若い子扱いされるとショック…年相応に見られたい。

レス9 HIT数 678 あ+ あ-

2021/08/28 14:44(更新日時)

新卒から同じ会社にずっといて、今年異動になりました。同じ業務ですが支社が変わったので取引相手も変わりました。
その取引相手の方々に若い子扱い(おそらく20代前半に見られてる?)されてる気がします。
馬鹿にされてる訳ではないのですが、「新しい子若いな〜!(可愛いな〜!)」みたいな感じです。

20代後半でもうある程度経験も積んでるので少し微妙な心境です。
言葉遣いには今まで以上に気を使っていますし、服装は落ち着いた系統のオフィスカジュアルです。化粧は毎日しっかりしてます。
若い子扱いされると、自分が落ち着いた雰囲気に見えていないのかなとか、頼りなく見られてるように感じてしまいます。
今のところ優しい取引相手ばかりですが、そのうち「こんな若い子に来られても…」と思う人がでてくるとどうしようと不安にもなります。
(私は担当してませんが、前の職場で実際にいました)

昔から年齢より下に見られる事が多いです。
年相応に見られたいです。
20代だとまだ若い方だとは思います。だけど20代前半に見られるって…頼りないって意味も含まれてそうですか?
どうすれば年相応に見えるでしょうか?

No.3360504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな焦らなくても必ず歳とるんだから…

あとまだ起きてもないことを心配しても。ってかんじ

No.2

見た目が20代前半だろうが後半だろうが30代だろうが、若いから女だからと態度を変えてくる人はいます。良い意味でも悪い意味でもです。

「こんな若い子に来られても…」と思う人がでてきたとしたら、仕事で認めてもらうしかありません。

服装やら化粧を変えたところで状況は一つも変わらないでしょう。

そんな考え方だから、若い子は不安だと言われるのですよ。

No.3

それこそもう20代半ばも過ぎてるのですからこんな事を気にしている様では若く見られてるのは外見だけなのかな?
と思ってしまいます。

中身がしっかりしていれば若い子は不安だなんて思われません。

No.4

仕事が出来れば何の問題もないよ。

仕事が出来ないと馬鹿にされる。

No.5

最初は見た目で判断する人達も、しっかりした仕事ぶりを見ればそのうちわかってくれますよ。大丈夫。

No.6

取引先様から「若いのに出来るな」と思っていただけるようなお仕事出来れば何の心配も要らないと思います。

No.7

仕事ぶりで、信頼されれば
今とは状況は変わりますよ。

実際に、20代でしたら、後半だろうが若いです。

新顔だから、まだまだお客さん扱いで、手加減して貰えているだけなので、仕事しっかりやっていたら、大丈夫ですよ。

今のうちにしっかり仕事覚えて
頼れる人になりましょう。

私は出来るのにって思ってる内は、まだまだなんですよ。

責任重いし、ミスしないようにって、日々思うようになってないから、こそ、まだまだ、フォローされてる側なんですよ。

若いし、未熟だし、思考が服装がとか
ある意味、当たり前はクリアした上で、業務って責任あるので

今みたいな事を考えていられるのって、ある意味幸せですよ。
上や周囲がしっかりしてるって事なので。

仕事頑張ってください。

No.8

その悩み、共感します。
いいじゃんそのうち相応になるよとか、見る人によっては実年齢だとか、そういう事ばかり言われたり。1番傷つくしがっかりするのは「自慢?とか。

違うんですよね、
年齢=若さ
じゃなくて
年齢=青さ、未熟さ

と感じられているのかなと思うんですよね。
実際舐められますしね。
タクシー乗ると運転手のおじちゃんはタメ語、子供相手の対応みたいで、どこ行くのか聞かれて苛々して「出張です」って答えてはじめて敬語になる、とか。

自分も教育現場にいるため、保護者からタメ語はられる事も茶飯事です。

だからこそ、実年齢の態度を保つように努力してます。メイクじゃどうにもならないんですよ、立ち回りや話し方を頑張らないとだと、経験して悟りました。

中身を知ってくれると変わってきたりします。微々たるものですが、そういう人もいるので割り切ろうと努力中です。お互い要らない心労で嫌ですよね。

No.9

主さんが堂々とした心構えで、しっかりお仕事をなされば、なんの問題もないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板