限界です、聞いてください…

レス66 HIT数 6477 あ+ あ-

2022/02/05 03:34(更新日時)

もう疲れました。
現在付き合って3年、同棲を始めて半年の彼氏がいます。
私(25)彼(35)です。結婚を視野に入れた同棲でした。
私が彼の家に引っ越してきた形です。
今の家は彼が前の彼女さんと同棲していたので、気持ちが進まず2人で決めた新しい家に住みたかったのですが、その分お金を貯めようということになり引っ越しは無しになりました。その代わり、私はせめめベッドだけは買い替えて欲しいと頼み、彼も了承してくれ買い換えると約束をしましたが、未だにその約束は果たされていません。

また、私は彼の家に引っ越してきたことで今まで通勤15分だったのが、1時間15分に変わりました。それも覚悟した上で同棲をしたので、ここに文句を言うつもりはありません。

しかし、私が受け入れている条件の方が多いのに、彼は全く家事をしません。
どんなに遅く帰ってきても料理や片付けも私。『疲れている』と言ってもお皿の一つも洗ってくれたことがありません。
家賃は半分渡していますが、それ以外の出費は払ってくれているのでそこは感謝しています。彼もお金を払っているから、家事はしない!と思っているのでしょうか。
フルで働いていてもう体力も精神も限界です。
疲れて疲れて涙が出てイライラします。
一番助けて欲しい相手が助けてくれません。
みなさん、私はどうすべきですか。

No.3366253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 家賃なんて彼氏の全額負担でいいんだよ だってそれまでそこにいたんだから 主さんが負担するとしたら家賃以外の折半でじゅうぶんだよ と… もう、惚れてまうやろー!

No.52

料理や片付けはひとりぐらしでもしますよね。疲れているから人を頼る、ってできないですよね。疲れているときはどうしていますか? 作らないとか買って帰るとかするのではないですか? 作っているのはなぜなんだろう。金銭的? それか無理していいかっこしている?

それに、なぜ疲れているか
①二時間が通勤に使われるようになった
②気の合わない相手と一緒にいる
このせいではないですか?

限界ならば、変えるべきでは?
会社の近くの家にもどり、彼とは別れるのか考える。

彼はあなたに合わせてまでつきあうつもりあるんでしょうか? 選ぶ相手は沢山いるタイプなのかなと思いました。

ベッドは取り替えてから引っ越したほうがよかったかなと思いました。これから主さんの会社の近くに彼も住むというなら同棲続行でベッドも変えるか(カバーは変えていて、マットレスを買う変えたいのなら気にしすぎだと思います)主さんのも用意して2つをつけるかしたらよいかも。合わせる気がないなら別れてよいのでは。

No.53

>> 40 疲れてるのは家事を1人でしてるからですか? 結婚して旦那さんの仕事が遅い場合は1人で家事育児やりますよ 本当にしんどいの? 男も家事を… 通勤時間が長くなった+主さんのワンオペ家事だからではないでしょうか?

1時間×往復で通勤時間増えれば疲れます。

仕事から遠いところ帰宅し、相手はのんびりくつろいでる状況で自分だけ家でも働き全然協力して貰えないんじゃ精神的にも疲れるでしょうね。

横失礼しました。

No.54

いや…主さんの要望を伝えれば済むことじゃないの?関係を続ける前提でいいんだよね?それ以外に何があるの?
そうじゃなく、心身限界というならどうぞ別れればいいと思いますよ。

No.55

絶対 結婚は、よくない
人は良くも悪くも変わるけど 悪い方からいい方向に向かうまでの時間ってかかるし時間がもったいないですよ

主さんまだお若いし…時間って本当に大事ですよ。 私は相手をだいすき!って思ってた期間を忘れられず暴力があっても
愛されてると錯覚してた大バカものです。長くなればなるほど情もでます。
話し合えるなら話あった方が…
主さん 自分を第1に考えてくださいね。

No.56

10歳も下のあなたにそんな甘えるなんて、考え方がもうそういう人なんでしょう。
普通は金銭的にめ出してくれるなら、申し訳なく思って聞く耳もってくれますよ。
あなたが好きでしてくれてるからいいとか、当たり前って考えがあるんですよ。

No.57

49です。

けっこう男性を叩く意見が多くてびっくりしてます。

家事をしない男性も、まだまだ居る時代だと思いますよ。

そして、家賃以外出してくれている(家賃も主が申し出たみたいだし、本来なら男性が出す気だったのでは?)。

お金を出す気はある人のようですから、そこまでタチが悪いとは思わないです。

逆に言えば、結婚して仕事やめたい、も、受け入れてくれるタイプなのでは?

何だかんだで子供が生まれると、6〜7年は外で働くのはけっこう大変なので、そういう古いタイプも、悪くはない側面もありますよ。

ただ、主が女性も仕事ししたい、男性も家事してほしい、という人なら、ミスマッチだったね、とは思います。

No.58

>> 29 家事の話の前に、 元カノまたは元妻と一緒に暮らしていた家なんて→賃貸だろうが持ち家だろうが、戸建てだろうが集合住宅だろうがなんだろうが… 当たり前、ではないと思います。

No.60

疲れている』と言ってもお皿の一つも洗ってくれたことがありません。

主さん、これ‥どう見ても無理物件では?
こちらがしんどいと伝えてるのにやってくれない手伝う気もない
例えば彼氏が疲れたと言ったら主さんが私やっとくよ休んでてねって手伝いますよね?
お互いに支え合って生きていくってそういうの含めてじゃないですか
だからこそ日々頑張れるみたいなさ
自分がしんどい時に助け合いもしない相手はおすすめ出来ないな
もう答え出てるよね?

No.61

話し合いの末、彼が変わる気あるかどうかで今後は変わってくるかもしれません。

私は6年同棲していた人と別れ(20歳〜26歳の間)3年後に付き合った今の旦那と2年で結婚しました。
同棲中、お金は全て元カレが払ってくれていたので(主さんと同じく10個上でした。)そこは良かったのですが、フルタイム残業あり勤務の私には家事全般の完璧さを求められ続け、嫌になり別れました。
一生懸命家事全般をこなしてきましたが彼が結婚を決断してくれなかったのも別れた理由ですが…。
家事全般を全て一人で、となると体力的も精神的にもツライですよね。気持ちよく分かります。
結婚を前提ということは具体的な期限は決まっているのでしょうか?
ベッドを買い替えてくれない、ということで約束を守れるタイプでは無さそうなので、期限が決まっていたとしてもなあなあになる可能性は高そうですね。
まずは話し合い、折り合いがつかない、主さんが精神的に辛いのであれば一度別々に暮らすことをオススメします。
まだ25歳、これからいい人に巡り会えると思いますよ。ここで何年も足踏みしちゃうと難しくなるかもしれません。
決断するにも勇気がいると思いますが、もっと素敵な人と出会えると思いますので頑張って!

No.62

考え方次第かな。
主さん「疲れてる」と言っただけですか?「だから貴方がやって」と言いましたか?

普通は恋人がしんどそうにしてたら察するってのはその人の考え方であって、それでは相手は気づかないですよ。

あと、本来なら彼も主さんも新しい賃貸に越して家賃入れる事になってた訳だから、その場合家事をどうするつもりだったのかもあらかじめ聞いておく方がいいです。
もし家事分担するつもりなどと言ったなら「なら何故今はやらないのか?」って話に持って行けます。
貯金に回す為に今の住まいのままを希望したのは彼氏です。
貯金は納得出来ても、彼氏さんは俺の家なのに、主さんは彼氏の家って考えがそもそもの間違いだから。二人の家なのです。

通勤時間に関しては含めない方がいい。
けれど、帰りが遅くなるのも仕方ないのでその分彼氏の家事の割合は増やすべきです。

No.64

35でそれならもう変われない
それまでそうやって面倒なことからは逃げてきた人です。あなたに背負わせてラッキーという思いがあるはずです
25?まだいくらでもやり直せる
今しか逃げられないよ、切った方がいい
次の相手が見つからなくて寂しくても、あなたの尊厳を軽んじるような男と一緒にいるより幸せになれるから
別れるまで大変だと思うけど頑張ってね

No.65

既婚です。それで苦労してる奥様方、たくさんいますよ。

結婚したら変わる、子供生まれたら変わる、これは幻想です。やらない人は、絶対やりません。

子供生まれても頻繁に遅くまで飲み歩く、子供とは遊ぶけど子供のお世話や家事は一切やらない、奥さんがつわりや産後、生理や病気などの体調不良時にも家事をやらない、それどころか、いたわる気持ちもない、とか…。

よく聞きます。結婚したら、大事なのは、お互いへの感謝と思いやりと理解、家事や育児の協力です。

うちは、旦那が本当に協力的で優しいので、いつも助かっていますが。家事や育児に協力しない旦那なら、私は捨てます。いりませんから。

同棲中にわかって、良かったですね。結婚したら、もっと苦労しますよ。

ホント、子供が1歳未満のときなんて、育児しながら家事するの大変だし、子供のお世話だけで1日終わることもあります。

そんなときに「ずっと家にいたくせに、何してたの?」なんて旦那に言われたら殺意わきますよ。

No.66

結婚前に、彼の本当の姿が分かってよかったと思いますよ。

モラハラ男になると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧