すろぅらいふ
何気ない日々からの今
私はマイペースで今を生きています♬
生い立ちから考えて見ると涙とお友達でした。もうそんな悲しいお友達とはさようならして"私らしく"生きます☆
生きづらいと思う時もあるでしょう…
その時は頑張ろうとしない事
悩みすぎない事
幼かった時の大好きだった事をしてみたら童心に戻れました!
物心つく前から子供らしくない私
母に甘えてみたかったと思う私
大人だから抱っこはできない
じゃあ隣で添い寝でもできたらと考える❇離れて暮らしてるからこそ思いつく事も、ありますよね。
外は青空秋晴れ
今日も日常過ごす中に
癒やしをプラスして…
こちらでは私が感じた日々の何気ないごくごくありふれた事を書いていきます。見かけて下さった方々が1人でも元気になれたり何かのきっかけになればと思います♡
21/10/10 17:23 追記
今はまた見えていますが見えなくなってしまうかもしれない目の病気をもっています。
見えている間に伝えてみたいことなど書き込みますね。
これからもどうぞよろしくお願いします!
今日はしたい事あったけれど、体がきつくてできなかった⤵⤵︎(> <)
皆さん連休の方もいらっしゃるのかな
( ˆ꒳ˆ; )
私は家事がリハビリみたいな感じなので子供にはいいなぁって思われてるみたいです
(^^;)働けていた時は自分のお給料でしたが今は真逆となり片身が狭く感じます。ありがたい気持ちは感じてますよ。なので、せめてできる事をするのみ!
子離れするのが早いか、子が嫁ぐのが早いか…どちらでしょうね。
ここにその日感じた事書こうって決めたのは、私みたいに心や体、もしくは両方壊されたことご経験ある方にほんの少しでも前を向いて進めたらいいなと思い語ってます。健康な体に戻りたいと何度も思いました。行動にも移しました。無理だと分かっていながらも…。
だけどこんな私にも希望がもてたんです。あなたのしてみたい事、どんな些細な夢でもいい。もってるだけで楽しくなると思います。そしていつの日か叶う!
つい最近ですが見てみたいと思っていた物が見れてウルッときちゃいました。
こんな事もあるんです!
(*´∀`*)
こんばんは࿐⋆*
朝起きるでしょ、良かった今日も朝がむかえたって思うんです。
どんな1日になるかだなんてわかりっこない。けど、本当に具合い悪い時以外は笑顔を心がけてます。
昔付き合ってた方に
いつも眉間にシワだと言われた事、そして別の方からのあなたの笑顔が1番いいと言って下さった方。
私は恥ずかしがりやだから人と話すとなるとテンパったり…💦
だけど今日は私らしくいれて普通に冗談まじりで話せました。その中で気づきがありました。
私が恥ずかしいからと黙っていたりする事で相手に誤解させてしまったりしていたなぁって!
異性同性関係なく対等でありたいと思っているのにできてなかった⤵︎︎⤵︎︎
気づけて良かったですꕤ…˖*
再です!
ずーっとモヤっとしていた気持ちに本当にさよならする事でまた明日が迎えられそうです。
気分の浮き沈み激しいなぁという事は分かってます。
お見苦しい所ごめんなさい
(*_ _)
相手があると感情がわからないし、もっとこうすればいいのに…と言われたりしたら、それは私がしたい事とそぐわない。
押さえつけの言葉で育ってきた、環境もそう。優柔不断だとも言われ、お前のせいだとも言われ…。
社会でも目立ってないのに風当たりが冷たい。長年このような事がありすぎて今開放しようとしてます。
だから私らしくを
モットーにやってこうとしていたワケなんです。
こんなだから恋愛もうまくいきません。
いじめも受けてきました。そんな中でも人には自分なりに優しく接してきました。
小学生の頃
あいつに優しくしない方がいい。あいつ勘違いするから…
と言われトラウマ?なんでしょうね。
大切な気持ちは思い出、諦めたくないけれどもう待つことにも疲れちゃいました。私の気持ちは表す事ができていたので悔いはないです!
聞いてくださり
ありがとうございました
こんばんは
今日はゆっくりとした時間を過ごしました。
自分の心が満たされるって何なんだろうと考えた日でもありました。相手ありきだと動けなかったり、環境が障害だったり…せめて気持ちだけでも満たされたらと思いました。だから、私が自分で満たされないと意味ないのかなとも思いました。
今は会うこともままならない間柄で向こうの方の気持ちもわからない、けど、今日の私があるのはその人のおかげだから運良くまたお話できたらいいなぁって思ってます、
相手なしの満たし方を学ぶべきだと私も思います!
1人1人の人生があって私も幸せになっていいんだと許可できました。
悩みグセやナイーブなあなた…
そうしなければ自分を守る事ができなかっただけなのです。
今までの自分も許し満たしてあげましょ(❁´ω`❁)
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 109HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 563HIT 匿名さん
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
何かドクターが超ヘンコな感じでお話とか全然聞いてくれない😂 けどカメ…(お仲間さん76)
136レス 5931HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
あの業界がペリーを昔ハメた事も考えてみる必要があると思います。(匿名さん0)
95レス 563HIT 匿名さん -
第三臓記5
もうAIは貼らない! せっかくのお日記スレが性癖黒博物館になるわ(戦…(第三臓器)
123レス 1800HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
はい。 (名無し21)
325レス 659HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
今のまま自宅で介護が良いと思うよ。もし寝たきりになったら、その時に考え…(負け犬)
455レス 3477HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1405HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2218HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2933HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る