学校行かなきゃいけない

レス4 HIT数 609 あ+ あ-

2021/09/05 21:43(更新日時)

不登校です。
先輩が転校するとのことで、寄せ書きの紙を渡したいから明日学校に来てほしいと言われました。
不登校気味とは知ってると思いますが、理由や行くつもりが無いことを言えてません。
お母さんも行きなさいと言うし、行かなければいけないというのも分かってるのですが、行くことが考えられません。
本当に分かってるんです。迷惑だとも思うし行くのか当たり前だって。先輩だって転校するのに。なのに行けません。
行ってなかったのに急に行けなんて無理です。
違うクラスの同い年の子に渡してもらうそうなのですが、そんなに仲良くないですし、日にちだけで、時間や方法なども聞いてません。
なので途中から行くとかもできません。
どうすればいいでしょう…
行くのも会うのも嫌ですが、断れないです。
もう休む気だったのに来てなんて言われたら苦しいです。
行かなきゃなのに行けない。辛いです。
もうどうすればいいのか分かりません。困ってます。
いけばいいと分かってても行けません。
どうしよう、どうしようとこれしか頭になくて何も考えられません。
行ったほうがいいって分かってます。
どうしたらいいのか分かりません。

No.3367286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に行かなくても死にはしない。
後々苦労するのは自分だし好きにしたら良いよ。

• << 3 そうなんですけど、先輩と会うのが気まずくなりそうだし、迷惑なことや、書いてと言われてるのでやらなきゃまずいと思うんです。 矛盾しててごめんなさい。

No.2

主さんこんにちは
特にお世話になった先輩でなければ書かなくても良くない?

• << 4 こんにちは。 書いてと言われてるし、私だけ書かないのもなんだか…という感じです。

No.3

>> 1 別に行かなくても死にはしない。 後々苦労するのは自分だし好きにしたら良いよ。 そうなんですけど、先輩と会うのが気まずくなりそうだし、迷惑なことや、書いてと言われてるのでやらなきゃまずいと思うんです。
矛盾しててごめんなさい。

No.4

>> 2 主さんこんにちは 特にお世話になった先輩でなければ書かなくても良くない? こんにちは。
書いてと言われてるし、私だけ書かないのもなんだか…という感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する