付き合ってすぐ遠距離

レス2 HIT数 542 あ+ あ-

2021/09/05 03:55(更新日時)

き合ってすぐ遠距離になった彼氏との向き合い方のアドバイスをお願いします。

遠距離確定で告白され、お付き合いをしている彼氏がいます。付き合って2週間後から遠距離スタートとなりました。

私・彼氏共に30代です。
元々お互い休みが合わず、仕事終わりの夜に会ったりしていました。

遠距離が始まり、私が不安で寂しくてたまりません…。彼氏はそうでもないようです。
連絡は毎日LINEでやり取りしています。
私は電話を毎日でもしたいのですが、元々付き合う前から電話で話すのが苦手と言われています。
どうしても不安になった時は言ってくれたら電話するから、と言われています。
電話をもっとしたい、はわがままでしかないのでしょうか。
毎日LINEのみのやりとりで、付き合っている感覚が全くありません。

私と彼氏の思いの違いに不安になる日々です。
付き合ってすぐ遠距離になった方、どのように乗り越えていますか?また、アドバイスいただけたら嬉しいです。

No.3366924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はネットで出会ったので最初から遠距離ですが、遠距離は向き不向きがあるとおもいます。今は結婚しましたので過去の話にはなりますが

私は一人の時間を楽しめる人間だし、お相手もそうだけど連絡はかなりマメにしてくれる人でした。

タイミングがあえば仕事中も運転しながら電話を繋いでくれたりもしたし、帰ったらすぐに報告もくれたので心配することも寂しくなることもなかったです。

月に一回の逢瀬でしたが十分でした。

こればかりは相手がいい人かどうかよりも遠距離向きの人かどうかが大事だとおもいます。

面倒におもわれたらそこまでの縁なので我慢せず伝えた方がいいとおもいます。

勝手に我慢して、勝手に爆発して、勝手に暴走されては向こうも呆れるしか出来ないとおもいます。

だったら話し合える段階でしっかり伝える方がいいです。

No.2

>私と彼氏の思いの違いに不安になる日々です。
だから遠距離確定で告白したやん、なんでOKしたの?って私ならなりそう…。

話し合って不安解消して~しか方法はありませんが、遠距離確定告白には不安になったりとかウダウダしないって意味も込められてそうでちょっと心配。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧