新卒同士で付き合ってる彼女側がウザイ。

レス4 HIT数 588 あ+ あ-

2021/09/16 05:49(更新日時)

職場の後輩2人がみんなにはナイショで付き合ってます。それを知っているのは私だけです。
2人は昨年の新卒同士で、出会って数ヶ月で付き合ったそうです。
今年になって私は部署異動しました。

昨年、私は彼氏くんとペアで仕事をしていたので休日出勤で2人きりになることもあり、彼女がいるとは聞いてたので毎回惚気を聞いたりしてました。(彼氏くんから話してきます)
そんな感じで私と彼氏くんには仕事以外何の関係もないのですが、ある日彼女ちゃんから話があると呼ばれ2人が付き合ってることを聞かされました。(たぶん牽制です)
私は2人の交際に驚きでしたが、まぁお好きにどうぞ〜って感じです。
関係を知っているのが私だけなので愚痴も相談も私にしか言えないんだと思うのですが、最近彼女ちゃんからの連絡が苦痛です。

彼女ちゃんはかなりヤキモチ妬きで、職場の50代のおばさんが彼氏くんにお菓子(飴やチョコ)を渡すだけでも気に入らないそうです。
彼氏くんには伝えてるそうですが改善されないと。
それだけなら私も「嫉妬深いタイプか〜」と思うだけなんですが、その彼女さんは平気で他の男性と2人で食事に行ったり、映画に行ったり、遊びに出かけてます。
職場では「彼氏いません」と言ってて、職場の男性から誘われたら出かけてます。
「冷やかされたら恥ずかしいから彼氏いるって言えない〜(>_<)」と言ってますが、他に良い男が現れたらあわよくば乗り換えたい願望も見え見えです。
自分が好き勝手してるなら彼氏のことも愚痴ってくんなよって思います。

部署異動してもうあまり彼氏くんとは会わないけど、彼女さんとは時々会います。
今後の仕事関係は崩したくないのですが、相談相手をやめたいです……

No.3374645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相談相手辞めたらいいじゃないですか。

No.2

彼女は同族嫌悪かつダブルスタンダードですね。自分が後ろぐらいことをしてるから、相手にも何かあるんじゃないかと疑心暗鬼になってあるんです。

関わり合いになってもロクなことがないし、下手すると共犯や教唆を疑われかねないですので、「彼氏がいながら他の男性と遊びに行ってるなんて話は聞きたくない」とシャットアウトでいいと思います。

No.3

後輩何だし遠慮することも無いですよ
仕事とプライベートは別やぞって上から言ってやったらいいんですよ。
向こうが嫌になるぐらい毎日のように!

No.4

自ら情報提供してくるなんて、馬鹿な女の子ですね。
何もあなたが、そんな裏切り者の彼女の秘密を守らなくても良いのですよ。
彼氏がいる話を、少しずつ他の人にバラしていけば良いのです。
そのうち、彼女はあなたに、何も話しなくなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板