病院に行きたいけど子供がいる場合どうしたら……
めばちこ(ものもらい、麦粒腫)らしきものが出来たため病院に行きたいのですが都合がつきません。
どうしたらいいと思いますか?
症状
3日前から目にゴミが入ったような感覚があるも、とれないな~と気にしていませんでした。
昨日起きたら上瞼が腫れていて、まばたきすると少し痛いです。たまに目にゴミが入ったような感覚や痒み、ゴロゴロ感があります。触ってはいけないと思い悶えながら我慢してます。
目の持病
持病というほどのものではありませんが、アレルギー性結膜炎があります
都合がつかない理由
目を離せない年齢の子供がおり、預かってくれる人がいません。
夫に見てもらえる日は最短で24日金曜日です。
親も義両親も遠方で頼れません。
選択肢
子供を抱っこして病院に行く
or
24日金曜日まで待つ
or
その他(アドバイスお願いします)
皆さん優しいレスありがとうございます!!
目に何かあったら…ということに恐怖を覚え、今日の午後に電話で問い合わせてOKをもらってから行ってきました。
私自身は結局めばちこでした。
お薬をいただけたので安心です。(良かったー!)
子供は大人しくしてくれましたが、検査のため部屋が暗くなった時や診察のために看護師さんが抱っこしてくれた時に泣いてしまいました…。
ひー!泣かないでー!と恐々としていたらある看護師さんが遊んでくれて…!!ボーロもくれました…!!
看護師さんたちは子供の近くを通るだけでも子供に微笑みかけてくれる方が多く、「あったけぇよぉ…」と泣きたくなりました。
今思い出しても感謝の気持ちで涙が出そうです…。
もっと迷惑そうにされると思ってました…。
おやつをいただくなど甘えすぎてしまったので、私が準備して泣く前に宥めておくべきだったと反省しています。
皆さんのおかげで病院に行き安心とお薬をもらうことができました!!
ありがとうございました!!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
精神的暴力をされた時の対応0レス 13HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
なんとも思わない?6レス 84HIT 学生さん
-
ディズニーに関する疑問6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
受験への焦りについて2レス 48HIT 学生さん
-
職場での暴言2レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
顔の大きさは年齢と共にでかくなる。 ファンデーションや化粧品の進化、…(匿名さん18)
18レス 184HIT おしゃべり好きさん -
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
俺がどうこうってより、この2人の喧嘩の原因ってどちらにあるのかな?って…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 97HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
何が正解だったんだろう?
こういう問題よりも義務教育の行事なのに、試合に平気で参加させようとする…(匿名さん36)
36レス 866HIT おしゃべり好きさん -
精神的暴力をされた時の対応0レス 13HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
過去の嫌な記憶16レス 1419HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 68HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
噂 許せない4レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 143HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 145HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 68HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
噂 許せない
まぁ、弁護士頼むんですよね? お任せするのはとても良いと思いますよ。…(通りすがり)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
仕事できない人をおく理由
レスありがとうございます。 新人教育をする際、誰しも一緒に行くこ…(匿名さん0)
7レス 139HIT 匿名さん -
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま
爺さんの一方的な文句を 店員さんに言ったら爺は店内で暴れたり しそ…(おしゃべり好きさん0)
12レス 220HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
15才年上バツイチ子持ち女性からのアプローチ
私の知人女性(40代バツイチ子持ち)が派遣先の15才下の上司に片思いしています。 出会って2日で告…
11レス 255HIT 主婦さん (30代 女性 ) 年性必 男性レス限定 -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
45レス 682HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
22レス 357HIT おしゃべり好きさん -
同棲を解消したい。
彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、 別れたいです。一緒に生活したくない 私が貧…
15レス 518HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
33レス 866HIT おしゃべり好きさん - もっと見る