オンラインゲームについて

レス4 HIT数 415 あ+ あ-

2021/08/30 21:33(更新日時)

自分は20代後半の男です。
去年からスマホのサバゲーにハマってます。 初めてからゲーム内でフレンドができてクランも立ち上げ、フレンドやクラメンも拡大楽しくやってるのですが、最近クラメンの一人にイラッしてます。

その人は40代の男の人で仕切りたがりのくせにゲームはそれほど強くもなく、車の運転となると人任せにして「僕は運転アレなんですいません。」と逃げます。

そして自慢したり衣装で人と張り合おうとしたりします。(僕が良いのを当てると触れてもきません。)

元々冗談を言い合ったり楽しくやりたいのですがノリも通じないし自分からしたら自分とは遠い人種の方だなと感じます。
ただ別に完全に嫌いというわけでもなく、物資などは欲しいものがあったら教えてくれたり、プレゼントしてくれたりもするのでなんとも言えない感じです。

ただ一緒にやると必ずしもなんかムッとしてしまうのですがこういう人はどうしたら良いと思いますか?
一応、クランの隊長ですが今まではクラメンと話し合って合わない人や害をもたらすひとは除隊させてきましたが、今回に関しては他の人も仲良く?はやってる感じもするので簡単に除隊をさせてたら周りからも隊長が気に入らないから相談もなしに除隊させたんだと思われそうなのも嫌です。

一緒にやらないという方法もありますが、その人がいる時は参加しないとなったらいずれ突っ込まれそうです。
こういう場合どうすることが一番だと思いますか?

No.3363124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他の人とはそれなりに上手くやってるのなら、主が大人になるしかないと思います。
私生活が忙しいからと伝えて、その方がオンラインの時間帯は避けるようにしたり。
一緒にやるとしたら、最初から車の運転はさせない。頼まない。望まない。
他の方の衣装に張り合い出したらまともにチャットなり会話なりは流し聞くしかないと思います。

No.2

ただ、自分と反りが合わないだけの人です。

オンゲーなんて、所詮相手は見ず知らずの人。相手もあなたのこと知ってるわけじゃなく、何処のどなたか存じ上げませんがですよ。
そんな、どうでもいい付き合いの人なのですから、適当に上辺だけで付き合うことできないようならば、そこからあなたが出て行くことお勧めします。

私もソシャゲしてますが、合わないと思えばさようならします。そこまで嫌な思いして遊ぶ意味わからないし。会長もしてましたが、他に行くからと渡したこともあるしあなたも隊長誰かに変わってもらい出て行けばいい。
その人がいる時やらないと突っ込まれるかもしれない。そこまで考えるのだから別のクランに行きましょう。

そんな人どうしたら、どうしようもできません。一番は自分が出て行くか、流すかだけです。

No.3

隊長だけまずは交代してもらうことです。
そしたら同じポジションになって、細かいことが気にならなくなる人もいる。
それでも気になるなら自分がどこか別のところへ行く。
出て行きたくなければ、そこそこ上手くやればいいさ。

自分が心地よい場所を作るために、自分とだけ合う人を集めるってのは無理があるんだよね。
自分が心地よい時は周りの誰かが無理をしてくれてたりもするわけで。
人が多くなれば、これからだって同じようなことは何度もあるはず。
その度に悩むくらいなら、隊長交代して気ままに遊んだほうがいいよ。

No.4

いつも人に相談してるなクラン隊長

向いてねぇよやめちまえ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新