年上男性からの思わせぶりなLINE

レス7 HIT数 503 あ+ あ-

2021/09/04 22:32(更新日時)

私は29歳で、同じ職場の共通の人からの紹介で、7つ上の独身男性と連絡をとって1ヶ月になります。職場では何度か顔を合わせますが、彼は人事、私は非正規社員で仕事上の話以外、あまり直接会話をしたことがありません。ご飯に行くにしてもコロナ禍の緊急事態宣言のため、自粛しています。

連絡先を交換してから毎日LINEをして共通の趣味の話やお互いに質問などで楽しく盛り上がってはいるのですが、彼は私のことを「高嶺の花」や「〇〇さんが僕のことわかってくれてるならいいや」などと言ってきます。
年下だからからかっているだけだと思うんですけど、正直勘違いしてしまいそうになります。

一度ノリで、『勘違いしちゃうのでやめてください〜』と返したら『勘違いしてもらっても全然大丈夫!』と返事が来たのですがこれはどういう意味でしょうか…?脈アリということなのでしょうか?

No.3366594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは彼の事が気になっていたり、お付き合い出来たらいいなぁと思っているんですか?
私はとてもいい感じだなとほほえましく思いました(*^^*)
恋って勘違いから始まるものだと思ってます。
私は片想いだけど、何度も目が合ったとかいつも話しかけてくれる!なんて、だんだん気になって好きになっちゃいました。(勘違いだと思ってますけどね)
LINEが出来るなんて羨ましいです。
まだ1ヶ月なんですから、少しずつ仲良くなっていったらいいと思います。
因みに脈ありだと私は思います♪

• << 3 ありがとうございます! 私は彼とLINEするのはとても楽しいですし、私がいる部署にたまに顔を出してくれるようになり、趣味も合うのであわよくば付き合えたらいいなとは思います! ただ、彼の立場的に難しいかも…と思えてしまう自分もいて…。もし、人事が非正規と付き合うってなると周りから何か思われますかね…。 勘違いから発展できればいいなと思ってます!

No.2

脈アリと考えておけば良いかと思います。あとはプライベートで会うなり進展していくかどうかだけですから。

• << 4 ありがとうございます! お互いなかなか外で会いづらい時期なので、プライベートで気軽に会えるようになるまでもっとLINEで仲良くなれたらと思います!

No.3

>> 1 主さんは彼の事が気になっていたり、お付き合い出来たらいいなぁと思っているんですか? 私はとてもいい感じだなとほほえましく思いました(*^^… ありがとうございます!
私は彼とLINEするのはとても楽しいですし、私がいる部署にたまに顔を出してくれるようになり、趣味も合うのであわよくば付き合えたらいいなとは思います!
ただ、彼の立場的に難しいかも…と思えてしまう自分もいて…。もし、人事が非正規と付き合うってなると周りから何か思われますかね…。

勘違いから発展できればいいなと思ってます!

• << 5 同じだぁ!(*^^*) 私も片想いの男性と部署が変わってしまったけど、よく顔を出してくれたり、趣味も同じなので話をします。 彼は上司で正社員。私は派遣です(^-^; でも、思いきって連絡先を聞こうと思っています。 主さんも立場的な事は気になると思うけど、社内恋愛が禁止の職場ですか? そうでなければ大丈夫だと思いますよ。 仕事さえしっかりしていれば周りはそんなに気にしなくてもいいと思います。

No.4

>> 2 脈アリと考えておけば良いかと思います。あとはプライベートで会うなり進展していくかどうかだけですから。 ありがとうございます!
お互いなかなか外で会いづらい時期なので、プライベートで気軽に会えるようになるまでもっとLINEで仲良くなれたらと思います!

No.5

>> 3 ありがとうございます! 私は彼とLINEするのはとても楽しいですし、私がいる部署にたまに顔を出してくれるようになり、趣味も合うのであわよく… 同じだぁ!(*^^*)
私も片想いの男性と部署が変わってしまったけど、よく顔を出してくれたり、趣味も同じなので話をします。
彼は上司で正社員。私は派遣です(^-^;
でも、思いきって連絡先を聞こうと思っています。
主さんも立場的な事は気になると思うけど、社内恋愛が禁止の職場ですか?
そうでなければ大丈夫だと思いますよ。
仕事さえしっかりしていれば周りはそんなに気にしなくてもいいと思います。

No.6

>> 5 わ!立場も同じ!私は運良く同じ部署に彼の友達がいたので、紹介してもらって連絡先をゲットできましたけど、直接聞くのも緊張しますよね…!頑張ってください!(*^^*)

社内恋愛はオッケーな職場なんですけど、年齢も離れてて正社員と非正規だとなんだか彼が何か言われないか心配になってしまって…。

No.7

>> 6 お付き合いする事になっても彼も周りへの配慮として、公にはしないんじゃないかな?
昔の話になりますが、10歳年上の上司と付き合いましたが周りには秘密にして3年お付き合いした経験があります。
今はそこまで心配しないで彼とのやり取りを楽しんだり、いつかプライベートでデートする時にどんな服を着ようかな♪とかどんなお店に行こうかな~と恋する自分の気持ちに正直に前向きに楽しんでいいと思います(*^^*)
好きと思える人と出会えるなんて素敵だと思うので今を大切にして下さい♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧