優しい彼氏と魅力のない私…

レス6 HIT数 522 あ+ あ-

2021/09/04 08:10(更新日時)

このまま彼氏と付き合っていてもいいのかわからなくなってしまいました。

マッチングアプリで知り合ってから1日たりとも連絡を欠かしたことはありませんでしたが、このまま彼氏と付き合っていたら私は彼氏にとって無駄な時間過ごさせてしまうのかなとふと思って病んでしまい、1日連絡を返さず放置しました。
追いLINEは来ず繋がってる他のSNSも何一つ更新されませんでした…
翌日、心配かけてしまったと思いごめんねという内容のLINEをしました。

大丈夫だよ、仕事大変だったかな?
仕事で疲れてる中、連絡返してくれてありがとうね!
明日お休みだと思うからゆっくりしてね

と返信がきました。
こんなに優しい人、私には勿体ないよという気持ちが強くなりました。

私は人に甘えるのが苦手です。頭では彼氏の優しさに甘えたらいいと思いますし、自分に魅力ないって思わなくていいんだよと彼氏に言われていて、わかってます。
付き合って約1年になりますが何も改善されずにいます。

優しくて魅力的な彼氏が幸せになる方法がわかりません。私は消えるべきですか?

No.3366291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メンヘラちゃんで依存症ではないですか?

それと、相手に期待しすぎると、思ってたことと違うってなって幻滅しますよ。

意地悪に感じたならごめんなさいね。

No.2

>> 1 メンヘラかつ依存症です。私なんかと付き合ってくれてありがとうといつも思ってしまって、楽しいよりも私でごめんねって気持ちしかないです…

No.3

>> 2 お返事ありがとう。
何らかによって、自分に自信が持てないのですね。
優しさには、優しさで返すようにするのはどうでしょう。
自分がしてもらって嬉しかったことを相手にもしてあげる、とか。
主体を自分ではなく、相手先に向けるのです。
あと、ありがとうって、何回言ってもいいんですよ。

No.4

彼に甘えるのが苦手なら、彼に尽くすなり、支えになってあげるなり、弱音を吐きあえる存在になるなり、まだ色々やれることあると思いますよ?

No.5

消えるべきですか?って質問して、うん、彼氏さん迷惑だろうし重たいから消えたほうがいいよ
って回答が多数出たら、主さんは彼氏さんと別れて消えるんですか?

No.6

人に聞くことかね。
申し訳ないけどさ、悲劇のヒロインにしか見えないよ。
彼の前から去る気も無いよね、アナタ。
自分が大学生の時付き合っていた彼女が主みたいなタイプの人で、3年付き合ったけど、試す様な言動や、私なんて〜が多くて、自分でも気づかないうちに、内心ウンザリしてたんだろうなぁ、ある日突然冷めちゃってね。
別れ話しを俺からふったら、貴方の負担になる、貴方に私は相応しく無い って言っていたのに、絶対別れない!って大変だった。
って事を、主のレスみて思い出した。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧