親が鬱陶しすぎて、死にたいです

レス2 HIT数 375 あ+ あ-

2021/09/19 15:33(更新日時)

私の親は何かと私に行動を押し付けてきます
私は別に仲良くしたくない子と友達になったら?と言って接触させようとしたり、その子に手紙を書いたら?と言われ書かされます。
私は勉強や家事でそれどころではないです…別に仲良くしたくない子とつるまされるのも本当に苦痛です
手紙を書きたくないと言うと冷たい子と思われますよね?だから毎回泣きながら手紙を書いています
あと私の部屋に度々来て暑くない?寒くない?などと声をかけてきます。親切で言ってくれてるのはわかりますが、本当に鬱陶しくて頭がどうにかなりそうです
私はどうしたらいいですか?本当に辛いです

タグ

No.3377128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主様はおいくつなのでしょうか?

主様も1人の人間です。
子供だからって親の言うことをなんでもかんでも聞かなくてはいけないなんてことはありません。

親だから友達関係が心配なのは分かりますが、お友達について口出しするのは良くないと思います。
私自身も小4の娘をもつ親です。
誰と仲良いのかどんな子なのかとすごい気になりますが、それを押し付けたり否定したりはしません。
周りの環境というのは確かにとても大事ですが、それで失敗したらまたやり直す力を自分でつけるのも大事です。

正直に干渉しないでほしいと伝えましょう。
このまま行くとなんでもかんでも言う通りにしないといけなくなってしまいますよ。
せっかくの自分の人生です。
自分で楽しみましょ。

No.2

自立の糧にするしかないです。

後、嫌なモノは嫌と言える訓練です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板