夫婦生活ゼロ。離婚に繋がりますよね?

レス12 HIT数 910 あ+ あ-

2021/09/01 11:20(更新日時)

アパート暮らし(部屋がない)、子供が中学、高校生なので夜遅く起きていて、行為する場所がなく夫婦生活がなくなってしまいました。半年セックスレスです。旦那は、独身の頃は頻繁にラブホに連れて行ってくれたのに、結婚後からラブホに行ったことがありません。
旦那は40代で性欲も落ちたと言っていて、ラブホに行くまでもない感じです。この状況、離婚になりますか?

No.3363610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは話し合いでしょ。何度も環境の改善を訴えているのに拒まれる場合は離婚理由にもなり得ると思いますし

そもそも先に別居してしまえばいいとおもいます。長年別居していれば夫婦関係が破綻しているという証明になります。

No.2

>> 1 もちろん話し合いましたよ。お盆のときに、実家に帰省しましたが、数日は子供を実家に預けようと旦那に話しましたが、それしか考えてないの?と言われました。半年もない中、こういう機会しかタイミングないと思って言ったことなのに、私がおかしいの?と腹が立ちました。

No.3

離婚になりますかと言うのは、夫婦生活が無いから離婚したいと主さんが言えば離婚出来ますか?
って事ですかね

セックスレスは主さんがそう感じて、それのせいで夫婦生活や家族での生活に支障が出てるならばそれを理由に離婚出来るとは思います

だけど旦那さん的に子供も家にいるし子供も思春期だからそう簡単に今は家で出来る雰囲気でもない、休みの日にラブホに行くってもなかなか違う事を休みの日にはしたい事もあるしってならば、旦那さんも別にしたくないって訳では無いと言われてしまうと難しいかなと

旦那さんが主さんとしたくないみたいな感じだったり、明らかに主さんはしたいと言ってるのに一切話も聞いてもくれない、受け入れてくれないってならば離婚理由にはなりますね

• << 5 旦那は私としたくないとは言わないです。でも性欲は落ちたからそういう気分にならないと。何ですって?分からないです。このままだとしない日数が増えて私は不安でしかないです。不安だと言うと仕方ないよと言われるので解決にならないです。

No.4

主さんも働きかけているけど、旦那さんの腰が重く気持ちが乗らないとなると今後も夫婦生活が送れる可能性は限りなく低いようにも思えますね。
お子さんがもっと大きくなって自立したら、と考えてもその分お二人は年齢を重ねて旦那さんの性欲も更に落ちてしまいそうですし。

一応、レスは離婚の理由として法的に認められてはいます。
ですが、夫婦生活を法廷で証明するのって物凄く難しいです。仮にそれだけを理由として離婚を申し立てるとなると詳細な生活状況、性交渉の記録(話し合いの内容や旦那さんからの回答)が必要になると思うので日頃から詳細に残しておいた方がいいと思います。

No.5

>> 3 離婚になりますかと言うのは、夫婦生活が無いから離婚したいと主さんが言えば離婚出来ますか? って事ですかね セックスレスは主さんがそう… 旦那は私としたくないとは言わないです。でも性欲は落ちたからそういう気分にならないと。何ですって?分からないです。このままだとしない日数が増えて私は不安でしかないです。不安だと言うと仕方ないよと言われるので解決にならないです。

No.6

>> 5 不安になるというのは何に対して不安になるのですか?

私を女として見てくれていないという不安ですか?

私を抱かないって事は他に女がいるんじゃないかという不安ですか?

私を抱かないのは私を必要としていないんじゃないかという不安ですか?

主さんは旦那様に抱かれないと愛されてるとか必要とされてる実感が沸かない人なのでしょうか?

確かにセックスはとても大事な要素ではありますが夫婦や家族の形、幸せの形は人それぞれ違うので、セックスが無くても幸せな夫婦、家族はありますので旦那様と主さんとの感じ方考え方の違いは歩み寄りで埋めて行くしかありませんよね

• << 11 年齢を重ねて魅力が落ちたと言いますか、魅力がないから興味ないんじゃないかという不安ですね。若い頃はよく身体に触れてもらえて愛されている実感があったので、抱かれないと愛されていないと感じてしまいます。旦那はやはり若い頃とは性欲が落ちたので仕方ないことですが、まだ30、40代はセックスあった方がいいと思います。

No.7

セックス=子づくりだと思っているので、作るつもりが無いならしたくない。
ただ相手が求めるのならば受け入れますが、自分から求めるかと言われたら…皆無ですね。

主さんの夫婦と真逆ですね。
元々性欲は強くないですし、うちは子どもも小さい為、寝てる隣でしたいとも思えませんし、実際夜泣きっぽくなって中断した事もあります。

家族の絆ってセックスで繋がってるのですか?セックスしないと離婚するようなそんな脆い?関係なのですか?

何がそんなに不安なんですかね?
御主人に女性の影が見え隠れしている…とかでしょうか?
そうなると話は変わってきますよね。
したくない理由が別の女性がいるから、となりますし。

ただ私みたいな人もいますし、加齢と共に性欲も減少する方も実際いると思います。御主人は40代でも主さんは30代ですからね。その辺り差があるのかもですね。

腹を割って話し合うしかなさそうです。
ただ御主人にまたその話?と嫌がられそうでもあるので、タイミングを見ないと…とも思います。

No.8

ナリマス

No.9

離婚ちらつかせたら、仕方なくするんじゃない?

No.10

セックスに拘らず、手を繋ぐ・2人で出かける、などまずは2人の時間を作ってみてはいかがですか?

No.11

>> 6 不安になるというのは何に対して不安になるのですか? 私を女として見てくれていないという不安ですか? 私を抱かないって事は他に女が… 年齢を重ねて魅力が落ちたと言いますか、魅力がないから興味ないんじゃないかという不安ですね。若い頃はよく身体に触れてもらえて愛されている実感があったので、抱かれないと愛されていないと感じてしまいます。旦那はやはり若い頃とは性欲が落ちたので仕方ないことですが、まだ30、40代はセックスあった方がいいと思います。

No.12

4人同じ部屋ですか?
ウチも中高生の子供が同じ部屋、私達夫婦はキッチンを挟んで隣の部屋で寝ています。
子供達は夜遅いです。

今の時季だと扇風機を強にして声は出さずにセックスします。
扇風機かけないとかなり厳しいです。
夜というより朝方ですかね?
朝のエッチも楽しいですよ。
気持ちよくなって仕事頑張ろうという気になれます。
そもそもお互いがエッチに興味なければそれまでですが、エッチをしたいという気持ちがあればどうにかなるものです。
私はめちゃくちゃしたい、妻は程々にしたいということで、週3くらいは続いてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧