好きをやめる方法教えてください

レス10 HIT数 501 あ+ あ-

2021/09/04 23:52(更新日時)

大好きな彼氏がいます。
好きなのを辞めたいです。
価値観の差も感じるしいつか終わると確信があります。
彼氏はもう冷めているかもしれません。
すごく幸せな時もあるけどしんどくて辛いことの方が多いのでやめたいです。
別れてと伝えたらすぐ別れると思います。
でも大好きだから離れたくありません。まだ別れ話はしたくありません。
好きが薄くなったら伝えようと思っています。
自分勝手な考えだとは分かっていますが、教えてください。
気持ちを徐々に無くしていくいい方法はありますか?
具体的にこうしたらいいよとアドバイスがほしいです。

21/09/04 18:07 追記
ダメだと思いながら彼のSNSを見てしまいました。かわいいかわいいとある人にリプを送り、同じ物を買ったらお揃いになるから幸せとか…1度も私の存在は見せてないのに…。
真面目な性格で浮気はしないと思います、信じてます。でも、本気で好きじゃないにしてもそう思える人がいるみたいです。
好かれてると思うこともあります。同時に私がいなくてもいいと思うこともあります。
大好きなのに情緒不安定でしんどいです。

No.3366691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人は我慢するとか、しないようにするってことがとても難しい生き物なので

「好きをやめる」んじゃなくて、ほかに好きを「みつける」であったり

何かしらの行動をする方がいいです。

悲しい。苦しい。という気持ちを美容にぶつけてみて自分磨きしたり、など。

アプリ初めて出会いを今から探すのが一番心の負担がないですよ。

会う前なら浮気にはならない、と自分に言い訳しながらやるといいです。

幸せになるための恋愛です。幸せじゃないなら好き勝手していいとおもいます

• << 3 気持ちを他のことにぶつけてみる…やってみます。 他に好きを見つけるように行動してみます。 幸せじゃないなら好き勝手していい…心が楽になりました、ありがとうございます。

No.2

彼氏の欠点や嫌だった対応・発言等を思いつく限りノートに書き出して日々リアルに思い出しつつ声に出して読み上げたり、彼氏のことを頭に浮かべる度・LINEを返す度に「私もうこの人のこと全くもって好きじゃないなー(より効果を強めたいなら大嫌いだなにしてもよし)」と声に出して言ってみたりして、自分は彼氏のことがもう好きではないと暗示をかけていくとか?

相当酷い方法ですけど、主さんがどうしても彼氏を好きだという気持ちを無理矢理消したいのであれば自己暗示が一番かなと思いますね
ただ、こんなことをしていると万が一彼氏に知られたら心に深い傷を負わせると共に強い恐怖心を抱かせてトラウマになりかねないので、絶対に人には話さないようにしてください

• << 4 書き出してみます。 好きだと思った時に暗示してみます。 具体的で助かります、ありがとうございます。

No.3

>> 1 人は我慢するとか、しないようにするってことがとても難しい生き物なので 「好きをやめる」んじゃなくて、ほかに好きを「みつける」であったり… 気持ちを他のことにぶつけてみる…やってみます。
他に好きを見つけるように行動してみます。
幸せじゃないなら好き勝手していい…心が楽になりました、ありがとうございます。

No.4

>> 2 彼氏の欠点や嫌だった対応・発言等を思いつく限りノートに書き出して日々リアルに思い出しつつ声に出して読み上げたり、彼氏のことを頭に浮かべる度・… 書き出してみます。
好きだと思った時に暗示してみます。
具体的で助かります、ありがとうございます。

No.5

追記見ましたが、浮気じゃなくてもムカつきますね。私なら怒るかな~何やってんの!って。
しかも彼女の存在見せていない状態で、他の女性にお揃いとか、その女性がどんな人か知らないけど、彼女が居るのにそんなリプしてなんか女性慣れしてません?その彼。
離れる覚悟があるなら、彼に嫌なんだけどって話したらどうです?
それで彼の方から離れるかもしれないけど、主さんも気持ちをぶつける事で何か変化があるかもしれませんよ。

No.6

>> 5 前は恋愛事情誰にも言いたくない、好きな人のこと知られたくないって言ってたから「言ってくれないのか〜残念」くらいでした。見た私が悪いのですが今回はショックでした。
ショックなだけで嫌いと思えません…;;
離れたいけど覚悟はまだ無いしこれ以上嫌われたり彼の気持ちをマイナスになるような事はしたくないので、やめておきます…。共感嬉しいです、ありがとうございます。

No.7

貴方も他の人と連絡取り合ったりしてみたら?

No.8

>> 7 してみました。
少し楽しいけど虚しくなります…

No.9

別れたく無いって彼はそもそも主と付き合っていないと違う?別れたいと言われてるのに離れないだけと違うかな。
彼はもう気持ちは無いと思う。
無理に離れないのは余計に嫌われるし
今のSNS時代、しつこい行為や常識外な行為、言動、LINEは拡散されるよ。
自分の時間を作り他人に依存せず
自立する訓練しないとね。

No.10

そんな方法はないと思います。

好きであっても自分がどういう行動をするのが自分にとって良いのかを考えるしかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧