ブスでも若ければ大抵の人は美人扱いされるのですか?

レス14 HIT数 1199 あ+ あ-

2021/09/04 11:52(更新日時)

外見のコンプレックスが沢山あります。
顔がでかい、背がでかい、肩幅がっちり、後頭部が真っ平ら、胸や尻、くびれがない、すぐ日焼けして色が元に戻らない、髪も剛毛で多毛、眉毛も形を整えても剃ったところにシワができている、姿勢が悪い、などなどです。

なのに美人だとか可愛いとか言ってくる人が一定数います。
ですが、上記のオンナを想像してみてください。
文面を見ただけでブスですよね?
私のあげたコンプレックスは全て事実です。

20代までだと、こんな私みたいなブスを含め、大抵の人は可愛いとか綺麗とかみんなから言われてるのですか?
そうでないと理解できません。

No.3363927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美人で可愛いんだと思います。

主さんとは基準が違うだけで

誰に似てますか?

No.2

ブスなんてのは人によりけりですよ?
私は心美しく優しい女子は美人に見ますし心醜く陰湿な女子はドブスにしか見えません

主様は心美しい人では?

No.3

美人って顔面偏差値高い人の事だと思ってました。
主さんの書かれているのは身体の特徴?みたいな感じなので、顔が美人なら美人では??

No.4

>> 3 私は心美しく優しい女子は全て美人に見ます

日だまりのように暖かな人は美人に見ます

No.5

・主さんの自己評価が厳しすぎる
・その人にとってはタイプだった
・おだてておこうと思っている

No.6

顔がデカイとかガタイがいいとか、色黒とか剛毛とかってスタイル面であって肝心の顔のパーツのこと、書いてないじゃない
それで目が魚みたいに離れてて、あぐら鼻で、タラコ唇で~~ってならブスだろうけど、顔の中身については触れてないから、容姿自体は普通か整ってるんじゃない? そうなると若さ補正もあって美人と言われるとは思うし「ブス」ではないのだと思う

タイムリーな話題だけど、女子高生殺害に関わった加害者の20代女のご尊顔見た?
20代??って思うようなブーさんだったよ
ゴリラそのまんま。これでよく結婚出来たなって風貌 マスクしてても解るブス感
あれはお世辞でも美人と言えない
あと仏さんを悪くいうのはよくないのは100も承知だけど、被害者の女子高生も決して美人、可愛いとは言えなかった

• << 12 20代夫婦が女子高生を殺す意味が解らないよね? 何故女子高生は夫婦に殺されなければならなかったんだろう? 男にレイプされた挙げ句に殺された方がまだ解るけど、レイプされた訳でもなく殺された意味が解らない。

No.7

見た目のブスに可愛いとか綺麗なんて言う人はそういないですよ。

>私のあげたコンプレックスは全て事実です。
コンプレックスがあるなら過小評価しかできないだろうし、主さんにとっては事実でも周りにとっては事実じゃないかも。

No.8

それは多少あると思います。
20代、特に20代前半までは、若いというだけで可愛がられたり、肌の手入れを特に念入りにしていなくてもハリがあって化粧ノリも良く、化粧しておしゃれすれば、綺麗と言われることが多いです。

だんだん歳が上がると、自分よりピチピチの若い子が全盛期になり、自分は徐々に周りからのちやほやが落ち着いていきます。
若い子が化粧しておしゃれしているのを見ると、そういえば肌がたるんできたなー、もうあんな洋服は今は似合わないなー、、と思います。

No.9

女性の顔を美人と見るか、ブスと見るかは人各々だからね?

俺個人的には、松田聖子とか北川景子、大島優子、指原はブスに見えるけど、可愛いとか美人に見える人もいる訳だよね?
もっと言えば、ももクロ、3時のヒロイン、ぼる塾なんてブスな女の集まりだと俺は思うけど、可愛いって人もいるのだろうね?

ブスか美人かは時代によっても変わる!

No.10

>> 9 ブスか美人かなんて個人の価値観?でも変わる

No.11

>> 10 平安時代の美人は、現代だと美人ではなくなる。

逆に言えば、現代のブスも平安時代には美人になるかも知れない?

江戸時代では、おしゃれな事としてお歯黒と言って歯を黒く染めていた。

No.12

>> 6 顔がデカイとかガタイがいいとか、色黒とか剛毛とかってスタイル面であって肝心の顔のパーツのこと、書いてないじゃない それで目が魚みたいに離れ… 20代夫婦が女子高生を殺す意味が解らないよね?
何故女子高生は夫婦に殺されなければならなかったんだろう?
男にレイプされた挙げ句に殺された方がまだ解るけど、レイプされた訳でもなく殺された意味が解らない。

No.13

>> 12 女子高生の親に問題があるパターンでしょう
犯罪に近い場所にいる親の子供はこのような凄惨な事件の被害者になりやすい
逆も然り

No.14

皆さまコメント有難うございます。
好みは人によりけりってことですね。
自分らしく生きていけるよう心がけ、
そんな自分を受け入れてくれる人を大事にしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する