脈なしなのかこれは??なあ、なあ???

レス4 HIT数 549 あ+ あ-

2021/08/25 18:46(更新日時)

こんばんは。僕にはマッチングアプリで知り合い、後日2回目のデートをするであろう女性がいます。驚いたことにこの方とはマッチングして以降やり取りがお互い2分おきぐらいの返信スピードで進んでいき、おかげでトントン拍子で初デートの約束が確定しました。
初デートが確定した後もLINEでのやり取りが頻繁に交わされとても好感触な会話を交わしました。(ただこの頃マッチングアプリにも頻繁に彼女はログインしていた)
初回のデートはお互いに好感触で、自然の流れで5時間ぐらい一緒にいたと思います。次回デートを誘ったのは僕ですが、解散後も割と早めに彼女の方から次会える日程をLINEにて提示してくれ、かなり脈アリのように見えました。
しかしここからが問題で自分も非常に頭を悩ませています。そもそもマッチングアプリ自体への彼女のログイン頻度もかなり落ちているようですが、初デートが終わった次の日以降、彼女の僕への返信速度と頻度は急激に落ちました。それどころか、最近はマッチングアプリに普通にログインしていながら僕が彼女に向けて送ったラインを長らく未読無視する始末です。
現在行われているのは2回目デートに関する集合場所や時間などのいわば事務的なやり取りのみ。そういった内容だから返信がここまで遅くなっているとも僕は思えない、何故なら気になっている相手には内容が何であれ少しでも頻繁に連絡を取りたくなるのが人間だからです。
一体彼女は何を考えているのでしょうか。ほんとは行きたくないんならハッキリそう言って欲しいし、仮に後ろ向きな理由がないならなぜこう言った態度を取られるのか理解できないです以上の事を考慮の上、皆さんのお知恵を拝借させて頂きたく存じます。。

No.3359422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

複数の男性と同時進行で連絡を取ったり会ったりしていて、付き合いたいと思えるような男性がいるかどうか吟味しているんだと思います
お会いしてみてどんな方かが分かったので、熱が落ち着いたというか、ペースを落としてるんじゃないでしょうか?
主さんは同時進行せず、一人一人と時間をかけて丁寧に関わるタイプですか?

No.2

>> 1 いえ、たった一人の候補者に拘ってはメンタルが崩壊するので私自身常に同時進行はしています。しかしかなり頑張って同時進行を続けた結果直近でお会いしたのが彼女であり、それが5時間のデートが実現したように珍しく僕にとってかなり好感触だったわけです。
彼女以外にも10人くらいとは直にお会いして、実際に自分から切った人も少なからずいる中で彼女のような存在と出会ったので逃したくないなと思いつつ気付いたら躍起になってた自分がいます。
なるほど、必ずしも後ろ向きな気持ちが返信の仕方に表れているわけではという事ですね。そういった可能性に期待したいものです…

No.3

お互い様なので、気楽にね

女性は彼女だけじゃないです

お互いに自分の相手が主さんと思えば状況も変わります。

焦らずいきましょう。

No.4

一人GET…だから他に力いれてるってだけでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧