彼氏にメンヘラな部分を直そうと言われました

レス12 HIT数 697 あ+ あ-

2021/09/10 10:59(更新日時)

かなりネガティブで情緒不安定で誰からもメンヘラと言われます。今付き合った彼氏はそんな性格だとわかった上で付き合いました。
でもメンヘラな所を治して欲そうとこの間言われました。
私はこんな自分の性格を受け入れてくれた上で付き合ってくれたと思ったのに、後でこんなこと言うって彼は私の事本当は好きじゃないのでしょうか?
私が彼のこと好きなら変われと言われて不満を感じる事に色々言われるなら、彼も性格を変えてくれなんて自分の願望押し付けてるようなものだし、どっちも一緒ですよね?

No.3366377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

メンヘラでネガティブでいてても良いことなんてないのだから、より良い人生を送って欲しくてそういったのだとおもいますが

まぁ、主さんがその態度なら見放されるのも時間の問題だとおもうので変わらなくても大丈夫だとおもいますよ。

No.2

主さんの人生なので、このままメンヘラ道を極めるのもありだと思います。

気がついたら周りに誰もいない、となっても自分が選んだ人生です。好きに生きましょう。

No.3

治そうって好きだから思うものですよ。それを彼なりの思いやりだとも思えない・・・
メンヘラな自分を少しでも変えようと努力する気持ちがなくて彼に不満なら、付き合う相手を変えるしかないのでは?
友達や周りの人はたまに会うだけだから、メンヘラでも付き合ってくれるでしょう。
でも、恋愛なり結婚の場合ってメンヘラを受け入れてよ!て最初から開き直った感じが見えたらどうなんでしょうね。

No.4

わがままで振り回すのはやめよう。

No.5

不安なままの理由がもうないからですよ。

信頼して欲しいって事
安心して。って意味です。

私はメンへラなんだから、当たり前、このまま受け入れろは、暴力ですよ。

そもそも、メンタルが不安定なのって、
主さん本人の問題なんですから

実際に、自分の不安と向き合うべきは主さんですよ。

それを、周囲に振り撒いて当然と考えているのでしたら、早晩彼も見放すと思います。

皆さんの云うように、気付いたら1人きりで良いのでしたら、自己チューな考えで良いと思いますよ。

主さんの自由な選択肢です。

No.6

主さんは、自分の弱い部分を少しでも改善しようとは思いませんか?
「メンヘラだから受け入れろ!」
「メンヘラだから優先しろ!」
では、彼氏さんがキャパオーバーになったらお別れがきてしまいますよ?
すぐには改善できないでしょうが、せめて、今まで耐えてくれていた彼氏さんに感謝しましょうよ。
受け入れるのが当たり前みたいな態度は別れへのカウントダウンですよ。

No.7

メンヘラで居続けても良いことないですよ。
それに、もしメンヘラだから仕方ないと開き直った態度を取ったとしたら、彼氏さんも支えようとは思わなくなってしまう可能性も高いです。実際そんな態度を取ってる自覚がなくても、彼氏さんからしたらそう見えたら「この人はメンヘラを良い事に自分の都合良く俺を動かそうとしてる」なんて思われかねません。

元メンヘラ気質だからこそ言いますが、メンヘラが治ったり良くなったりしたら、恋愛だけでなく友情や仕事も楽しくなりますよ。

No.8

ありのままの自分をみてほしいといえば聞こえはいいけど

要するに畑から抜き取ったばかりの泥だらけの大根をそのまま洗わず生で食え。と押し付けるようなことを主さんはしてます。

彼はあなたはあなたのままで、泥を洗い流して、皮を剥いて、食べやすく調理しようとしてるだけのこと。

ここが受け入れられないならあなたは泥付きのままみんなから食べてもらえず腐ると思います

No.9

その性格を受け入れて付き合ったって解釈は半分合ってるけど半分間違い。

メンヘラに限らずどういう性格であってもまずはそれを受け入れて付き合うものだし性格なんて付き合ってみないと分からないからね。

不満なら主さんから別れたら良いじゃない?

No.10

貴女の思う通り、彼はメンヘラな貴女を好きになれないのだと思います。
だから、直したら?と言ったのでしょう。
納得出来ないなら貴女から終わりにし、貴女同様のメンヘラさんと付き合う事ですね。

人の気持ちは変わります、良くも悪くも。
【仕方が無いじゃん】と開き直りの態度で、成長も努力もしない人に対しては特に。
貴女も同様。
どんな人にも、受け入れや我慢には、限界や限度がある事を覚えておいた方が良いですよ。

No.11

恋愛はメンヘラ(精神的不安定)だと長続きしませんよ。
瞑想等して、治す努力をした方がいいですよ。

No.12

なんでもかんでも受け入れることが優しさではないですよ。好きだからこそ貴女を支えようとしてくれてるんです。好きじゃなかったら放置しますよ。

今は20代だからメンヘラやってても可愛いかもしれませんが30代40代なった時に今のままだったら相当マズイですよ。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧