彼女の本音が知りたいです。

レス10 HIT数 674 あ+ あ-

2021/09/10 20:34(更新日時)

バツイチ40代の自分には3年間同棲中の28歳の彼女がいます。最近そんな彼女がマッチングアプリで30歳の別の男と肉体関係アリのお泊まりデートを数ヶ月前から繰り返している事実を知りました。かなりタイプのようで、今は相思相愛なドキドキ感のあるデートを繰り返しています。
彼女は昔から異性にダラシない所があり、二度ほど裏切り行為があります。
今回の件で、彼女からは『2人とも好きで選べない』と言われてますが、彼氏は同棲相手がいる事実を知りません…。
自分達は年の差カップルなので、彼女は自分に安定感や父性を求めているのかも知れません。
彼女は依存する性格で、今の生活は資金面でも自分が支えており、彼氏と付き合うなら自分は同棲を解消する と伝えてますが、『待って欲しい』と言われてます。
更に彼女には多数のペットがいる事・借金が60万ある事・適応障害で私生活や仕事が不安定な事 もあり、自分が居なければ生活出来なくなります。彼女に対しては情もあり、切り捨てる事を躊躇ってしまう自分が居ます。
色々と訳ありの彼女が今の彼氏と上手くいくとは思えませんが、彼女も熱をあげてる状態で、『二股はダメだ』と忠告しても真剣に受け止めてくれません。

彼女の目を覚まさせるにはどうすればいいでしょうか? 
同じような経験をした方の意見を聞いてみたいです。男女は問いません。
別れる事が一番なのは理解してます。
『期限を決めて待つ』の選択をどう思われますか??
彼女の本音は何だと思いますか??

No.3370428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女の本音「都合のいい男兼お父さん」じゃないでしょうか。

目を覚まさせるには、追い出した方がいいんですが、ペットは可愛そうですね。

No.2

一度ならず二度までも浮気をする女なら、三度目も遠からずあるでしょう。

>『期限を決めて待つ』の選択をどう思われますか??

主さんが彼女に浮気されても構わないならアリですし、浮気をしないでほしいと思っているなら時間を無駄にするだけです。

• << 6 浮気は繰り返すものなんでしょうか?? 情が無ければ… って思ってしまいます。

No.3

既に浮気容認と思われているようなので
主さんが嫌なら追い出して、ペットは里親探すか、保健所に殺処分。

ですね。

別に浮気容認でズルズルで良さそうに思いますけどね?

カバちゃんのお母さんと、お父さんだね。

妊娠して、主さんに育てろってならない限りは、容認でいいんじゃ?

要するに、パトロン、保護者ですよね。

No.4

その彼女ご両親はいないんですか??
流石にそんな内容になってくると、その彼女のご両親に報告してどうにかして貰った方が良いと思いますよ…

No.5

女性は男に対してよくこう言います。
「言葉ではなく行動を見ろ」と。
それをそっくりそのまま言い返してあげたらいいんじゃないですか?
好きで別れたくないならお好きにどうぞって思いますけど、別れた方があなたの人生は楽になると思います。
ペットも借金も全て彼女の責任なのであなたがどうこう気に病むことでは無いと思います。

No.6

>> 2 一度ならず二度までも浮気をする女なら、三度目も遠からずあるでしょう。 >『期限を決めて待つ』の選択をどう思われますか?? … 浮気は繰り返すものなんでしょうか??

情が無ければ… って思ってしまいます。

No.7

目を覚ます必要があるのはあなたの方です。

No.8

期限を決めて待っても、彼女が改心する事は無いですよ
あなたの苦しみが増えるだけですが
待ちたいのなら待てばいいと思います

彼女にとってあなたは彼氏ではなく父親代わりなんでしょうね
恋愛体質の人は幾つになっても結婚して子供ができても治りませんよ

情があって別れられないのなら
禁煙や禁酒と同じようにすれば別れられますよ
とりあえず一ヶ月距離を置いてみてください
連絡もしない会わないと突き放し一ヶ月だけ耐えてみてください
会わなければ情は薄れていきます

No.9

とりあえず、目を覚ますべきは主さんです。

彼女は他に男を作るでしょうし
無理なら、生活保護や、

グループホーム等に暮らして、
就労支援と障害年金等で生きることになるでしょう

適応障害は辛いかもしれませんが
パートナーであり、養ってくれている主さんの
浮気はして欲しくないという気持ちを尊重できないのですから

主さんが養う謂れはない方です

主さんが、他に男を作ろうが、彼女とずっと一緒にいたい。というのでしたら、それも選択肢です。

主さんの好きにして良いでしょう。

ですが、主さんが他の男は嫌と考えるのでしたら、

彼女は家から追い出し、連絡は絶ち、
ペットは里親探すか、保健所に殺処分。

彼女とは縁を断ち切る事をおすすめします。

直ることはありませんよ。

No.10

目を覚まさせるなんて無理だし、今の彼と続かなかったとしても何度でも浮気はしますよ。
主さんは、安心感(生活の基盤)なだけで依存であり、恋愛ではありません。
彼女の選べないとは生活か恋愛どちらをと取るかなだけで愛情の話ではないです。
そりゃ今の浮気相手が生活も面倒見てくれるならあっさり乗り換えますよ。
ただ今はまだそうじゃないから主さんを残していたい。
それが本音です。
なので、本来彼女に使うお金は無駄なんですが、たまに出張に行く専用風俗嬢だと思えば安いもんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧