大好きな彼氏と別れるか悩んでいます

レス4 HIT数 464 あ+ あ-

2021/09/13 20:35(更新日時)

大好きな彼氏と別れるべきか悩んでいます。
私は31歳一人暮らし。
彼は25歳フリーター、実家暮らしで役者になる夢を追っています。
私と結婚を考えていると言ってくれますが、もう少し夢を追わせてほしいと言われています。

今は彼が大事なオーディションを控えており、会う時間もあまり作れていません。
約束をしていても何日か前にやっぱり忙しい、ごめんと言われ会えなくなる事もあります。
会えると思っていた分とても悲しくなるのですが、電話はなるべく毎日かけてくれます。

もしオーディションに合格した場合、今よりもっと会えなくなるのは明白なため、応援したい気持ちはもちろんありますが心から応援してあげる事ができません…

私がいつも電話で会いたいと泣いて彼を困らせています。
それでも彼は私に好きだよと言ってくれるのですが困らせて疲れさせているんじゃないか、私が泣くから無理に会う約束をさせているんじゃないか、という思いもあります。

また、彼は子どもが欲しいとずっと言っているのですが私の年齢的にはこれ以上待つと厳しいのが現実です。
その事も話し合ったことはありますが、難しかったらずっと2人でいようと言ってくれる優しい人です。

私のせいで夢に集中できないのではないか、
という思いと、彼の結婚後は子どもがほしいという願いを叶えるためにも別れた方が良いのかもしれないのですが、大好きなので別れに踏み切れず悩んでいます。

皆さんならどうするか、考えを聞かせてください。
よろしくお願いします。

No.3372950 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

役者になって売れたら主さんよりも良い女と付き合う。

役者で売れないと、結婚は出来ず主さんのタイムリミットが来て若い女に乗り換えられる。

いつかこうしたいとか、結婚したら子供が欲しいとか、役者で成功したいとか夢ばっかり。
25歳で売れる見込みはあるんですか?

No.2

もう別れた方が楽になれると思うよ。
遅咲きの俳優さんとかいるけど、待ってても
いつ芽が出るかわかんないのに。

花の命は短いですよ。

No.3

女性が子供を産むということにはタイムリミットがあります。そう考えると彼氏さんの夢が叶うのを待っているのも厳しいのではないでしょうか。妊娠もしたい!と思ったタイミングでできるとは限りません。どうしても今の彼氏さんと結婚して子供も欲しいというのであれば夢をあきらめて結婚してほしいと伝えたほうがいいと思います。それでも夢は諦められないというような彼氏さんであればお別れしたほうがいいのではないかなと思います。

No.4

役者として才能はある人なの?
才能がない人なら何年やっても難しい
そういう人が30歳前後で就職出来るのか厳しい
次回のオーディション落ちたら別れる決断した方がいい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧