寂しいのか

レス3 HIT数 483 あ+ あ-

2021/09/13 23:52(更新日時)

実家を出て隣県の彼氏と同棲し始め半年。自分の居場所がわからなくなります。
彼の地元で生活しており、彼は実家も近く友達も近くにいる状態です。一方私は車で片道2時間ほどで、コロナ禍もあり簡単に会える距離ではありません。
彼は休みの前日や当日になれば友達や家族に会いに行きます。彼とは休みがほぼ合わないので、私は休みの日ほぼ一人で、食材など買い出しに行って終わる日々です。
最近、孤独感が凄く勝手に涙が出てきます。もう、色々投げ出して実家に帰りたいです。彼と一緒に居ても孤独感が抜けません。満たされていないのでしょうか。とにかく、涙が止まりません。。

No.3373303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫?

ホームシックもあるのかな、
このままだとうまくいかないので
同棲解消してみたらどうかしら。

No.2

同棲解消とまでいかなくてもとりあえず帰ったらどうですか?

理想は彼氏と彼氏の友達と一緒に遊びにいけたらいいかとおもいますが。

あと休みが合わないのは致命的だと思いますよ。

ご自身で趣味をみつけたり自分の時間を楽しめたらいいけど主さんの今の精神状態じゃそれを努力するよりまずは実家に帰って落ち着いた方がいいかと。

で、改善策としては彼と休みを合わせられるようにした方がいいかと。職を変えるなど。もちろん彼からの歩みよりも必要です

No.3

私も同じ身で、好きだった職を手放し片道3時間の県に住む彼の家へ転がり込みました。
彼氏は友だちとVC付けてオンラインゲームを4時間前後しています。慣れない土地、遊ぶ友だちもいない、ただYoutubeをひたすら見たり孤独な時間を過ごす事があります。
趣味作れば?と彼氏に言われますがそうも簡単に行きませんよね。
私は休みが彼と被るので平日の仕事さえ頑張れば.. と踏ん張れています(100%は構って貰えませんが..)
主さんの場合、休みもあまり被らない・被っても友達と遊ぶからと置いていかれる、私なら同棲解消して実家へ帰ります、なんのメリットもないので。
遠恋しながら休み合わせて半日~1日遊ぶ方が余程楽しいですよね、周りに友達もいるし。
それが嫌なら あなたの気持ちをぶつけて同棲してるのですからちゃんと私との時間作ってほしいと伝えましょう。
長々とすみません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する