借金があり

レス9 HIT数 573 あ+ あ-

2021/09/04 01:13(更新日時)

付き合って9ヶ月ほどの彼女さんがいます。年齢的にも結婚もお互いしたい意思があります。
最近別れ話がちょいちょいありまして今までにも何度があります。

周期的に月末から月初めに多いです。彼女さんの生理の時期でもあり情緒不安定になり別れ話を切り出されます。寂しがり屋な面もあるので耐えれず不安になってしまうことがあります。

最近でも別れ話があり、理由を聞いたところ借金をしていて自分でなんとかするしかないから1人がいいと言われました。このことに関して自分は別れようという選択肢は出て来ず、むしろ支えたいと思いました。
 仕事のストレスなども日頃聞いているので自分は早く彼女さんと結婚して養ってあげたいって思いが強いです。その思いは相手にも伝えています。
 別れ話の時に彼女さんに自分に対しての気持ちはあるのかと聞いたところ好きな気持ちはあるということで別れずにいます。
 同棲や結婚もお金のことが原因で出来ないと言っていました。自分が背負う物じゃないと言っていましたが、自分はその借金を立替して後からゆっくり自分へ返してくれればいいのかなと思っています。

なかなかお金の面が絡むと難しいことも沢山あると思いますが、彼女さんのおかげで自分自身成長できたり助けられたことが多いので借金があっても全力でサポートして一緒に解決していきたい気持ちを持っています。

彼女さんに対してどうしてあげたら安心してもらえますでしょうか??なかなか難しいことなのですが皆さんの意見をお聞かせください。

No.3365176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良い関係を続けたいなら借金を肩替わりするなどと思わない事です。

結婚はおままごとでは済みません。

両目をしっかり見開き人として信頼出来る人と結婚した方がいい。

その借金はいったい何でそうなったのでしょう。

その理由によってはアウトです。
(正直に話す人なのか不安ですか…)

ごく稀に奨学金を借金と表現する人もおられますけど…借金は借金だけどそれなら問題無しかな?
ただ大変な事に変わりは無いので出来るだけ前倒しで返済する事を考えましょう。

No.2

借金を立て替えてゼロになったとしても、彼女がまた借金をしてしまったら意味がありません。それこそ彼女をダメにしてしまいます。
まずは借金の理由や現在の返済状況など確認して、彼女自身にきちんと返済させることです。
彼女も本気であなたのことが好きなら、それくらいのことはできるはずです。
彼女が感情的になっている時こそ、主さんが冷静に対応していくことが大切ですよ。

No.3

どう言った理由での借金なのか、ハッキリさせてます?

彼女が借金背負ってる大変!俺が肩代わりして支えなきゃ!
じゃないんですよ。それが本人の浪費癖やギャンブル、他の男へ貢いだ結果の借金だとしても主は喜んで肩代わりします?
仮に結婚したところで、主の知らない所で借金作って泣きついてくるのがオチ。
主がそれでも良いと言うなら構いませんが、何の借金なのかハッキリさせて。返済も本人にさせた方が身の為ですよ。

No.4

人生で借金って住宅ローンしかないので借金する人が、分からないが収支バランスのコントロールが出来ないんでしょう。結婚したとして任せられますか?恋人止まりで良いかもです。?

No.5

他の方もコメントされてますが、何の借金なのかはっきりさせて、自分で返済させるべきです。返済計画を一緒に立てたり、不当な請求はないかの確認ぐらいに留めておくべきです。本当に彼女に返済義務がないなら、弁護士に相談しましょう。

全部やってあげるのは簡単だけど、そこをグッと堪えて見守るのが本来の愛情です。子育てもそうですよね。過保護な親は、裏を返せば子どもを信用してないということです。主さんは同じことをやろうとしています。

彼女に限らず、相手を対等に見て、いつかは絶対にできると信用してみませんか。

No.6

彼女から別れたいと何度も言われてるなら支えるも何も別れてあげる事が彼女の為じゃないですか。
あなたに言えない借金が実は大量にある事もありますよ。
借金で別れ話が何度も出るなら、
彼女も嫌に思ってるからでしょうし、
月末に別れ話が出るなら支払いに苦悩してるのでしょう。
最悪、自己破産するにも相手がいれば
巻込みになり2人で部屋も借りられなくなりますよ。
あなたはあなたで、しっかりと働き
生活は確保し独立していないと
逆に彼女は守れなくなる事もわかりませんか。一緒になったら一緒に苦しむ結果にしかなりません。

No.7

結婚して借金を肩代わりして養ってあげたいと思ってる。
専業主婦でも働くんでも自由にしてもらって構わない。
どうか結婚して下さい!

とプロポーズして受けてくれたらハッピーエンド。
少なくとも借金の肩代わりだけさせられて逃げられない様に。

頑張って!

No.8

主さんの気持ちをわかっていて別れるって芝居してるんじゃないの?

No.9

あなたのためにも、彼女のためにも、借金の手助けはしてはダメです。
どういった借金かにもよりますが、きちんとした人は普通借金はしないものです。一度彼女と借金についてお話ししてみてはどうですか。
私は昔好きだった人に肩代わりで借金をしているという話を聞きました。いかにも自分が情に厚い人間かというようなことを語っていたと思います。しかし、実はそれは全くの嘘だったことが発覚しました。
私はその当時盲目だったため、彼の嘘が見抜けませんでした。
いいですか、恋愛中はしっかりと両目を開けて相手を見定め、結婚したら、片目をつぶって少しの欠点は見過ごすというのが大事なんです。それで結婚生活が上手くいくんです。
大抵の人は恋愛中は片目で相手を見て、結婚したら両目を大きく開けて相手を見ます。それで結婚したら相手は変わったと思うのでしょうが、しっかりと初めから見定めていたら起こらない問題です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧