ガラケーお使いの方に質問(・∀・)ノ

レス11 HIT数 608 あ+ あ-

2021/09/16 19:29(更新日時)

いつスマホに切り替えるとか決めてます?

私、ずっと使ってるゲームアプリが秋でガラケサービス終わるので機種変更するつもりでしたが、面倒になってきた……

No.3361502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3Gのガラケーがいつまで利用できるかはキャリアによって異なり、docomoは2026年3月31日、ソフトバンクは2024年1月下旬、auは2022年3月31日にそれぞれ電波供給の停止を予定しています。 3Gガラケー終了を受けて取れる対応は、メリットの多いスマートフォンや操作性が似ている4Gガラケーに切り替えることです。

だそうなので、期限までに機種変しておけばいいと思います。
私はスマホですが、家だと充電しっぱなしであまり使わず、ほとんどがパソコンです。
スマホは家以外の場所でもネットやゲームをしたり、音楽を聞いたり動画を見たり出来る点がメリットだと思います。LINE等の便利なSNSもあります。

• << 3 ありがと( v^-゜)♪ 私はタブレットと二個持ちだけど、タブレットは家置きで、電話機能もないとちょっと不便な時あるな~程度です。

No.2

ギリギリまで、
機種が少なく選べないから。

• << 4 ありがと( v^-゜)♪ 替えるとなると、アンドロイドかiPhoneかとかも悩むよね。

No.3

>> 1 3Gのガラケーがいつまで利用できるかはキャリアによって異なり、docomoは2026年3月31日、ソフトバンクは2024年1月下旬、auは2…
ありがと( v^-゜)♪

私はタブレットと二個持ちだけど、タブレットは家置きで、電話機能もないとちょっと不便な時あるな~程度です。

No.4

>> 2 ギリギリまで、 機種が少なく選べないから。
ありがと( v^-゜)♪

替えるとなると、アンドロイドかiPhoneかとかも悩むよね。

No.5

こんばんは!
私も悩んでいます。

メルアドは、変えたくないので、サブブランドは×

LINEが出来なくなるので、4Gケータイ(ガラホ)は×

あとは、出来たら、ワンセグかラジオが付いてるのが良いので、
Androidかな?と思っています。
でも、iPhoneのほうが、操作が簡単だと聞いたので、悩みます。

本音は、まだガラケーで良いのに。

• << 7 ありがとう(*^ー^)ノ♪ 私は単純に面倒なんですよね。 ガラケで、特に困ってないしで。 面倒な手続きとかが…。

No.6

>> 5 横レスで失礼します
ガラホはライン出来ないのですか?

• << 8 はい、ちょっと前の機種は出来るのもありますが、 最近、出たのは、LINE出来ません。 それは、ガラホ側の問題ではなく、 LINE側が決めたそうです。

No.7

>> 5 こんばんは! 私も悩んでいます。 メルアドは、変えたくないので、サブブランドは× LINEが出来なくなるので、4Gケータイ(ガラホ)は×…
ありがとう(*^ー^)ノ♪

私は単純に面倒なんですよね。
ガラケで、特に困ってないしで。

面倒な手続きとかが…。

• << 9 お返事ありがとうございます。 こんなに困るなら、 ガラホが誕生する前、 普通にテンキースマホがあった頃に、 スマホデビューしておけば良かったです。 試しで、ガラホもテンキースマホも使った事があったんですけど、 なんだかんだメインは、ガラケーで、 四半世紀、経ってしまいました。

No.8

>> 6 横レスで失礼します ガラホはライン出来ないのですか? はい、ちょっと前の機種は出来るのもありますが、
最近、出たのは、LINE出来ません。
それは、ガラホ側の問題ではなく、
LINE側が決めたそうです。

No.9

>> 7 ありがとう(*^ー^)ノ♪ 私は単純に面倒なんですよね。 ガラケで、特に困ってないしで。 面倒な手続きとかが…。 お返事ありがとうございます。
こんなに困るなら、
ガラホが誕生する前、
普通にテンキースマホがあった頃に、
スマホデビューしておけば良かったです。
試しで、ガラホもテンキースマホも使った事があったんですけど、
なんだかんだメインは、ガラケーで、
四半世紀、経ってしまいました。

No.10

>> 9
こんにちは!

テンキースマホって、初めて聞きました!

ガラホとは違うんですかね?!

ずっとガラケで良かったですよね(^o^;)

No.11

>> 10 ガラホとは違います。
見た目は、パカパカタイプではないガラケーに似てるかな。
物理キーボード付きスマホとか呼ばれています。
ムサシとかブラックベリーとか
※↑スペルが解らないのでカタカナです。
有名な端末があります。
ブラックベリーは、新作が出る予定ですが、
日本発売は未定です。
来年3月末までに出るならば、待つのですが、無理そうです。
ガラホは、Googleが入っていないので、
アプリも限られるし、
LINEも出来なくなったので、
本当に、通話とショートメールくらいしかやらない人向けですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する