大喧嘩して、直後にLINEブロックされた。いつまで待つべきか

レス19 HIT数 13627 あ+ あ-

2023/07/28 09:27(更新日時)

付き合っていた彼女と大喧嘩をしました。

「わかった、もう別れよう」
「お望み通り別れます」
「正直喧嘩別れは好きじゃないけど、歩み寄れないね」
「今回はもう本気で嫌だったから考えは変わらない」
「この件でもう好きって気持ちはなくなった、だからさようなら」
「ブロックします」
と言われ、直後そのままLINEブロックされていました。

もう完全に嫌われたと思い、友人に相談したのですが、
「喧嘩してたらそれくらい大袈裟に嫌いと伝えるよ」「大喧嘩でお互い怒ってたらそれくらい強く言うもんじゃない?」「何日か待ってみて、向こうから連絡来るまでは待ってみるべき。」と言われ混乱しています。

彼女が仮に衝動的に嫌いと言ってしまい、まだ好きだった場合、翌日とか、落ち着いた1週間後などにLINE解除してきて向こうから謝ってくるなどするのでしょうか?

LINEブロックからの削除していた場合でも、なんとか連絡をとってくるのでしょうか?

もう3〜4日経ちます。最後に謝罪したいのですが、タイミングが来るまでこちらも待つべきか、ずっと困っています。

No.3362749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイミングなんて待っててもこないとおもうんですが…

謝りたいなら何らかの形で連絡とれるならやれること早めにやったほうがいいと思います。

謝りたいのに受け身ってよくわからないです

No.2

>> 1 LINEブロックされてるので謝る手段がありません。
その友人は怒りが冷めた1週間後にブロック解いて、その時に返信したみたいなので、
そういう意味でタイミングと書いていました。

謝罪のため、手紙を送ろうかも考えましたが、怒っているのに手紙を送るのもどうかなと思い、相談していました。

No.3

>> 2 この友達も、同じように喧嘩別れの時に同じようにブロックしたことがあり、その後に解除して復縁したんです。

No.4

別れ話でブロックって彼女相当キレてるね。(繰り返す人ならただのメンヘラだけど)

アタシこんだけキレてます!怒ってます!のアピールだよ。

彼女から何もアクション無ければ嫌われたと思って諦めなよ。

もし彼女の本心が違ったとしても、
自分の意地>主さんへの想い
でブロック解除しないのなら
頑張ってヨリ戻す程の相手じゃないと思う。

主さんが鬼畜な行いをしたとか、一方的に悪かったのなら、許して貰えなくても手紙で謝罪するのは良い考えと思う。

• << 6 返信ありがとうございます。 ブロックするという事は、怒っていることをあえて伝えようとしてるからなんですね… 意地を張っていたとして、その気持ちが自分への気持ちより大きいとしても、彼女のことどうしようもなく大好きなのでもがいてしまう気がします泣 本気で嫌われていて、LINEブロック解除されなければ諦めます。 手紙で謝罪だけして、終わろうと思います。 彼女が万が一、LINEブロック削除をしてしまい、連絡取りたくてももう何もできない状態の可能性もあるのかなと思ったのですが、 手紙に「最後に口頭で謝らせてほしい。無理ならこの手紙で最後の挨拶とさせてください」と電話番号を書いたものを渡そうと思っていますが、どうでしょうか。

No.5

お友達がそうだとしても彼女がそのタイプとか限らないのでこればっかりは彼女に直接ブロック解除する気あるかどうか聞いたみる?
そんなことするより、次に進んだ方がいいと思ってしまうけどなぁ。
ブロックしたのに何故か解除するような人、構ってちゃんみたいで面倒じゃない?

No.6

>> 4 別れ話でブロックって彼女相当キレてるね。(繰り返す人ならただのメンヘラだけど) アタシこんだけキレてます!怒ってます!のアピールだよ。… 返信ありがとうございます。
ブロックするという事は、怒っていることをあえて伝えようとしてるからなんですね…
意地を張っていたとして、その気持ちが自分への気持ちより大きいとしても、彼女のことどうしようもなく大好きなのでもがいてしまう気がします泣

本気で嫌われていて、LINEブロック解除されなければ諦めます。
手紙で謝罪だけして、終わろうと思います。

彼女が万が一、LINEブロック削除をしてしまい、連絡取りたくてももう何もできない状態の可能性もあるのかなと思ったのですが、
手紙に「最後に口頭で謝らせてほしい。無理ならこの手紙で最後の挨拶とさせてください」と電話番号を書いたものを渡そうと思っていますが、どうでしょうか。

No.7

好きって気持ちがなくなったってきちんと振られてるじゃん。

衝動的に別れて後悔してるならリカバリーを急ぐ案件だから、もう連絡が来てると思う。

待つも何も、別れを受け入れるしかないと思うよ。
謝罪すら拒絶されるほどに嫌われてしまったって事だから。

そのお友達も無責任だね。

No.8

>> 7 もう好きじゃない って、別の人にですが喧嘩の中で言われたことがあったので、勢いで言ったのかなと思いましたが

>衝動的に別れて後悔してるならリカバリーを急ぐ案件だから、もう連絡が来てると思う。
確かにこれでもう無理だなと諦めがつきそうです。
本人に謝罪だけして諦めようと思います

No.9

謝罪の手紙を送ります。
彼女の忘れて行った衣服があるので、その宅急便の中に手紙を入れて送ります

内容は
・今回の大喧嘩の謝罪
・一生かけて性格を改善すると伝えること
・最後に電話で謝罪させて欲しいが、無理なら最後の感謝を持って挨拶とさせて欲しいという事
・今までの二人の思い出と、家族みなさん、元気でいて欲しいという感謝

で手紙を送りたいと考えているのですが
嫌いになった、好きで無くなった相手からこんな手紙が来たら気持ち悪いですか?

教えてください

No.10

>> 9 気持ち悪いとは思わないけど、電話で謝罪とか挨拶とか、結局は自分の要求を通したいんだなぁと感じるかも。
あと一生かけて性格を改善すると言われても、その一生に自分はもう関係ないから、改善するなら頑張ってね。と。

謝罪するなら、謝罪と感謝の気持ちだけにして、要求や宣言はない方が良いと思う。
特に接触系の要求はしちゃいけないやつ。
決別を受け入れた潔さのみを見せた方が、最後の主さんの印象は良くなると思うよ。

No.11

>> 10 丁寧にお返事いただきありがとうございます。
昨日から胃が痛く、付き合っていた彼女さんも喧嘩をした後腹痛や寝不足で苦しむ人なので、ずっと混乱していました
とても助かります…

電話での提案は、だめなんですね…
確かに、本人がもう嫌いだとしたら、要求してくるんだってなりますよね……そうですよね

https://allabout.co.jp/gm/gc/469040/
ここの記事を読んで、電話したい、というふうに伝えようと思っていましたが、彼女さんが仲直りしたいと感じてくれていたら、自分から「直接電話したい、会いたい」
と提案してきますよね。

No.12

嫌われたら嫌われたで、もうしょうがないから
せめて彼女が仲直りしたいと思ってくれていた場合のチャンスに、賭けたいんです

もうこのままずっと嫌われているなら、もう諦めます
手紙は
「最後にちゃんと、直接口頭で謝罪だけさせて欲しいと思っていたけど、もう二度と話したくないということであれば、諦めます
これで最後の挨拶にさせてください。」
と書こうと思います

No.13

厳しい言葉も、優しく丁寧に返事してくださっている皆さん、全部読ませていただいています

お話聞いていただいて
本当に、ありがとうございます…

No.14

あと…勢いでの喧嘩別れと言っても
これ以上何か話す必要ある?ブロックします。

と言われてブロックされました
女性がLINEブロックするのって、やはりよっぽどなのでしょうか

No.15

衝動でブロックしてしまったのかは彼女本人にしかわからないので何とも言えませんが。

主さんが納得できるなら手紙でもやるだけやってみればいいと思いますよ。
こんだけ未練たらたらだったら、そうでもしないと前に進めないでしょう。
でも、彼女に拒否られたら潔く諦めましょうね。

まぁ、別れたくないのに別れるなんて軽く言うもんじゃないですよ。
メンヘラ?かまってちゃんなの?って思う。
正直、どんな喧嘩も別れると言った方が負けな気がしますね。
カッとなってそうゆう言葉がでちゃうのはわかりますが直したほうがいいです。

No.16

>> 15 そうですよね…どういう意図でブロックしたかは本人に聞かないともうわかりませんよね
別れたくないのに別れるって書くの最低ですよね
二度としないように、どうにかカウンセリングで相談します

>主さんが納得できるなら手紙でもやるだけやってみればいいと思いますよ。
ありがとうございます。
未練が残るので、手紙だけ書いて、終わりにします。
女性でカッとなっているタイミングで手紙送るのはだめかなと思っているんですけど、
2週間後に送るのは遅すぎますか?
今更ウザイなこいつってなりますか?

No.17

>> 16 あくまで私ならですが、少しでも自分の気持ちに彼がいたらいつでも嬉しいですが、嫌いだったらいつでもウザいです。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
匿名さん15であればという事でちゃんと理解しておきますね。
彼女さんの気持ち次第ですね…ありがとうございます。

1,2週間待ってみて、連絡なければ、手紙を送って終わりにしたいと思います。

お忙しい中、こちらのスレッド見ていただき、
貴重な情報、ありがとうございました。

No.19

ラインなんでしょ。無視でけっこう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する