調子に乗りすぎた

レス2 HIT数 367 あ+ あ-

2021/09/12 09:50(更新日時)

調子に乗って自慢しすぎました。
ピアノタイル2の話ですが、知らない方も答えてください。
友達と遊んでて、ピアノタイルをやりだした子がいました。その子をAちゃんとします。
それを見てたBちゃんが、すごい!200超えたよ!と言ってました。ピアノタイルやったことはないそうです。
私は前からやっていて、復活使ってですが1000超えるのは当たり前、曲により2000行くこともありました。
そこで、褒められてるのを見て羨ましくなってしまい、頑張れば1000くらいはいくよ!たま〜に2000いくときもあるよ?と、自慢のような言い方をしてしまいました。
二人ともびっくりして、Bちゃんにうそ〜!じゃあやってみて!と、Aちゃんの携帯でやらせてもらったのですが、ずっと喋りかけてくるのと緊張のせいか、300しかいきませんでした。Aちゃんは200です。
悔しいし嘘ついたみたいで恥ずかしかったです。
微妙な空気になり、耐えきれずに、そろそろ時間だから!と逃げるように帰りました。
後日家で3500のスコアを取り、自分でも初で、自慢したくなり、写真を取ったうえでこの前3500出たんだ〜と言いましたが、写真を見せる前に信用されてないのか、へーすごいねーと棒読みで言われました。
後からホラホラと写真を見せるのも自慢してるようで嫌で、そのまま終わりました。
今も嘘ついたと思われてますよね?
どうしたら思われないでしょうか

No.3372059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや事実なんだから、嘘ついたと思われてるとかどうでも良くないですか?
嘘ついてないんだから堂々としてましょ
友達の気持ちとしては嘘ついたとかそういう気持ちではなく、自慢されてるって気持ちの方が大きいんじゃないんでしょうか
お優しい友達のようですから、大事にしてあげては?
私の周りはハッキリ言う人ばかりなので、
はい、自慢ね〜!って言われますよ

すごいのはもうわかったので結構です(笑)

No.2

帰るほどのことではなかったと思うけれど。あれ?できなかった。悔しい!でよいし。なぜそんなに必死に?

なんか必死になっちゃってごめんね、ていったほうがよいのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板