喧嘩すると豹変する旦那😢

レス95 HIT数 9339 あ+ あ-

2009/09/07 12:13(更新日時)

旦那と喧嘩し、一旦仲直りはしましたが思い出すと涙と怒りが込み上げてきます😢 喧嘩のいきさつは、旦那が夏なのに一歳の子供を飲み食いさせずに三時間以上も遊ばせに行き、帰ってきた時注意したら、『せっかく遊ばせに行ってあげたのに‼ありがとうだろ‼お前が早く帰ってこいと連絡しないからお前が悪い‼』と反対に怒られました。出かける前に、子供は喜んでずっと遊んじゃうから早めに引き上げてね、と言って送りました。旦那と子供のいない間に、掃除、夕飯の支度、洗濯など家事にてんてこ舞いで、連絡しなかった私も悪いのです。だけど、一方的に私が悪いと怒って、『機嫌悪くなるなら夕飯なんていらなかった‼』とキレられました😫

すみません、続きます→

タグ

No.336350 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大切な子供の事なのに、注意した事に素直に反省の色もなく、旦那は酒を飲みながらで喧嘩はエスカレートし、旦那は旦那の妹や親に電話し、『遊ばせに行ってあげたのにこんな父親めったにいないとほめられたのにこの嫁は俺のすることなすこと気に食わねぇんだ‼』や、『今お前が言ったことを言った口調で(義妹や義母に)言ってみろ‼』 と言って私に携帯を押し付けたので、喧嘩のいきさつを説明したら『もっときつくだ‼鋭い目付きで‼もっとこわく言え‼』等と隣でずっと罵声を上げてました😢旦那は『子供が楽しんでたから遊ばせてたのに、引き上げられる?俺に周りの子供が寄ってきて、人気者だったんだよ、なかなかこんな父親いないと周りに褒められたのに、この嫁、男に歯向かう女だ、おかしい』とまで義母に言ってました😞

またまた続きます→

No.2

お茶とかは持たせなかったんですか?( ̄▽ ̄;)

何時くらいの散歩でしたか?

夕御飯だから夕方かな💦

• << 5 遊ばせる施設にでした。いつも1時間位でしたので、私が悪いのですが、お茶は持たせてませんでした。 その事に関しては反省してます😞

No.3

喧嘩中に、正直言って私も参ってしまい、逃げ場もなくなってしまったので、夕飯の一部を袋(とっさに、キレイで後で拾える袋)に当て付けの為に捨てたら、首を苦しい位ガッと掴まれ手も赤くなるまで掴まれたりもしました。
旦那は、義妹や義母に散々私の悪口を言いスッキリし、謝りはじめてから優しくなり一応仲直りはしましたが、喧嘩後、数日経っても旦那の怖さや、初めての暴力にモヤモヤしてます😢
落ち着いた旦那に聞いたら、『あんなの暴力じゃない、制圧する癖がでた』と言ってました。これはDVの始まりでしょうか?今回の喧嘩の件私は納得できずに毎日辛いです😢離婚も考え初めてしまいました。いつも喧嘩するとヤクザみたいになり、私が喧嘩に泣き疲れグッタリなると、優しくなる旦那です😢かなり先行き不安です。何か私にアドバイス下さい。

No.4

離婚したら。

• << 6 レスありがとうございます。視野に入れてます😢

No.5

>> 2 お茶とかは持たせなかったんですか?( ̄▽ ̄;) 何時くらいの散歩でしたか? 夕御飯だから夕方かな💦 遊ばせる施設にでした。いつも1時間位でしたので、私が悪いのですが、お茶は持たせてませんでした。
その事に関しては反省してます😞

No.6

>> 4 離婚したら。 レスありがとうございます。視野に入れてます😢

No.7

離婚したら⤴
て思っちゃうよね

暴力は 無理だから ⤵

• << 14 レスありがとうございます。そうですよね、初めての暴力で戸惑ってます😞もう少し考えます。

No.8

首を掴まれたって・・・・😨💦

男の人の手なら首を絞めれるくらい大きいですよね😱
(人によりますが💦)

それって殺人未遂じゃ・・・

本人にDVの自覚が無くても立派なDVでしょう💦💦

これからエスカレートする気がする😣💦

• << 15 レスありがとうございます。エスカレートしなければ、いいんですが…😫 不安になります。全く別人になるのでこわかったです。

No.9

当てつけに、ご飯を捨てるのはどうかと……😣

No.10

おそらくDVの始まりでしょうね😔
私は結婚10年目に離婚しました😔
数年我慢しましたが、エスカレートしてくるんですよね😠
主さんの旦那さんが これからもエスカレートしたり、喧嘩の後は急に優しくなったりするなら 間違いはありません。
DVは直りませんよ…
うちの前の旦那も 暴力の後は平謝りで土下座でした😔

主さんの旦那さんは 自分の親や兄弟に喧嘩の内容を聞かせる為電話したり…
少し異常ですね😔

もし暴力を振るわれたら絶対我慢なんてせず 実家や相談窓口に行って下さい。

私も長年我慢なんてせず あの時別れていればと悔やんでいます😔

• << 18 レスありがとうございます。旦那は普段は優しいのですが、喧嘩のレベルも段々とひどくなるもので…。 優しい旦那を信じ、今まで喧嘩の度にひどいことを言われても許してきましたが、暴力は初めてでしたので今回私の中で消化できませんでした。 10さんも辛かったのですね😢

No.11

う~ん😥

私的には 凄く良い旦那さんだと思います💦
主さんの言い方次第で180度変わるんじゃないかな❓

うちの旦那なんか 上の子が3歳ぐらいの時に1度だけ遊びに行っただけ…上の子、只今 中3😂

お父さんだけで子供つれてるの見ただけで 凄い✨ って思ってしまいます😥

主さんがお子さんの事心配するのも凄くわかります💦
でも 旦那さんがしてくれた事もちゃんと感謝しないと💦

暴力は絶対駄目だけど 主さん次第で変わると思いますよ😊

せっかく築いた家庭なんだから幸せになるように努力です❗✊頑張ってください😃

• << 19 レスありがとうございます。前向きな意見ありがとうございます。今はショックが大きいですが、子供の為にも、良いほうに考えたいです。

No.12

DVの始まりですね。
しかも夫婦喧嘩に親を巻き込むって…どんだけお子ちゃまなんだか💧

もしまた暴力されたら、詳細を日記に書いたり、怪我の具合や部屋の様子を写真に残しておきましょう。必要があれば病院で診断書もね。

暴力行為はエスカレートしますから、その都度きちんと証拠は残しましょう。

主さんが共依存に陥り離れられなくなる前に、離活をしたほうがいいと思います。

• << 20 レスありがとうございます。親や兄弟には、旦那は都合良く説明してたので、妻にする制裁なのかと、本当に心が傷付きました。 私は自分の親に旦那の事を悪く思われたくないので、喧嘩の事は言ってません。恥ずかしくて、友達にも相談できませんでした。 今後何かあったら日記など詳細を記します。詳しくありがとうございました。

No.13

「制圧する癖」ってなんですか😲⁉ 恐いです😨

でも私も子供と旦那がでかける時は 余りにも暑い時間はもちろん避けて 近くに行くにも 帽子・着替え・お茶を持たせるようにしています‼

• << 21 レスありがとうございました。私もそんな癖って何⁉と聞いてびっくりでした。普段は、用意周到でしたが、短時間かと勝手に思い込み母親として恥ずかしいです。反省します。

No.14

>> 7 離婚したら⤴ て思っちゃうよね 暴力は 無理だから ⤵ レスありがとうございます。そうですよね、初めての暴力で戸惑ってます😞もう少し考えます。

No.15

>> 8 首を掴まれたって・・・・😨💦 男の人の手なら首を絞めれるくらい大きいですよね😱 (人によりますが💦) それって殺人未遂じゃ・・・ … レスありがとうございます。エスカレートしなければ、いいんですが…😫
不安になります。全く別人になるのでこわかったです。

• << 17 結婚してませんが、お付き合い同棲している彼が同じ感じです。そして私も主さん同様当て付けにご飯捨てたりしちゃいます…。 少なくとも私もカッとしちゃうんですよね💧 彼の暴力も、一時的で… 旦那様、『癖が…』と言う位だから、元々そういう所あったんですかね…。 手遅れにならないうちに、お子様の為にも良い決断をされてください。 私はもうしばらく彼と暮らして様子見ます…。普段は抜群に優しいので、情もあり別れられません…💧 主さん無理せずに❤

No.16

結局、主さんがどうしたいか❓なんじゃないですか❓

今回のことが

【こんな程度のこと】

なのか、そうじゃないのか。

ハッキリ言って主さんの言い方も態度や行動も悪いです。

二人とも幼稚です。

けど、旦那さんもあり得ません。
いくら酒がはいっていたとは言え、夫婦喧嘩に親、兄弟等を巻き込むなんて、世帯を背負ってる男がすることじゃない。
幼い兄弟が喧嘩で母親に「お母さ~ん〇〇が殴った~😭」って言ってるレベルと一緒。

• << 22 レスありがとうございました。本当ですね😢私は少なくとも、一母親なのに、幼稚でした。 もう少し、言い方もありました。反省はしきりですが、旦那の対応にショックで喧嘩の成り行きを正直にお伝えし、色々な方の意見を聞きたかったのです。

No.17

>> 15 レスありがとうございます。エスカレートしなければ、いいんですが…😫 不安になります。全く別人になるのでこわかったです。 結婚してませんが、お付き合い同棲している彼が同じ感じです。そして私も主さん同様当て付けにご飯捨てたりしちゃいます…。
少なくとも私もカッとしちゃうんですよね💧
彼の暴力も、一時的で…
旦那様、『癖が…』と言う位だから、元々そういう所あったんですかね…。
手遅れにならないうちに、お子様の為にも良い決断をされてください。
私はもうしばらく彼と暮らして様子見ます…。普段は抜群に優しいので、情もあり別れられません…💧
主さん無理せずに❤

• << 24 レスありがとうございました。彼氏さんと似てるんですね😞 旦那に制圧する癖があるなんて、知りませんでした😖結婚してから、色々見えてきて段々こわくなってきました😫 子供の為にも、できるだけ我慢はしますが本当にDVがエスカレートする様なら、離婚も考えます。

No.18

>> 10 おそらくDVの始まりでしょうね😔 私は結婚10年目に離婚しました😔 数年我慢しましたが、エスカレートしてくるんですよね😠 主さんの旦那さんが… レスありがとうございます。旦那は普段は優しいのですが、喧嘩のレベルも段々とひどくなるもので…。
優しい旦那を信じ、今まで喧嘩の度にひどいことを言われても許してきましたが、暴力は初めてでしたので今回私の中で消化できませんでした。
10さんも辛かったのですね😢

No.19

>> 11 う~ん😥 私的には 凄く良い旦那さんだと思います💦 主さんの言い方次第で180度変わるんじゃないかな❓ うちの旦那なんか 上の子が3歳ぐ… レスありがとうございます。前向きな意見ありがとうございます。今はショックが大きいですが、子供の為にも、良いほうに考えたいです。

No.20

>> 12 DVの始まりですね。 しかも夫婦喧嘩に親を巻き込むって…どんだけお子ちゃまなんだか💧 もしまた暴力されたら、詳細を日記に書いたり、怪我の具… レスありがとうございます。親や兄弟には、旦那は都合良く説明してたので、妻にする制裁なのかと、本当に心が傷付きました。
私は自分の親に旦那の事を悪く思われたくないので、喧嘩の事は言ってません。恥ずかしくて、友達にも相談できませんでした。
今後何かあったら日記など詳細を記します。詳しくありがとうございました。

No.21

>> 13 「制圧する癖」ってなんですか😲⁉ 恐いです😨 でも私も子供と旦那がでかける時は 余りにも暑い時間はもちろん避けて 近くに行くにも 帽子・着… レスありがとうございました。私もそんな癖って何⁉と聞いてびっくりでした。普段は、用意周到でしたが、短時間かと勝手に思い込み母親として恥ずかしいです。反省します。

• << 46 夫婦で制圧されるのはイヤなので💧 ですがすぐに離婚もどうかなぁ… と思います⤵ そうゆう旦那さまは 上手に持ち上げたら色々やってくれるんじゃないですか❓ うちの旦那が単純なのかもしれませんが😁 パパが高い高いしてくれると嬉しそうだね❤とか パパはお風呂入れるの上手になったね⤴とか言うと喜んでやってくれます☺ 私も仕事しているので 旦那の行動にイライラする事もありますが 色々やってくれて とても助かっているのも確かなので 一生懸命持ち上げてます⤴⤴⤴ 子供さんの為にも離婚する前にできる事をしてほしいと私は思います😉

No.22

>> 16 結局、主さんがどうしたいか❓なんじゃないですか❓ 今回のことが 【こんな程度のこと】 なのか、そうじゃないのか。 ハッキリ言っ… レスありがとうございました。本当ですね😢私は少なくとも、一母親なのに、幼稚でした。
もう少し、言い方もありました。反省はしきりですが、旦那の対応にショックで喧嘩の成り行きを正直にお伝えし、色々な方の意見を聞きたかったのです。

No.23

子供を、外に遊ばせに行ってくれる点は、確かにとても良いお父さんだと思いますが…

「こんなに良い父親、滅多にいないのに❗」って自我自賛したり、何よりも、母や妹に電話でグチり、主さんの口調の再現までさせることが信じられないです⤵(これは勝手な印象ですが…書き込みを見る限り、主さんはそんなに怖い注意の仕方をするように思えません)

私だったら、そんなことされたら、当て付けにご飯を捨てる位では済まず、家を飛び出してしまうかも…

首も絞められたんですよね?酒癖の悪いご主人なのかもしれませんが…それでは済まされないですね。

「制圧」という言葉もとても怖いです。
普通は、夫婦間に限らず、日常でまず使わない言葉のはずです。

ご主人は、ご実家で王様のように暮らしていたのではないでしょうか…

うちも、喧嘩をすると主人に威圧的に罵られたりしますが、どんなに激しいケンカをしても、モヤモヤを残さず話し合いをすることが出来ます。

夫婦に喧嘩はつきものですが、暴力がないこと、きちんと話し合えることが円満の絶対条件のはずです。

私なら、離婚にかなり片寄ると思います…
主さん、どうしても妥協できない点は、見逃さないで下さい❗

• << 26 レスありがとうございます。夫婦円満の秘訣はしっかり話し合いができること…その通りだと思います。 旦那に周りの人は巻き込まないで、話し合いしようと言いましたが結局電話かけてました。落ち着いて話そうと言ったら、変な口調(ゆ~っくり話す感じ)で茶化されて増々私をイライラさせてきたので、話し合いできませんでした。 私も反省すべき点はありましたが、旦那の子供っぽさに、愕然としてしまいました。三歳年上なのですが、頼りになりません😢

No.24

>> 17 結婚してませんが、お付き合い同棲している彼が同じ感じです。そして私も主さん同様当て付けにご飯捨てたりしちゃいます…。 少なくとも私もカッとし… レスありがとうございました。彼氏さんと似てるんですね😞
旦那に制圧する癖があるなんて、知りませんでした😖結婚してから、色々見えてきて段々こわくなってきました😫
子供の為にも、できるだけ我慢はしますが本当にDVがエスカレートする様なら、離婚も考えます。

No.25

ん~よくわかんないけどお互い様な感じがするなぁ😁
旦那さんもやり過ぎだし主さんもせっかく子供見ててくれた旦那さんに何故そんなこと言ったの?
旦那さん的には主さんが大変だからとか思って気を使ってくれてたのかもよ?
確かに旦那さんひどいけど何も理由無しにそういうことする人じゃないでしょ?
もう少し尊重してあげたらどうかな😃?

• << 27 子供はのど渇いたとか言えないので、子供への心配が帰ってきた途端に、イライラにかわり、つい『遅かったね』と言ってしまいました。ありがとうが先に出れば良かったのですが…反省します。

No.26

>> 23 子供を、外に遊ばせに行ってくれる点は、確かにとても良いお父さんだと思いますが… 「こんなに良い父親、滅多にいないのに❗」って自我自賛したり… レスありがとうございます。夫婦円満の秘訣はしっかり話し合いができること…その通りだと思います。
旦那に周りの人は巻き込まないで、話し合いしようと言いましたが結局電話かけてました。落ち着いて話そうと言ったら、変な口調(ゆ~っくり話す感じ)で茶化されて増々私をイライラさせてきたので、話し合いできませんでした。
私も反省すべき点はありましたが、旦那の子供っぽさに、愕然としてしまいました。三歳年上なのですが、頼りになりません😢

• << 29 そうですよね…失礼ですが、私もご主人は子供っぽすぎると思います😞 主さんが、先に「有り難う」と言っていれば…という意見があり、主さんも反省されいて、その点は納得出来るのですが… やはり、「夫婦間のいざこざを、母や妹に電話でまくしたてる」という行為が、別次元の問題だと思います。 例えば、どちらかが、喧嘩の末に行方知れずに…等、一刻を争う状態の相談なら分かるのですが… 口喧嘩をいちいち電話で話し、それをご主人が全くおかしいと思っていない点が、深刻ですよね。 おだてれば上手くいく…という意見も分かるのですが、やはり些細な喧嘩は今後もあるでしょうし、その度に母親等に電話されるかと思うと、やっぱり私なら妥協できません… 口喧嘩を電話で報告するのはおかしいこと(それも、自分がスッキリしたいだけのために、主さんをとことん悪者にして)、それだけは絶対に分かってもらわないといけないと思います。 主さん…頑張って下さい❗😣

No.27

>> 25 ん~よくわかんないけどお互い様な感じがするなぁ😁 旦那さんもやり過ぎだし主さんもせっかく子供見ててくれた旦那さんに何故そんなこと言ったの? … 子供はのど渇いたとか言えないので、子供への心配が帰ってきた途端に、イライラにかわり、つい『遅かったね』と言ってしまいました。ありがとうが先に出れば良かったのですが…反省します。

No.28

>> 27 いらいらする気持ちはわかりますよ😃
でもそこで離婚するのは簡単だけどそれじゃ子供がかわいそうだし…
そういう旦那さんだったらおだてたほうが良いと思いますよ👍
今は我慢して何年か経てばお互い考えも大人になって行くと思いますょ☝
主さん頑張って☺

• << 32 離婚は簡単じゃないよ
  • << 37 レスありがとうございます。そうですね、今は感情的に考えてしまってますが、数年後を期待して、子供のために我慢も必要ですよね。再レスありがとうございました。

No.29

>> 26 レスありがとうございます。夫婦円満の秘訣はしっかり話し合いができること…その通りだと思います。 旦那に周りの人は巻き込まないで、話し合いしよ… そうですよね…失礼ですが、私もご主人は子供っぽすぎると思います😞

主さんが、先に「有り難う」と言っていれば…という意見があり、主さんも反省されいて、その点は納得出来るのですが…

やはり、「夫婦間のいざこざを、母や妹に電話でまくしたてる」という行為が、別次元の問題だと思います。

例えば、どちらかが、喧嘩の末に行方知れずに…等、一刻を争う状態の相談なら分かるのですが…
口喧嘩をいちいち電話で話し、それをご主人が全くおかしいと思っていない点が、深刻ですよね。

おだてれば上手くいく…という意見も分かるのですが、やはり些細な喧嘩は今後もあるでしょうし、その度に母親等に電話されるかと思うと、やっぱり私なら妥協できません…

口喧嘩を電話で報告するのはおかしいこと(それも、自分がスッキリしたいだけのために、主さんをとことん悪者にして)、それだけは絶対に分かってもらわないといけないと思います。

主さん…頑張って下さい❗😣

• << 38 再レスありがとうございました。はい、大人ですし、夫婦間で解決したいです。親に電話されるので、『うちの嫁はこんな奴だ』みたいな事を言われて、俺に逆らうと、こんな制裁をうけるから逆らうなという事なのかな…😣と思ってしまいました。 後で平謝りされるので、冷静になると悪いことしたと気付くみたいです😞でも私の心は傷付いたままです😢もう少し様子見てみます😓

No.30

>> 29 途中あまり読んでなくてそれは知りませんでした😱💦
そんなの小学生レベルですね💦
そういう愚痴は男は言わないもんだと思います😔
特に家族には言いたくないですね💦

• << 39 レスありがとうございました。いえいえ、わかりにくくてすいません💦 家族に言われると嫁としては肩身が狭くなります。旦那には味方になってもらわないと義実家も近いのですが、行きづらくなりました。

No.31

>> 30 そうですよね…

家族には、喧嘩のことなど、なるべく話したくないものですよね。

夫婦間の問題を、きちんと夫婦間で話し合えないのが、主さんも一番辛いのだと思います😢

掲示板で、皆さんに注意されたことを、すぐに認めて反省できる主さんなのに…
何故、ご主人はしっかり主さんと向き合う前に、親兄弟にイライラをぶちまけるのか…
絶対に改善すべき問題ですよね。

もちろん、暴力も言わずもがなです❗

主さん、度々のレス失礼しましたm(__)m💦
応援しています…負けないで頑張って下さいね😣

• << 40 再レスありがとうございました。そうなんです。夫婦間で納得出来ないことは話し合い改善しなくちゃいけないと思います😞 しかし、あまりにも幼稚で話し合いができない人だと結婚してから分かりました。旦那の母親になったようで😓 できるだけ頑張ります😣ありがとうございました。

No.32

>> 28 いらいらする気持ちはわかりますよ😃 でもそこで離婚するのは簡単だけどそれじゃ子供がかわいそうだし… そういう旦那さんだったらおだてたほうが良… 離婚は簡単じゃないよ

• << 41 レスありがとうございました。その一言、しっかり受け止めました。

No.33

私なら離婚します。

かなりお子様な旦那さんではないですか?

自分が一番偉くないとダメなんでしょうね⤵

主さんの言い方も悪いかも知れないけど、いちいち身内に電話したり謝ったとは言え首を掴んだり有り得ません😱

まぁおだてればどこまでも木に登りそうなタイプの旦那さんだろうけど💦

離婚しないなら主さんが変わらなきゃ無理だと思いますよ。
何があっても文句言わない、いちいち褒める、感謝する…これで旦那さんを上手く操縦するとか。

お子さんいるから簡単に離婚は出来ないだろうけどDVは直りませんよ😫

離婚するならエスカレートする前に!

• << 42 レスありがとうございました。本当ですね‼旦那を褒め、おだてて持ち上げて…とすれば、きっと旦那は暴言暴力などもないと思います。旦那の器は小さいので、私が変わらないといけないですね。私の男を見る目がなかったのですから、忍耐続く限り頑張ります。アドバイス、ありがとうございました😄

No.34

精神的に大丈夫ですか?

今すぐ結論出さなくても今から離婚の準備はできると思います。
もう無理って日が来そうならその時すぐ家を出れる位の貯金をしておいたり…
パートに出たり

離婚は決して後ろ向きな事ではありませんから。

人生少しでも楽しく生きられる方を選びましょう。

• << 36 すぐ離婚、離婚。本当に子供のこと考えてるのかねぇ…。夫も妻しだいでどんな夫にもなります。賢い妻がいないのかな?正面からお互いにぶつかればこうなるんじゃないの?
  • << 43 レスありがとうございました。精神的にきついですが、母親ですししっかりしてないといけませんね😣 一応の用意は必要ですね‼

No.35

すみません再です💦

DVは治らない❗
って意見が大半ですけど 例外もありますよ✨

うちがそうです💦

過去に旦那からの酷いDVがありました⤵ 最初は自分の気持ちわかってもらいたくて…の平手打ちから始まり段々とエスカレート…最後は首を絞められ跡が残る程でした😥 でも あれから13年間 1度も暴力はありません😊
今では陰りもありません😊

旦那さんが気付かないとなかなか難しいのかもしれないですけど 絶対治らない❗って事は決してないので 望みは捨てないでください✊

もう少し冷静にご夫婦で話し合いしてみたらどうでしょうか❓
何度も話し合いして お互いに思いやりもてるようになればきっと良い方向に行くと思いますよ😊

主さん頑張って❗✊

• << 44 再レスありがとうございました。旦那はかわるものなんですね😄11さんが、かなり辛抱したからじゃないでしょうか⁉私も見習いたいです✨ 頑張ります‼ありがとうございました。

No.36

>> 34 精神的に大丈夫ですか? 今すぐ結論出さなくても今から離婚の準備はできると思います。 もう無理って日が来そうならその時すぐ家を出れる位の貯金… すぐ離婚、離婚。本当に子供のこと考えてるのかねぇ…。夫も妻しだいでどんな夫にもなります。賢い妻がいないのかな?正面からお互いにぶつかればこうなるんじゃないの?

• << 45 レスありがとうございました。離婚は簡単にしてはいけない事ですが、結婚してから段々と旦那の本性が見えてきて、この先不安になりました。私が黙っていれば、何も衝突しないのは分かりますが、この先50年近く夫婦していく訳ですし、納得できませんでした😢
  • << 56 人間性は変わりませんよ

No.37

>> 28 いらいらする気持ちはわかりますよ😃 でもそこで離婚するのは簡単だけどそれじゃ子供がかわいそうだし… そういう旦那さんだったらおだてたほうが良… レスありがとうございます。そうですね、今は感情的に考えてしまってますが、数年後を期待して、子供のために我慢も必要ですよね。再レスありがとうございました。

No.38

>> 29 そうですよね…失礼ですが、私もご主人は子供っぽすぎると思います😞 主さんが、先に「有り難う」と言っていれば…という意見があり、主さんも反省… 再レスありがとうございました。はい、大人ですし、夫婦間で解決したいです。親に電話されるので、『うちの嫁はこんな奴だ』みたいな事を言われて、俺に逆らうと、こんな制裁をうけるから逆らうなという事なのかな…😣と思ってしまいました。
後で平謝りされるので、冷静になると悪いことしたと気付くみたいです😞でも私の心は傷付いたままです😢もう少し様子見てみます😓

No.39

>> 30 途中あまり読んでなくてそれは知りませんでした😱💦 そんなの小学生レベルですね💦 そういう愚痴は男は言わないもんだと思います😔 特に家族には言… レスありがとうございました。いえいえ、わかりにくくてすいません💦
家族に言われると嫁としては肩身が狭くなります。旦那には味方になってもらわないと義実家も近いのですが、行きづらくなりました。

No.40

>> 31 そうですよね… 家族には、喧嘩のことなど、なるべく話したくないものですよね。 夫婦間の問題を、きちんと夫婦間で話し合えないのが、主さんも… 再レスありがとうございました。そうなんです。夫婦間で納得出来ないことは話し合い改善しなくちゃいけないと思います😞
しかし、あまりにも幼稚で話し合いができない人だと結婚してから分かりました。旦那の母親になったようで😓
できるだけ頑張ります😣ありがとうございました。

No.41

>> 32 離婚は簡単じゃないよ レスありがとうございました。その一言、しっかり受け止めました。

No.42

>> 33 私なら離婚します。 かなりお子様な旦那さんではないですか? 自分が一番偉くないとダメなんでしょうね⤵ 主さんの言い方も悪いかも知れな… レスありがとうございました。本当ですね‼旦那を褒め、おだてて持ち上げて…とすれば、きっと旦那は暴言暴力などもないと思います。旦那の器は小さいので、私が変わらないといけないですね。私の男を見る目がなかったのですから、忍耐続く限り頑張ります。アドバイス、ありがとうございました😄

No.43

>> 34 精神的に大丈夫ですか? 今すぐ結論出さなくても今から離婚の準備はできると思います。 もう無理って日が来そうならその時すぐ家を出れる位の貯金… レスありがとうございました。精神的にきついですが、母親ですししっかりしてないといけませんね😣
一応の用意は必要ですね‼

No.44

>> 35 すみません再です💦 DVは治らない❗ って意見が大半ですけど 例外もありますよ✨ うちがそうです💦 過去に旦那からの酷いDVがありまし… 再レスありがとうございました。旦那はかわるものなんですね😄11さんが、かなり辛抱したからじゃないでしょうか⁉私も見習いたいです✨
頑張ります‼ありがとうございました。

No.45

>> 36 すぐ離婚、離婚。本当に子供のこと考えてるのかねぇ…。夫も妻しだいでどんな夫にもなります。賢い妻がいないのかな?正面からお互いにぶつかればこう… レスありがとうございました。離婚は簡単にしてはいけない事ですが、結婚してから段々と旦那の本性が見えてきて、この先不安になりました。私が黙っていれば、何も衝突しないのは分かりますが、この先50年近く夫婦していく訳ですし、納得できませんでした😢

No.46

>> 21 レスありがとうございました。私もそんな癖って何⁉と聞いてびっくりでした。普段は、用意周到でしたが、短時間かと勝手に思い込み母親として恥ずかし… 夫婦で制圧されるのはイヤなので💧
ですがすぐに離婚もどうかなぁ… と思います⤵

そうゆう旦那さまは 上手に持ち上げたら色々やってくれるんじゃないですか❓

うちの旦那が単純なのかもしれませんが😁
パパが高い高いしてくれると嬉しそうだね❤とか パパはお風呂入れるの上手になったね⤴とか言うと喜んでやってくれます☺
私も仕事しているので 旦那の行動にイライラする事もありますが 色々やってくれて とても助かっているのも確かなので 一生懸命持ち上げてます⤴⤴⤴
子供さんの為にも離婚する前にできる事をしてほしいと私は思います😉

No.47

>> 46 再レスありがとうございます。
そうですね😄うちの旦那も単純な方かなと思うので、できることはやってみます✨
まだ結婚して2年なので、うまく操れるようになるまで時間かかりそうですが💦
喧嘩するとキツイ旦那ですが、この旦那なくしては、この子はいなかったと思って我慢します😅

アドバイスありがとうございました😄お仕事頑張ってください⤴⤴

No.48

安易に離婚するなという意見もありますが普通に考えて首絞める人間と一緒に暮らせますか?
それをされても謝る主さん。
DV男から逃れられなくなる典型の兆候です。

次は子供の前で暴力をふるうかもしれませんよ?

もちろん修復の努力も大切ですが最悪の事態に対処できるよう準備しておくこともありだと思います。

No.49

>> 48 レスありがとうございます。的確な意見だと思い、ハッと気付かされます。今まで辛かった事が多々あり、旦那に離婚の話しをした事がありましたが旦那は『こどもは、○○家(旦那の名字)のだからな、貯金は全て俺のだ‼お前じゃ女だから、どうせ収入少ないし、キャバクラとかでどうせ働くだろうし働いたとしても、体で稼いだ金で子供はかわいそうだろ❗こどもを貧相にするだけだ』とキャバクラ等ど決めつけて言われました。私は専業主婦なので、自分の貯金もなく、今すぐ家を出て子供を養えないと弱気になってしまいました。でも、旦那は私の注意等に切れると私が『死にたい、逃げたい』と思わせるまで言葉で追い詰めます。しかし優しい旦那に急に変わるので大丈夫かなと…これが繰り返しなので、私も意志が弱いのだと思います😣駄目ですよね😢

• << 63 ひ、ひどい…😨 それは旦那さんがおかしいよ😢 DVで離婚した場合は、慰謝料請求できるから、貯金は主さんのものになる可能性は高いよ😤 お子さんだって小さい場合は親権はママになるよ😤 私は首を絞めるのも許せないけど キャバクラ…とか 働けないだろ…とかは もっとひどいと思いました😔 「だからお前は一生、俺の奴隷でいろ」って感じです😣 もし義実家が近くで旦那さんが義母さんや義妹さんの言うことなら 聞きそうなら、旦那のいない昼間に 自作の「おかずのお裾分け」とか 旦那の好きな義実家料理の義母の「レシピ教えて下さい~」とか 通って心情的に、身内女性二人味方にしておくのはどうですか😃 十分主さん寄りになったと判断したところで 「実は○○さんが…」と泣いて見せ😁 また旦那さんが実家に電話した時に 「あんたがおかしいよ💢」 って義母さんに怒ってもらうo(^-^)o マザコンなら効果バツグンかも😉

No.50

>> 49 初めまして

子供を遊ばせるのは父親ならあたりまえ。それをホメテモラオウト思うのが間違いだと思います。自分の子なので…

ただ妻が「感謝」して「ありがとう」と言えるのは妻が思うことだと思います。

それとどんな理由であれ首を絞めれば死んでしまうことは誰でも知っているので、殺意があったと言っても過言ではないとおもいます。

お子様な旦那さんで大変でしょうが、心の傷は思いのほか深いことが多いので、離婚をお勧めします。

• << 52 レスありがとうございます。私も父親なら子供を遊ばせるのは当たり前だと思ってますが、『子供と遊んであげたのに』と恩着せがましいです😣 子供の事心から好きなのかなと疑ってしまいます😞
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧