いのわがままを聞いたり、愛情表現などもしてくれて、居心地が良いです。」

彼と付き合いたい、彼に愛されたいのは分かりますが、「結婚に発展できるパートナーとして思っていない、まだ知り合ったばかりだから自分の気持ちがまだわからないため付き合えないと言われました」と事実上、振られているわけですから、繰り返しになりますが、それでもいいからという事で彼にお願いして関係を続けてもらっている身である事を忘れないほうがいいと思いますよ。

少なくとも我が侭は言うのはやめたほうがいいのでは?
彼が我が侭を言うのは分かりますが、主が彼に我が侭を言うのはお門違いだと思います。

No.4

振られた理由がまだ知り合ったばかりだからと言うなら、時間が経てば気持ちは変わるかもしれません。
彼が結婚に発展できるパートナーが欲しいなら、主さんは彼の結婚相手として相応しい相手だとアピールする必要があります。
週一で会って彼のことがもっと好きになったと言うなら、彼から接待を受けている立場です。彼に好きになってもらわないといけないのに、彼に気持ちよくしてもらっていたら意味がありません。
彼に好きなってもらわないと何も始まらない立場だということが分かってないように感じます。今のままでは難しいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧