真剣に悩んでいます…

レス4 HIT数 530 あ+ あ-

2021/08/28 01:22(更新日時)

アラフィフです。
旦那、県外で一人暮らしの国公立大息子、県立高校に通う娘がいます。
悩みは私が仕事が大嫌いということです。
直近では7年近く非常勤で総合病院の事務をしていて、お金の面だけで正社員に憧れ転職活動をし、やっとのことで競争率の高い事務で正社員で採用されたものの細かくは言えませんが、わずか数週間で退職してしまい、その後焦りが出てきて別の所に正社員で採用されましたがブラックということが分かり半年で退職、今は友人が紹介してくれた職場でパートとして働いていますが、まだ数日ですが仕事内容が難しくすでに辞めたいとかなり強く思ってしまう自分がいます。
更年期障害や鬱も抱え娘が早朝に家を出る為私は4時半に起きており体がついていきません…

働無職になるとかなり焦るのに働き出すとすぐに嫌になり辞めたくなります(泣)
社会不適合者なんでしょうか?

No.3360993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

経済的に許されるなら、一旦、1年ぐらい休みをとって、自分を見つめ直してみては?

まったく違う分野で働いてみるとか。

No.2

仕事が嫌いって………。

それって、最近になって気づいたことではありませんよね?
あなたが独身で子なしなら、自由に休んでくださいと言いたいところなんですが………。

お子さんの就学中だけでも働いて下さいとしか言いようがないです。

No.3

どうしても仕事をしなきゃいけないのでしょうか?
更年期、鬱を抱えているならば自分の体を第一に考える方が良いと思うけど、ご主人の理解はありませんか?
娘さんが朝早いとお弁当も作るの大変だと思うけど、娘さんの理解無いかな。勤めている時は男性で自分で作るという人は、前の晩に作りそのまま冷蔵庫に入れ朝包むだけという人もいました。

私も同世代でガン患者です。介護福祉士で仕事をしてましたが術後、重労働に体が耐えれず退職。2年ほど仕事してません。
幸いなことに私の周りが抱えるような、更年期障害も現れず(閉経も楽でした)過ごしてます。

社会不適合者というより、更年期とか抱えているものが大きくて体の方が参ってる時期だと思います。
基本は体ですから、そちらの調子を整えてからの仕事じゃないかな。

私の周りでは更年期障害で婦人科にいき、胸に貼るだけの薬(内容はわかりませんが)それで乗り切っている人もいます。

No.4

お金無いなら働くしか無いです。
どんな性格か言ってる場合じゃ無いですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板