アロマンティックの彼女と付き合う

レス1 HIT数 4309 あ+ あ-

2021/10/05 21:11(更新日時)

人に恋愛感情を抱かない人と付き合っています。正直なぜ付き合ってくれているのか理解ができなかったので聞いてみたら、「恋愛対象としては見られないけど人を好きにはなる」とのこと。私にはよく理解できませんでした。
 私は普通の恋愛をしたいと思っていて、結構甘い関係を望んでいるのですが、彼女の方は友達同士のような気楽な関係が良いらしく、甘い空気が苦手と言われてしまいました。
 価値観の相違で喧嘩になるようなことは避けたいのですが、どうしても友達同士のような関係、というのを気にしすぎて最近は自分から連絡することも避けてしまいます。あまりしつこいとは思われたくないけどどうしても寂しかったり。
 彼女とはこれからも長く付き合っていきたいですが、どうしたらうまく向き合えるかわかりません。もしアロマンティックの方やアセクシャルの方、そういう相手と付き合っている方がいたら、経験を教えて欲しいです。

No.3366683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わたしもアロマンティックの彼氏がいます。
正直相手が何を考えているのかわかりませんし、
自分のことを好きではないのに付き合ってくれているという状況がすごく不思議ですし、
その分不安にもなります。
でも、一緒にいてくれている時間や相手の行動から
私のことを大事にしてくれているということは伝わってきますし
そこを信じるしかないと思っています。

だからこそ、私は相手に嫌なことがあったら
嫌と正直に伝えますし、
わからないことがあったらストレートに聞きます。
相手のことを理解したいし、理解してほしいと思うからです。

それで別れることになったら、そうゆう運命だったと受け入れようと思っています。
(本当に好きなので別れたくないですが、、、)

まずは自分が素直に気持ちをぶつけることから始めましょう☻

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧