どう思いますか?
旦那は私の家族に何かあっても親身になって考えてくれません。ショックです。
実家は母が一人、身体が少し不自由です。
実家の犬は、首にエリザベスカラーをやっていて、目の病気にもなり軟膏をやらないといけません。
この前、何とか四苦八苦して私と旦那と母と3人でやりました。旦那もこれは2人では無理やろ3人じゃないとできないと言ってました。
今日旦那も休みで、軟膏やりに実家に行ってくれるもんだと思っていました。そしたら、俺も行かなきゃダメか?の言葉に私は、あっ!行きたくないんだと思い、どっちでもいいと言って私一人軟膏やりに実家に来ました。
3人じゃないと無理やろ言ってたのに、俺も行かなきゃダメか?はないと思います。
冷たい、所詮他人の家族だよねと寂しく思いました。冷たくないですか?
無理に来てとは言えないしね。
何とか四苦八苦して上手く出来なかったけど母と2人でやりました。
俺も行かなきゃダメか?聞いて皆さんならどう思いますか?
個人的な意見です。私は現実的な考え方です。結局のところ主さんのご実家の問題でどうにかなったわけです。逆に今後も含めてどうにもならない状況でどうするか考えなければならない状況なら旦那さんが冷たいと感じます。
ただスレからはまだ今後どうすべきかという主さんの考えも書かれていませんし自分のできる範囲でまずやるしかないですから私は仕方ないかなと思ってしまいました。
私ならまず今後どうすれば良いかを考えて今回のようにできる事は自分で対処しますし旦那さんが付き合ってくれるなら一緒に来てもらいますが来てくれなくてもそこまでは思わないです。
ただ主さんと同じように感じる方々も一定数いるのではないかと思いますよ。
夫婦の関係性の度合いにもよるんだと思いますよ。協力的な旦那さんもいれば非協力的な旦那さんもいるだろうし。
その中で協力的な旦那さんってそういう環境を夫婦で作って来たからそうなってるんだと思います。
自分が言ったのだからしてくれて当然と考えるのはちょっと違うと思います。
協力的な関係を築けてたら旦那さんの側から今日は行かなくて良いのか?になると思いますよ。
我が家の場合だとそうなりますね。しかも嫁の実家の手伝い事は嫁では無く俺に直接電話掛かってきますね。なので俺は次の休みにるんるんで嫁の実家に行くのですが。
時に畑の草刈りとか収穫とか足が弱くなった義父には大変だから義父の大好きな酒買って伺ってますよ。
あくまでも他人との関わり合いです。そこには居心地の良い悪いもあります。そういう部分までを今までにどうケアしてきたかにもよるのだと思いますよ。
俺も行かなきゃダメか?
って旦那にもし聞かれたら
3人じゃないとキツイって話してたじゃん?
って言うし、え?行きたくないの?って思ったらそう聞きますね。私なら
それでそうじゃないとか言うなら
看病するのに嫌々来られても嫌だから気にならないなら来なくて良いって言いますね。
まぁ自分の場合はですが。
またその場合、主さんが犬の今後の面倒をお母様と2人で診ていける状況であるならば、その覚悟気持ちがあるならの話ですが。
夫って気が効かないもんだって私は思ってます。動いてほしいなら言うしかない。
そして、自分はどうしたいのかとか、相手を気遣うって事を嫁相手だとしないのが旦那って私は思ってます。
だから嫌々ならしなくて良いと言う。そう伝える事で自分はどうなのか?ってやっと考える感じです。
自分の事と仕事の事は考えるけど、家の事は嫁に任せちゃう旦那だとそんな感じかと。うちの旦那はそういう感じなので、気にして欲しい時はできるだけ思った事ハッキリ伝えます。
主さんが結婚した相手なんですから、冷たいって事はないんじゃないのかな?
ちゃんと旦那さんに聞いてみては??
ワンちゃんも大変だと思いますが、少しでも楽に過ごせるように頑張ってください。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚について11レス 178HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
モラハラ診断お願いします。7レス 155HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
夫への愛情は戻りますか。5レス 121HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂)
-
旦那としたくない36レス 516HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
他人から相手にされない旦那8レス 201HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
結婚について
https://mikle.jp/viewthread/4349217…(匿名さん11)
11レス 178HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
旦那としたくない
夫婦といえど同意なしにすればレイプですよ 嫌だと伝えて、それでもして…(匿名さん36)
36レス 516HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
モラハラ診断お願いします。
誤字 起こったではなく、怒ったです(匿名さん5)
7レス 155HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
夫への愛情は戻りますか。
可能性はあるかもだけど、そうなった原因が主さんにあるかどうかなど原因に…(結婚の話題好きさん5)
5レス 121HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂) -
他人から相手にされない旦那
いつも旦那がおかしな事をしたら、嫁の私が悪いと義両親が思っているので、…(匿名さん0)
8レス 201HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 384HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 384HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 395HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
45レス 910HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
36レス 516HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
61レス 1155HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
17レス 325HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る