喧嘩すると豹変する旦那😢
旦那と喧嘩し、一旦仲直りはしましたが思い出すと涙と怒りが込み上げてきます😢 喧嘩のいきさつは、旦那が夏なのに一歳の子供を飲み食いさせずに三時間以上も遊ばせに行き、帰ってきた時注意したら、『せっかく遊ばせに行ってあげたのに‼ありがとうだろ‼お前が早く帰ってこいと連絡しないからお前が悪い‼』と反対に怒られました。出かける前に、子供は喜んでずっと遊んじゃうから早めに引き上げてね、と言って送りました。旦那と子供のいない間に、掃除、夕飯の支度、洗濯など家事にてんてこ舞いで、連絡しなかった私も悪いのです。だけど、一方的に私が悪いと怒って、『機嫌悪くなるなら夕飯なんていらなかった‼』とキレられました😫
すみません、続きます→
新しいレスの受付は終了しました
主様 はじめまして~
アドバイスとは少し離れてしまいますが、レスさせて頂きました😃💦
「DV・被害」「加害者」に関して、正しい知識をお持ちの方からのレスや…、
こうするともっと良かったですね~ のような心優しいアドバイスのレスが届いているようで…。
人様のことながらも、ホッとする自分がおります。
DV被害経験者の私です。
1冊の本を紹介させて頂きます。
『DV・虐待加害者の実態を知る あなた自身の人生を取り戻すためのガイド』
◆ランディ・バンクロフト著
高橋睦子・中島幸子・山口のり子・監訳
◆明石書店
夫婦喧嘩とDVの相違点を学ぶところから始めてみると良いのかもしれませんね。
その上での、主様のご判断が必要かと…。
本等を手にする前にも
📱検索である程度の実態を調べる(経験者のブログなどを読む)事なども可能です。
主様 頑張って下さいね😃
長文 失礼致しました🙇
- << 53 51さん、詳しくありがとうございました。旦那には、今回初めて暴力されましたが、言葉のDV(なんてありますか?)は付き合ってる時からありました。でも優しい旦那に戻り、謝られると許してました。 ブログや本もよんでみたいと思います。
>> 51
主様 はじめまして~
アドバイスとは少し離れてしまいますが、レスさせて頂きました😃💦
「DV・被害」「加害者」に関して、正しい知識をお持…
51さん、詳しくありがとうございました。旦那には、今回初めて暴力されましたが、言葉のDV(なんてありますか?)は付き合ってる時からありました。でも優しい旦那に戻り、謝られると許してました。
ブログや本もよんでみたいと思います。
- << 55 51です。こんばんは☆ はい 言葉の暴力も勿論含まれます。 不確か?大まか?ではありますが… ◆身体的暴力 ◆言葉の暴力 ◆経済的暴力 ◆性的暴力 ………等々に分類されていたと思います。 主様ご自身のタグにありましたように「DV」の…はっきり申し上げますと「被害」にあわれているのに、残念ながら間違ないと思います💦💦 専門家ではないのに断言して?、スレが荒れたりしては申し訳ないと思い、遠回りのアプローチになってしまいました。 内容がなんであれ、結果がどうであれ、主様には「正しく認識・知識を蓄える」 からかと。 マイナス面や損になる部分は無いと思いますので。 DV被害にあわれているある方のブログ上の言葉なのですが… 喧嘩とDVの境界線は何?と問われた時に… 「怖い」「恐怖」を感じる事が「DV」とありました。 本や公的機関にも「DVチェックシート」なるものが付いたパンプ状のものがあります。 正しい知識と状況把握は、大切だと思います。お子様に与える影響もかなり大きいです。 悲しいことに…子供に隠しきれるものでもありません。
>> 53
51さん、詳しくありがとうございました。旦那には、今回初めて暴力されましたが、言葉のDV(なんてありますか?)は付き合ってる時からありました…
51です。こんばんは☆
はい 言葉の暴力も勿論含まれます。
不確か?大まか?ではありますが…
◆身体的暴力
◆言葉の暴力
◆経済的暴力
◆性的暴力
………等々に分類されていたと思います。
主様ご自身のタグにありましたように「DV」の…はっきり申し上げますと「被害」にあわれているのに、残念ながら間違ないと思います💦💦
専門家ではないのに断言して?、スレが荒れたりしては申し訳ないと思い、遠回りのアプローチになってしまいました。
内容がなんであれ、結果がどうであれ、主様には「正しく認識・知識を蓄える」 からかと。
マイナス面や損になる部分は無いと思いますので。
DV被害にあわれているある方のブログ上の言葉なのですが…
喧嘩とDVの境界線は何?と問われた時に…
「怖い」「恐怖」を感じる事が「DV」とありました。
本や公的機関にも「DVチェックシート」なるものが付いたパンプ状のものがあります。
正しい知識と状況把握は、大切だと思います。お子様に与える影響もかなり大きいです。
悲しいことに…子供に隠しきれるものでもありません。
- << 59 レスありがとうございます。またまた詳しくありがとうございました。そうですね、正しい知識は必要ですね。今のうちに勉強します。
私はDVで調停離婚しました。👶は1歳です
元旦那も「暴力はお前を正すため」と首を締め上げられたこともありました
そして👶の面倒はよくみてました
離婚調停中、元旦那は毎回毎回自分中心の話で離婚を決意して良かったと思わせてくれました⤵
1度手を挙げるとその相手に対する感覚がマヒすると本📖で読みました
子供の記憶に残したくなかったから離婚しました
再レスします。まず、旦那さんの暴力、言動はいけないと思います。親族の前で罵倒したりするのは良くないと思うし、首を絞めるなんてもってのほかです。あなたが離婚したければすればいいと思います。だけど、あなたは、旦那さんに注意したと言っていますが、具体的にどんな言い方をしたのですか?頭ごなしに言ってないですか?1歳児に3時間、飲み食いさせなかったとありますが、遊ぶのに夢中だったんじゃないですか?3時間なんてあっという間だと思いますが…。それが原因で病院に行かなきゃいけなくなった、とかなら仕方ないですが。もとをただせばちょっとしたことなんじゃないですか?まぁ、旦那さんの本性が嫌なら離婚すればいいと思います。子供のためにも?かな…。
多少心理学の方からお話させて下さい。旦那さんが主さんを死にたいって思うくらい言葉で追い詰めたり、家族に電話して主さんの悪いところをわざわざ主さんの前で言ったり、これは主さんが自分は一人じゃ何も出来ない人間なんだ😢と思わせる無意識の手段です。だから主さんが旦那さんを必要とするように追い詰めたりしてしまうのです。心のどこかで主さんに嫌われてるんじゃないか…離れて行くんじゃないか…と恐れがあるのではと思います。暑い中平日は仕事、休みは遊びに連れて行ってくれて、主さんに誉めて貰いたい気持ちがあったのかも知れません。
操縦と言ってはいけませんが、ありがとう。助かった🌟の一言で旦那さんは変わって行くのではないかと思うんです。主さんに認めて貰いたい気持ちが大きいように感じます。三時間家事してたから連絡出来なかったとありますが、客観的に見るとその言い分はどうか…と思われませんか⁉自分のした事は正当性を持って説明する。旦那さんの事は旦那さんから話を聞けば180度違うと言う事は女性にはあります。ここで主さんだけの一方的な話で離婚を進める事は普通出来ないと思いますが、暴力に関しては考えないといけないですね💦
- << 65 レスありがとうございました、心理学にお詳しいのですか⁉とても納得してしまいました。 私にも落ち度はありましたが、喧嘩後、旦那にされた事、言われた事を思い出すと嫌悪感が募ってきました。昨日、私の気持ちを(旦那が少し怖い、先が不安になった、、)とやんわり伝えましたが、旦那は俺はお前が好きだから、思うように言うこと聞かなくてひどい事をした。これからはもっと好きになってほしい、仲良くしたい、ごめんね。と言われました。 暴力、暴言をし自分の思い通りにさせる…自己中だと思いました。 まさしく60さんの言う通りです。
>> 49
レスありがとうございます。的確な意見だと思い、ハッと気付かされます。今まで辛かった事が多々あり、旦那に離婚の話しをした事がありましたが旦那は…
ひ、ひどい…😨
それは旦那さんがおかしいよ😢
DVで離婚した場合は、慰謝料請求できるから、貯金は主さんのものになる可能性は高いよ😤
お子さんだって小さい場合は親権はママになるよ😤
私は首を絞めるのも許せないけど
キャバクラ…とか
働けないだろ…とかは
もっとひどいと思いました😔
「だからお前は一生、俺の奴隷でいろ」って感じです😣
もし義実家が近くで旦那さんが義母さんや義妹さんの言うことなら
聞きそうなら、旦那のいない昼間に
自作の「おかずのお裾分け」とか
旦那の好きな義実家料理の義母の「レシピ教えて下さい~」とか
通って心情的に、身内女性二人味方にしておくのはどうですか😃
十分主さん寄りになったと判断したところで
「実は○○さんが…」と泣いて見せ😁
また旦那さんが実家に電話した時に
「あんたがおかしいよ💢」
って義母さんに怒ってもらうo(^-^)o
マザコンなら効果バツグンかも😉
- << 68 レスありがとうございます。 とてもいい考えですね✨後々、義母や義妹に謝りの電話をしたところ、旦那の行動にひいたみたいです。 子供はまだ小さいですが、もう少し大きくなると言葉も理解できますし、こんな旦那は子供に悪影響を与えてしまうと思うので、あらゆる事を考えて、色々と準備などはしておかなくてはいけないですよね😅 色々と親身に考えて下さってありがとうございました✨
キチガイ旦那ですね💣
立派なDVで殺人未遂ではないでしょうか💦?
夫婦喧嘩はどこの家庭でもあると思いますが、やり過ぎです。
DVは一生治らないし、酷くなる一方ですよ😣
叔母の旦那がDV男で、何年も耐え、その間に子供4人も出来たけど、最後は叔母・子供を全身ボコボコにまでして、離婚💦
叔母は昼夜働き、生活保護と身内からも借金して何とか生活しました💦
早めの決断をしていたら、と何度も聞いています。
負の連鎖というか、叔母の子供たちも結婚に失敗しています。
このまま一緒にいても、主さんの子供さんの教育上に良くないと思います。
- << 69 レスありがとうございました。 DVは実際の話こわいものですね😞 叔母さんも大変でしたね😢 子供も親を見てるので、負の連鎖が起こってしまうのですね⤵ 旦那には暴力はこの前初めて受けましたので、この先暴力がひどくなる様子でしたら、すぐに離婚できるようにしておきます💦
>> 60
多少心理学の方からお話させて下さい。旦那さんが主さんを死にたいって思うくらい言葉で追い詰めたり、家族に電話して主さんの悪いところをわざわざ主…
レスありがとうございました、心理学にお詳しいのですか⁉とても納得してしまいました。
私にも落ち度はありましたが、喧嘩後、旦那にされた事、言われた事を思い出すと嫌悪感が募ってきました。昨日、私の気持ちを(旦那が少し怖い、先が不安になった、、)とやんわり伝えましたが、旦那は俺はお前が好きだから、思うように言うこと聞かなくてひどい事をした。これからはもっと好きになってほしい、仲良くしたい、ごめんね。と言われました。
暴力、暴言をし自分の思い通りにさせる…自己中だと思いました。
まさしく60さんの言う通りです。
再レスです、51です。
主様 こんにちは😃
身体的暴力を受けた時は…
お子様も含めて主様の身の安全を第一に考えて、即行動に移して下さいね。
①警察に通報
②警察「生活安全課」へ赴き相談
③各都道府県の行政機関
「女性サポートセンター」
もしくは「女性相談所」へ相談
………等々
緊急性の高い時用に(身が危険である)ものから①②③の順に並べてみました。
私個人の意見ですが…
主様は既に③への相談段階かと思います。
電話番号等 お調べになってみて下さいね。
初めまして主様。
読んで思ったことなんですが、喧嘩の仕方が私の両親に似てるなぁ…という感じです。
母は父と喧嘩した後、よく私に「お母さんは冷静に話してるのに、お父さんはヒステリックに喚いてバカみたいね」と愚痴ってきました。
でも子供の私から見ると、毎回母が父をヒステリックな声で延々と追い詰めて、父がそれにキレて暴力をふるう…というパターンでした。
主様は「私は冷静に話をしようとした」とありますが、旦那様が電話の際に「俺に言ってるように言ってみろ」とおっしゃっていることから考えて、厳しい口調で旦那様を追い詰めていませんか?
言い方を変えれば喧嘩は回避出来た部分もあるのでは…と思ってしまいます。
両親の喧嘩は子供に必ず悪影響を与えます。
私も長く両親の喧嘩を見て来た影響で心療内科に世話になるハメになったこともあります。
あと、旦那様の行動は立派なDVですね。
子供のためにも別れた方が良いのでは、と思います。
とりあえず様子を見て、理不尽な理由で旦那様がまた暴力をふるうのならば、早々に結論を出すべきだと思いますよ。
- << 74 レスありがとうございました。私がいけなかったんです。しかし決してヒステリックにはなってません。旦那が義実家にオーバーに言いました。旦那の言葉を義実家は信じますよね。私が違いますと言っても旦那は口が達者で参ってしまいました。 離婚は自分が旦那から離れ、楽になるほうへの逃げですよね。旦那に反論しなければ喧嘩にならないので、我慢します。
途中までしかレス読んでませんが、
相当ムカつく言い方しませんでしたか?主さんがね。
飲み物渡したり、何時に少し食べさせてあげてとか、最初に言っとくべきだと思います。
帰ってきていきなり文句言われたら、怒るわ、まして旦那さんが感謝されるだろうなと思っていたなら尚更です。
DVと決めつけるのも早いと思います。
された事が嫌なら、それを全部話せばいいのにと思います、夫婦なんだから。
>> 76
結婚何年目ですか?初めてですかこういう風なのは?
それによって、話は変わりますよ。
疲れてたとか虫の居所悪かったとか、人間ですから、仕方ない部分あるし。
今回のような事が頻繁にあるなら問題ですが。
怒ってない時や喧嘩してない時に、
旦那さんに、暴言暴力は嫌だと、あまりに酷いと離婚を視野に入れます。と伝えたらどうですか?
後は、主さんが旦那さんの性格をよく知ってるのなら、上手く言う事ですよ、何事も。
二年前位私も、二回ほど旦那に暴力?みたいにされたましたが、(主さんがされたのに近い)主さんの気持ちは分かりますが、よく考えれば、私も、旦那を追い詰めてたなと思いました。
私も、気をつけるけど今度されたら離婚と言いました。
話し合い は凄く大事ですよ。
長文失礼しました。
- << 79 再レスありがとうございました。結婚2年目です。結婚してから、色々見えてきました😞 喧嘩は月に1度あるかないかです。大体旦那がバレる嘘をよくつくので喧嘩します。近い喧嘩は飲み会10日連続や、タバコが部屋に落ちてたりで喧嘩しました。 注意されるのが嫌みたいですが、子供の為にも注意せざるを得ません。 後は平穏なんです💦しかし最近旦那は実家に電話してある事ない事をいうようになり、私も心が疲れます😞仕事行って稼いでる大黒柱に注意なんてするな❗とか言うのですが、私は間違ってないと思うので旦那が過ちを認めるまで、つい言い返してしまいますが最後は口の悪さに私が泣き疲れて負けます😢
>> 77
結婚何年目ですか?初めてですかこういう風なのは?
それによって、話は変わりますよ。
疲れてたとか虫の居所悪かったとか、人間ですから、仕方な…
再レスありがとうございました。結婚2年目です。結婚してから、色々見えてきました😞
喧嘩は月に1度あるかないかです。大体旦那がバレる嘘をよくつくので喧嘩します。近い喧嘩は飲み会10日連続や、タバコが部屋に落ちてたりで喧嘩しました。
注意されるのが嫌みたいですが、子供の為にも注意せざるを得ません。
後は平穏なんです💦しかし最近旦那は実家に電話してある事ない事をいうようになり、私も心が疲れます😞仕事行って稼いでる大黒柱に注意なんてするな❗とか言うのですが、私は間違ってないと思うので旦那が過ちを認めるまで、つい言い返してしまいますが最後は口の悪さに私が泣き疲れて負けます😢
私の昔が重なります… いつキレるかわからないから黙る癖がつき、全てを自分でする癖がつき
頭の中にはいつも「これがしあわせなのか…?」と言う思いが…
DV男の典型、普段は優しいから… でもこんなタイプは、治らないよ…
ある日を境に決心しました。 今は、もっと早くケジメをつければよかった… 少々、生活が来苦しかろうが以前の生活(特に精神的に…)戻る事を思うと耐えられます。
長くなりましたが、詳細が聞きたいなら又、レスさせて頂きます。
アドバイスする方は最初から読んでレスしてあげて欲しいです…
我慢しないで、頑張らないで…って言いたいです
良い旦那サマ、だと思います。ちゃんと飲み物を持たせてないのと、乳幼児の体が疲れやすい事を教えてなかった方も悪いかな❓
旦那サマは、公園から帰ってきて明るい声で、お帰りと言ってくれるもんだと、褒められる位だと思ってたんだと思います😱
主さんの怒る姿に驚いたから、逆ギレしたんですよ。叱る時は先に褒めてから、やんわりと注意すると反応変わります。
叱り方は子どもと一緒☝男って、いつまで経っても子どもみたいなものです。
主さんが腹いせにご飯を捨てたのは少しやり過ぎかな。DVと騒ぎたてるより、喧嘩をこじらせない様な会話を主さんも心がけては如何でしょう。
主さんも、子育て真っ直中で大変だと思います。お子さんも小さいですが、喧嘩してるのは解ると思いますので、喧嘩にならない言い方を考えましょう👍
ここにくれば皆さん親身にアドバイス下さいますから、ね😊
- << 92 レスありがとうございます。そうですね💦子供は敏感ですので、親が喧嘩してたらかわいそうですよね。 喧嘩しない努力大事ですね💨
不本意でしょうが今は作戦をたてて、言いたい一言を飲み込む我慢しを身につけましょう。 このタイプはおだてればなんとかなります。 しかし目に余るときは、冷静にここが嫌だ、ここは我慢できない、もし手を挙げたら即、離婚の意志をはっきり伝えておきます。 そうしているうちに三度に一度のくらい衝突が避けらるれるようになります(心の中は煮え繰り返ってますが💦) もし子供に矛先が向くようになったらもう治りません(うちは、子供に突然キレるようになった) 完全に病気です。 恥ずかしくて親兄弟にも言え無かったけど、言っておいたほうが良いです。いざと言う時の為に…このタイプは外面が良いので… 大変でしょうが操縦方を身につける事です。それでやって行けそうなら続ける価値ありです。 常に「自分に正直に…」を心掛けて早まらないように、しかし嫌なときはハッキリ切ろう! 子供なら成人すれば終わりますが、旦那は一生です…耐えられますか? 私は、どう考えてもこの旦那と一生なんてありえない…と思えるようになったときに決断しました。 永くなりましたので一旦終らせて頂きます。
頑張らなくていいからね…子育ては頑張って!!
主さんも旦那さんも「いつも自分は正しい、間違ってない」というタイプなのかなと思いました。
まさに火と油の関係。
主さんが『油』ではなく『水』にならなければやって行けないと思います。
相手が逆上してる時にあれこれ言っても伝わらないです。
主さんは自分は冷静だったと仰ってますが、逆上してる相手に言い返したり、ご飯捨てたりした時点でもう冷静ではないと思います。
私なら今の主さんの状況では離婚しません。
本当に冷静なれれば回避できた状況だからです。
出かける時に旦那に水分補給を伝えれば良かったし、帰った時に「ありがとう」の一言を言えば良かったのです。
旦那さんも悪いですが、それだけの事だったのにここまでこじらせてしまった責任は主さんにもあると思います。
怖いよね…わかる…
きっかけは反省の余地ありだけど…エスカレートするからね…なにか言えば逆ギレする…黙れば 「無視しやがって💢」とキレる…
「どうすればいいわけ?」ってなるよね…
文面じゃ表現しきれなくてもどかしいよね…
せめて貴方の旦那が、うちのタイプじゃ無いことを祈ります。
- << 93 おやじママさん、何度もレスありがとうございます。本当に同じです❗何か言えばキレる、黙れば『だんまりか‼』とキレます😞 旦那をうまく操るのも難しいですが、私も一歩ひく努力も必要ですね⤵ ここでは、長くなってしまうので全てお伝えできませんが、いつも旦那の悪事は仕事してるからいいだろ❗で全て許されます。口グセのように『仕事してるのに…』から言い訳始まるので養ってもらう身、何も返せません😖 私だって、家事育児は精一杯頑張ってますが😣 一生旦那と生活を共にするのは…自信ありません💦 ただ、落ち着いて話し合いが出来る人だったら良かったのにと思ってしまいます😅 子供は可愛いので育児はがんばりますね❗ いつもありがとうございます😄
喧嘩は、夫婦間でやっている分には普通の出来事なんですがね。
ただ実母や実妹にその場で電話して主さんを追い詰める行為、これはやってはいけない事ですよね。
主さん、旦那本人に実家に顔向け出来なくさせられたんですよね⁉これから実家との付き合いもしなくちゃいけないのに、どう言うつもり何でしょうね❓
癇癪(かんしゃく)持ちですかね❓旦那さん⁉気まずくなるのは、分かってる筈なのに‼
俺には考えられないね‼
- << 94 レスありがとうございます。 はい、義実家には顔向けしづらくなりました😣 旦那には味方になって欲しいところですが、散々言われましたので、義実家は私に悪い印象をもってると思いますし肩身が狭いです⤵ 喧嘩は、周りを巻き込みたくありません。 旦那は、悪口言ってすっきりしても、ある事ない事言われた私はずっとモヤモヤしてます😖 お父さん91さんのような考え方の旦那さんだったら、奥さんは幸せでしょうね😌こんな男の方もいるんだなぁと少し心がほっとしました⤴ ありがとうございました。
>> 90
怖いよね…わかる…
きっかけは反省の余地ありだけど…エスカレートするからね…なにか言えば逆ギレする…黙れば 「無視しやがって💢」とキレる…
おやじママさん、何度もレスありがとうございます。本当に同じです❗何か言えばキレる、黙れば『だんまりか‼』とキレます😞
旦那をうまく操るのも難しいですが、私も一歩ひく努力も必要ですね⤵
ここでは、長くなってしまうので全てお伝えできませんが、いつも旦那の悪事は仕事してるからいいだろ❗で全て許されます。口グセのように『仕事してるのに…』から言い訳始まるので養ってもらう身、何も返せません😖
私だって、家事育児は精一杯頑張ってますが😣
一生旦那と生活を共にするのは…自信ありません💦
ただ、落ち着いて話し合いが出来る人だったら良かったのにと思ってしまいます😅
子供は可愛いので育児はがんばりますね❗
いつもありがとうございます😄
>> 91
喧嘩は、夫婦間でやっている分には普通の出来事なんですがね。
ただ実母や実妹にその場で電話して主さんを追い詰める行為、これはやってはいけない事…
レスありがとうございます。
はい、義実家には顔向けしづらくなりました😣
旦那には味方になって欲しいところですが、散々言われましたので、義実家は私に悪い印象をもってると思いますし肩身が狭いです⤵
喧嘩は、周りを巻き込みたくありません。
旦那は、悪口言ってすっきりしても、ある事ない事言われた私はずっとモヤモヤしてます😖
お父さん91さんのような考え方の旦那さんだったら、奥さんは幸せでしょうね😌こんな男の方もいるんだなぁと少し心がほっとしました⤴
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 475HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 588HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る